Будет самомамой. Где "подстелить"?

Автор, напишите о подруге. Сколько лет, есть ли образование и работа, есть ли семья, где живет. Тут еще надо оценивать хоть чуть чуть перспективы. Я, конечно, понимаю, что можно стать хорошо зарабатывающей женщиной, но надо еще и старт оценивать. от этого и плясать. Я пока за то, чтобюы записать отца с свид-во. Прислушайтесь к Наталье

Долорес Клейбор ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам

А мать-одиночка - это по определению асоциальный элемент? У меня з/п порядка 100 тыр., большая квартира в Екб, где живу, квартира на сдачу в другом мегаполисе. Не от родителей досталось, есличо. Что со мной не так?
Сейчас как раз матерями-одиночками часто становятся реализовавшиеся успешные женщины, которым либо нафиг не нужен муж, либо что-то не сложилось в личной жизни.

Аноним Сейчас как раз матерями-одиночками часто становятся реализовавшиеся успешные женщины,

наверное такие женщины не пребывают в шоке после ухода горе-папаши и им не нужно приданное от подруги

НаталЪя как потом гос-ву доказать, что он отец, для получения той же пенсии по потере кормильца?

какой смысл, если девушка не нуждается, во всей этой волоките с отцовством? Ради 7000? Или ради неизвестно какого наследства в непонятно какой тьмутаракани? Если папаша не олигарх, нафиг такое счастье не уперлось. Вот посадят его, например, и будет ребенок всю жизнь с пятном в биографии. Или еще какая засада. Сколько тем таких уже на ю-матери было...

Драгоценная наверное такие женщины не пребывают в шоке после ухода горе-папаши и им не нужно приданное от подруги

успешность не отменяет чувств - почему она не может быть в шоке от ухода мужчины, которого, по-видимому, любила? А приданое, насколько я понимаю, подруга сама вызвалась отдать. Не вижу никакого противоречия.

Долорес Клейбор ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам.

А что мама-одиночка обязана быть малоимущей?))))

Долорес Клейбор В редких случаях. Я по крайней мер не знаю таких.

прикольно может у вас круг общения такой?))))

Beatrix Kiddo
работать приходится, причем хорошо и много, потому что рассчитывать не на кого

+++ Кста, задумывалась на тему, а что бы было если бы у меня не было дочери. Я рано родила достаточно - в 20 лет. Так вот, я наверное бы дольше раскачивалась с работой и поисками себя после инстика, и вообще возможно вела бы гораздо более праздный образ жизни. А так понимая, что есть слово НАДО начала работать в 10 ребенкиных месяцев. Сейчас мне 25 и с карьерой у меня все хорошо

Драгоценная наверное такие женщины не пребывают в шоке после ухода горе-папаши и им не нужно приданное от подруги

Через это многие проходят, думаю почти все, у меня 8 лет назад не было денег даже одежду ребенку купить, одевались в то что отдавали друзья, родственники и знакомые..

Долорес Клейбор ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам.

откуда и у всех.

Скажу так - подстелить не получится, надо искать и налаживать удаленную работу!

Если ребенок зимой появится, можно успеть закончить какие-нибудь курсы по веб-дизайну, сайтостроению и тд. Шевелиться, искать клиентов, со временем наладится. Да, придется по ночам поработать, зато результат будет. Реальный способ ни от кого не зависеть - ни от папаши, ни от пособий.

У моей дочери нормальный био-папа. Только благополучно испарился и женился за месяц до рождения дочери. К чему все это пишу, я сама хотела, чтобы у моего ребенка прочерка в свидетельстве не было. Ждала, когда у человека совесть проснется, не дождалась и подала в суд на установление отцовства. Не знаю как дочь, потом к этому будет относится. Меня бесил этот прочерк в графе отцовство, не покидало ощущение, что я залетела не поймешь от кого и вот дочка родилась. Алименты платит, вроде пока не уклоняется, общаться с ребенком не общается. Льготы у меня были до установления отцовства, как у малоимущей (это совсем другая история), конкретно у матери-одиночки льгот нет.
Как папа, он нам не нужен (общаться с нами нельзя, жена молодая не разрешает ), а в свидетельстве нужен, но это лично мне, это мои тараканы.

Аноним Нифига это не дает окромя двойного налогового вычета

Ну как сказать нифига не дает. Дает то, что если женщина хорошо трудоустроена "по белому", то никто ее с ее должности не попрет, не сократит, не урежет зп и тп до исполнения 14 лет ребенка. Я вот считаю, это оч приятный аспект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы