Будет самомамой. Где "подстелить"?

JaneGr11 А вообще психологическая поддержка нужна прежде всего

где ее можно получить? профессиональную именно?

Аноним уволить не могут до 14 ребенкиных лет.

Захотят - уволят.

Долорес Клейбор Захотят - уволят.

Само собой. Но все равно - греет

Долорес Клейбор Захотят - уволят.

Только при ликвидации фирмы. Всех в новую переведут, а её оставят в старой. Сама уйдёт.
Сколько прожиточный минимум не знаю. СБ у меня доход выше.

ну может для соц защиты для адресной помощи удобнее быть одиночкой. По прожиточному минимуму можно пройти. Справка об алиментах отца не требуется.

Драгоценная

Ну я по психологам не ходила, денег не хватало даже на памперсы, не то что на психологов, но вот лично мне помогли примеры мамашек, которые одни и с несколькими детьми добились и успехов в карьере и замуж вышли, таких примеров много.

ЛОВушка Сколько прожиточный минимум не знаю.

чуть больше 8 тысяч вроде на человека. То есть если декретных меньше 16 тысяч- можно претендовать. Ну тысячу соцзащита будет подкидывать каждый месяц как адресная помощь и на ребенка рублей 500. Потом можно молочку получать до 3 лет. С миру по нитке.

Драгоценная профессиональную именно?

У психологов. За деньги.
Я что-то не помню чтобы мне нужна была психподдержка. Были подруги вокруг, родители (на тот момент молодые и работоспособные). Просто будьте рядом. Когда-то с ребенком посидеть, чтобы она "в свет" вышла.

А про пособия, адресная помощь малоимущим это копейки, справок куча просто..ну в принципе можно оформить, прикольная штука это субсидия в ерц на квартплату, вот там нормальные суммы, мне 90% оплачивали до 3х лет.

JaneGr11 прикольная штука это субсидия в ерц на квартплату, вот там нормальные суммы, мне 90% оплачивали до 3х лет.

да, говорят что в ерц выгоднее подать- больше денег получается.

ЛОВушка Просто будьте рядом. Когда-то с ребенком посидеть, чтобы она "в свет" вышла.

да у нас случай с родственницей запущенный. Живут в области. Ребенок уже большой, школьник. Родители бестолковые, но за ребенком присмотреть могут. Время идет - ничего не меняется. Я не знаю чем ей помочь, честно. Денег подкидываем, осталось на полное содержание взять, но помощь ли это???
Там психологу разгребать ни один год - думала может бесплатные есть хоть толчок будет.

Аноним автор темы Нет, не успели, слава Богу! Малыш зимой будет

Вот как я считаю, раз чел сбежал от беременной женщины, то и от алиментов он будет всячески уклонятся, а жизнь подговнить может. Вспомним на минуточку "Интердевочку". У нас конечно сейчас не все так страшно, но папашка в таком случае это лишний усложняющий жизнь фактор.
Нужно четко для себя решить стоят ли возможные официальные алименты того.
Если человек же все осознает и вообще у него мозг переклинит помогать маме ребенка он может и без всего этого официоза.

вот не раз уже обсуждали, что надо узнать в собесе, в профкоме (есть на заводе), везде о возможных льготах и выплатах. Думаете сходил кто-то, узнал?? А там вроде и общага есть у них, можно было хоть комнату получить. Ну вот далеко ходить не надо - ребенка можно было в лагерь отправить этим летом хотя бы на одну смену.

Драгоценная можно было хоть комнату получить

О боже, неужели остались еще места, где комнату можно получить???

Да _кэп_гений но папашка в таком случае это лишний усложняющий жизнь фактор.

++++++ Алименты не факт, что будешь получать или оформит вон минималку и будет платить 2000 р., а потом унижаться, выпрашивать всякие разрешения на выезд за границу и т.д и т.п

Да _кэп_гений Вот как я считаю, раз чел сбежал от беременной женщины, то и от алиментов он будет всячески уклонятся, а жизнь подговнить может.

тоже поддержу. Есть смысл держать на связи отца который от ребенка не отказывается. А если уже ДО рождения сбежал- в пень его!

Один ребенок, на стольких работающих родственников, и активной подруги... Поддержите морально, ну а там вещами, памперсами и тд. Дети быстро растут. За отцом гоняться не надо. Может и сам появится и будет помогать, а будете гайки ему крутить ничего не выйдет. Он ведь взрослый дяденька...

Kor.ka А если уже ДО рождения сбежал- в пень его!

ну вот наша тоже такая умная была. Он потом приезжал - она не стала с ним разговаривать. А могла хоть какие то алименты получать. Про доверенности за границу сейчас просто из области фантастики.

лучше все таки ребенка записать на папу, помрет - наследство плюс пенсия по потере кормильца, а с прочерком как вы доказывать будете, что он отец? а для визы - ну проблема, ездить отдыхать в безвизовые страны, не думаю, что подруга автора в лондон сорваться хочет

Драгоценная чьи доходы будут учитывать, есть живут муж с женой и их дочь с сыном (которая одиночка)?

даже если девушка живет с родителями, она и ее ребенок отдельная семья и доходы только ее
у меня так было - правда 6 лет назад

НаталЪя а для визы - ну проблема, ездить отдыхать в безвизовые страны, не думаю, что подруга автора в лондон сорваться хочет

А мы вот хотим, в музей Гарри Поттера!
И в Дисней Ленд тоже, в Париж, но не дают нам визу (((

НаталЪя лучше все таки ребенка записать на папу, помрет - наследство плюс пенсия по потере кормильца

вот по прошествии времени тоже считаю, что лучше папу записать. Только вопрос это можно сделать без его участия и согласия?

JaneGr11 а потом унижаться, выпрашивать всякие разрешения на выезд за границу и т.д и т.п

ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам.

НаталЪя ездить отдыхать в безвизовые страны До 18 лет ограничивать себя, ну отдых это ладно, но ситуации разные же могут быть, у меня вот ребенок учиться в Дягилевке, они там ездят в Европу на пленеры, выставки ну и т.д, у нас вот один мальчик не смог поехать, хотя деньги были у мамы, папа не дал разрешения, а он очень хотел, расстройство у ребенка...оно вот надо..Ну это конечно дело каждого, у нас прочерк, ну у нашего папашки официального дохода нет, поэтому я сразу знала что рассчитывать не нчто..

Долорес Клейбор ВСегда удивлялась, откуда у матерй-одиночек деньги, чтоб гонять по заграницам.

А что такого? Что мать одиночка не может хорошо зарабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы