Будет самомамой. Где "подстелить"?

Лучшая подруга будет самомамой, мужик свинтил, хоть старше ее на 20 лет. Хочу помочь по максимуму, она еще в шоке. С чего начать? Приданное самое дорогое почти все есть у меня. Буду рада советам, предложениям, рассуждениям. Хочу помочь.

Алименты на ребенка и на содержание подруги, пока ребенку не исполнится 3-х лет. Ну и про свои декретные пусть узнает на своей работе.

Ясно Алименты на ребенка

чтобы алименты на ребенка выбить - нужно чтобы отец ребенка был записан в свидетельстве, а я так понимаю, дядя свинтил.
А так то да, надо сделать все чтобы ребенок алименты получал и самомама тоже.

Официально брак зарегистрирован? Беременна еще или уже лялечка есть?

Ясно Алименты на ребенка и на содержание подруги, пока ребенку не исполнится 3-х лет

ребенка на него записывать? чтоб потом до совершеннолетия на всё разрешения спрашивать? нафиг надо

Аноним автор темы С чего начать?

успокоиться и наслаждаться беременностью

Аноним автор темы Хочу помочь.

гуляйте, общайтесь, пройдитесь по детским магазинам, распашонки поперебирайте, помогает)

Beatrix Kiddo
ребенка на него записывать? чтоб потом до совершеннолетия на всё разрешения спрашивать? нафиг надо

вот я такого же мнения))) Сама в состоянии обеспечить ребенка, а вот постоянно спрашивать каждую бюрократическую мелочь у папы... нет уж))
Но тут же играет роль факт 300 дней после развода. Если не прошло то по-любому папашке быть((

Да _кэп_гений вот я такого же мнения)))

Да _кэп_гений постоянно спрашивать каждую бюрократическую мелочь у папы... нет уж))

я б спрашивала, да только "папа" наш где-то заграницей обитает, доверенностей не дает,
а я ребенка в Европу свозить не могу, например

Да _кэп_гений тут же играет роль факт 300 дней после развода. Если не прошло то по-любому папашке быть((

вот и у меня так получилось((
как вариант паспорт потерять, получить чистый новый, и дитё в другом Загсе регистрировать, может повезёт?

Да _кэп_гений брак зарегистрирован? Беременна еще или уже лялечка есть?

Нет, не успели, слава Богу! Малыш зимой будет

Девочки, кто-нибудь про статус мать -одиночка может рассказать? Как оформляется, при каких условиях, что это дает?

Оформлять ребенка на себя и получать пособия как мать одиночка

Это можно узнать все в соцзащите по вашему району

что у нее с деньгами и пощниками? Если способна сама обеспечить ребенка, то

Beatrix Kiddo успокоиться и наслаждаться беременностью

если с деньгами совсем туго -

Малалайка сделать все чтобы ребенок алименты получал и самомама тоже

но это на самый крайний случай, ибо нафиг надо

Да _кэп_гений постоянно спрашивать каждую бюрократическую мелочь у папы

Драгоценная статус мать -одиночка

нет такого статуса.

Драгоценная Как оформляется, при каких условиях, что это дает?

насколько я понимаю, достаточно того, что в графе "Отец" у ребенка прочерк. Нифига это не дает окромя двойного налогового вычета

Драгоценная что это дает?

Если доход ниже прожиточного минимума, то пособие. Но это не только самомам, а всем.

Аноним способна сама обеспечить ребенка

И родители молодые, тьфу-тьфу, я тоже на подхвате...

Аноним автор темы И родители молодые, тьфу-тьфу, я тоже на подхвате...

тогда вообще никаких проблем не вижу. Усилием воли забыть этого и наслаждаться по-полной

Драгоценная статус мать -одиночка

ЛОВушка нет такого статуса.

+++
нищенское пособие у матери одиночки
бонусов по садику вне очереди НЕТ!

Нет статуса мать одиночка, нет никаких пособий и никаких льгот

JaneGr11 Нет статуса мать одиночка, нет никаких пособий и никаких льгот

Ага, не знаю почему все уверены, что матерям-одиночкам манна небесная валится.

Мать одиночка получает такое же пособие как и все остальные, до полутора лет..

Долорес Клейбор Ага, не знаю почему все уверены, что матерям-одиночкам манна небесная валится.

уволить не могут до 14 ребенкиных лет. Меня это греет

а попробовать с папашей на берегу договориться о какой-то подъемной сумме? На первые месяцы.
Типа, получит ее и не будет судом доказывать его отцовство.
Оно реально не нужно, бюрократии потом вагон.

А вообще психологическая поддержка нужна прежде всего, я когда в первый раз оказалась в такой ситуации, очень подавленное состояние было, казалось что я какая то ущербная и что личной жизни больше не будет никогда. Я помню когда малыш родился, я по выходным в парк не ходила гулять, потому что там все или семьями гуляли или папашки с колясками, ходила и плакала, щас конечно это смешно все кажется, но тогда было не до смеха...

ЛОВушка Если доход ниже прожиточного минимума, то пособие.

а сколько сейчас это уровень составляет? И чьи доходы будут учитывать, есть живут муж с женой и их дочь с сыном (которая одиночка)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы