Что делать то? Когда папа хороший, но денюх нету у него.

NatyK Зачем вы помогаете крестницам,

Чтобы быть хорошей. Чтобы чувствовать себя нужной, необходимой.

Ну и хороший зять это как? Оставить одну декретницу другую состряпать... я б на алименты подала. Хоть знаешь как и на че рассчитывать и исходя из этого помогать внуку. А то тут тыща там тыща и завтра не захочет и нет тыщи

я вообще такие тексты осилить не могу

аноним в екате не прожить на 20 тыс. одной с ребёнком,

за квартиру в прошлом месяце был долг около 8. квартиру мы купили 6 лет назад.

аноним автор темы за квартиру в прошлом месяце был долг около 8. квартиру мы купили 6 лет назад.

слушайте логично - ее забрать, квартиру снять. о чем еще говорить?

Хехе) воспитали амебу, знаний не вложили, жить не научили, забирайте уже обратно, доучивайте жизни. Почему не оставить? Потому же, почему и помогаете - на внуке все и отразится, уже отражается. Думаете она его супер-пупер развивает, депрессивное настроение не вымещает?

аноним автор темы Теперь вот братик или сестричка будет, даже не знаю как он думает всех обеспечить? Дочь говорит - надо выходить на работу. Зарплата там 25 была до кризиса, из них сколько будет на миник уходить? я так не хотела, чтобы малыш до 3 лет в сад шел, ну хотя бы до 2-х с половиной. Это ее вопросы, а не ваши, не находите? Вот она, ваша проблема - не можете понять, где ваша сфера заканчивается и начинается ее. Ваша сфера закончилась, когда она решила жить отдельно. Ее решения - рожать или нет, работать или не работать, обноски или не обноски, наскребать на коммуналку или судиться, трясти или не трясти алименты. Вы же перешли в роль бабушки - которые могут поиграть часик-два, но только когда попросят, и только когда у вас самой есть время и желание. Вы можете спокойно отказать, -но мне кажется, вы этого не знали?

Отчего у неё недосып,она дома сидит.Работать пусть идёт,какими алиментами можно тут решить проблему? Ну,или точнее -не такими алиментами точно,1-2 тыс,смех

Вот вышли с отпуска почти на нуле - но отцу мужа отправили к дню рождения, крестнице отправили тоже на день рожденья (и еще я так рада, что она поступила на бюджет). Дочери на 25 лет купили комп (пользовалась чужим). Монитор оставили старый пока, тоже чужой. Приехали с отпуска - монитор сдох, давай искать на авито подешевле монитор. а как иначе диплом делать? какой-то замкнутый круг.

аноним автор темы А как не помогать, девки? ну как???

Ну можно по-разному помогать. Можно просто сказать: дочь, мы тебя поддержим пока, но ты сама план себе выстраивай. как жить дальше. А не влезать в разборки, кто из родителей ребенка кому сколько тыс руб дал и почему.

Без Царя в голове я вообще такие тексты осилить не могу

Я даже если текст осилю, смысла один фиг не нахожу. Почему нельзя обычную житейскую, я бы даже сказала, рабочую ситуацию решать просто, спокойно, без надрыва и театральных сцен?

Аноним Вот она, ваша проблема - не можете понять, где ваша сфера заканчивается и начинается ее. Ваша сфера закончилась, когда она решила жить отдельно. Ее решения - рожать или нет, работать или не работать, обноски или не обноски, наскребать на коммуналку или судиться, трясти или не трясти алименты.

Вот соглашусь.

Вы мать Тереза?

beatrissett

+100
Я понять не могу,как можно не свихнуться,сидя дома вот так?

аноним слушайте логично - ее забрать, квартиру снять. о чем еще говорить?

Видимо, хотели сказать - сдать? Тоже подумываю. но остался еще год учебы, дипломный. на сессии снимать что ли (учеба то в Екате)? Поставить перед выбором - или там только с тем, что дал отец, или к нам на довольствие на этот год. А там уж понятно на работу выходить посл диплома. здесь подработку найти у нас? график у меня сменный. И по поводу "мать тереза" - Но ведь многие помогают, я просто хотела сказать - если помогаешь другим, то как дочь то с внуком можно бросить?

Songes и наблюдать со стороны, как твоему ребенку плохо? Не все на это способны Надо учиться. Вообще-то надо к этой мысли привыкать задолго, пока ребенок растет - что он вылетит и будет самостоятельным. Чему успели научить - хорошо, а после этого самонабитые шишки имеют особую образовательную силу.

Вот ведь дочь не просит ни компьютера, ни одежды, ни денег особо - это все тетенька автор хлопотунья всучивает. Заодно переживает за репродукцию отца и в курсе его фин. дел. Живет квази-жизнь дочери -так глубоко ее нос засунут.

Songes Она не работает, жить им не на что, в садик ребенок не ходит. Почему не уехать к родителям, временно, а квартиру сдавать?

хорошая идея+на алименты все-таки подать и на ребенку, и на маму до 3 лет. Объясните дочери, что она сейчас не в том положении, чтобы быть гордой

Аноним Вот ведь дочь не просит ни компьютера, ни одежды, ни денег особо

Интересно вы так решили все. Как не просит то? вот сегодня и попросила. а весной - хоть что-то из одежды. Ну не смогла я удержаться и дочь, даже в ее в 24 года, хочется видеть красиво одетой, ну просто жаль - её одиночество и боль прямо пёрли из ее глаз. А теперь я впервые с декабря прошлого года сказала - а нету, экономь то что дал он. А сама только что и свекру и племяшке-крестнице отправила, остатки будем экономить. Ну не знаю, мне все кажется, что я жадная и мало помогаю. Как избавиться?

аноним автор темы остался еще год учебы, дипломный. на сессии снимать что ли

почему нет, если учится заочно

чот вы капец какая жалостливая: и тому, и этом,у и всем отправили.
надо в руки инструменты дать - чтоб работали, а не с ложечки кормить. услуги ваши медвежьи.

аноним автор темы А сама только что и свекру и племяшке-крестнице отправила, остатки будем экономить.

и медаль себе на шею.

Мирка и медаль себе на шею.

аноним автор темы

Никто не просит их бросать,а такой помощью развратите только.Вообще на фиг не надо будет шевелится.Серьёзно,была на Вашем месте,только не с дочерью.

У нас сестра мужа так всем помогала-помогала.

Сидим вот счас с мужем и сами на себя ругаемся. я ему - так мол и так, сегодня отказала, а он - а как же они без денег-то? я всю правду -матку, что мне здесь только что выложили.

Мирка

Да да,и главное,рассказать об этом не забыть:)

вправляйте мозг ещё, девоньки!!! Просто вот закрадываются сомнения, что он врёт и просто мало дает из того что заработал. Ведь они в прошлом месяце обговорили сумму- обещал 15 в месяц, не до жиру, но хотя бы что-то. И вот результат. Такое впечатление, что раз мы увезли на море, то денег можно не давать. А она так надеялась долг погасить по квартплате. Затем зашел - увидел системник новый. Уууу-да тут жируют с моих то 5 тысяч? Если таки не давать, больше на него начнет наседать. Требовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы