о чем говорят мужчины на тему алиментов

Songes проездной, на все виды транспорта, для школьника и еще останется

Нам лично без надобности. Детский сад во дворе, школа тоже.

KаRаLеVа БМ официально 6000 платит, а не официально содержит ребенка полностью. +оплачивает отпуск обоим

Круто! Молодец он!
Убиваемся, только потому что многие мамы "убиваются" на работах, чтобы более менее сдержать сносно детей. А многие папы довольно потирают свои вонючие лапки, что так ловко смогли отмазаться от алиментов. Нужно выговориться многим, советы послушать. Посочувствовать, порадоваться. Это форум ваще то.

KаRаLеVа Веселый_Роджер
дамы, вы че убиваетесь , считаете и доказываете. Все прекрасно понимают, что расходы на ребенка есть, и не 1000 рублей

+++ много!

БМ официально 6000 платит, а не официально содержит ребенка полностью. +оплачивает отпуск обоим

Так это его желание и возможности. Он же не обязан.
Кто так не делает, тот урод сразу?

СветкаСолнце Нужно выговориться многим, советы послушать. Посочувствовать, порадоваться. Это форум ваще то

Понятно что форум, только зачем спорить и кидаться на тех кто тратит на ребенка больше чем "положено"?

Shevronka Он же не обязан.

Обязан

Shevronka Кто так не делает, тот урод сразу?

Так точно!

Shevronka его желание и возможности.

Что значит возможности? Ну позорно мужику 20-30 тыщ зарабатывать
Возможность заработать есть у всех, только не у всех есть желание....

Обязан, 100 раз обязан!!!! Сделал ребенка - обязан. Все!

аноним

СветкаСолнце Обязан, 100 раз обязан!!!! Сделал ребенка - обязан. Все

Так то делают ребенка оба.

Shevronka тот урод сразу

Конечно урод.
Обыкновенный моральный урод, которому плевать на своего ребенка. При прочих равных обстоятельствах.

Shevronka Он же не обязан.

По закону - не обязан, по-людски - да.

Shevronka Кто так не делает, тот урод сразу?

Если он так не делает не в силу непреодолимых причин, то да, урод. Моральный.

И вообще, аноним, который с велосипедами и прочими. Все правильно делаете. Если ребенок привык к определенному уровню жизни в полной семье, задача отца помочь сохранить этот уровень и после развода. Мама и так много делает для ребенка - ежедневное общение-воспитание не может быть переоценено. Значит папа обязан дать хорошую материальную базу. Ну это опять, если мы не про ущербных людей речь ведем.

Обязан полностью содержать ребенка и матери отдых оплачивать? С чего вдруг-то?

Shevronka Он же не обязан

а по вашему нет? не обязан? А мама обязана содержать ребенка? Только потому что она - мама?

Shevronka Так это его желание и возможности.

когда родился ребенка, мы забываем про желания и начинаем говорить только про возможности. И минимум для ребенка любой отец должен обеспечить. Чтобы не подменить понятия, я говорю про одежду для ребенка, не брендовых марок, обычных, про питание, ну тут сложно пережрать , простите за грубость, про курсы развития, все понимаем, что хотя бы один кружок ребенок должен посещать, спорт, макраме, шахматы, что угодно. А все остальное - отдых, дорогие развлечения, типа на теплоходе со школьной группой до Питера, ну я условно, это уже как получится. А большинство мам от отцов даже минимума не получают. И я говорю именно про необходимый минимум.

Веселый_Роджер

Про необходимый уровень согласно, но если развелись, то оба вкладываются. Если кто-то желает и может больше, то отлично.

Shevronka Обязан полностью содержать ребенка и матери отдых оплачивать? С чего вдруг-то?

Из гуманистических соображений, например

Ася Зверева

+++!

Shevronka Про необходимый уровень согласно, но если развелись, то оба вкладываются.

Дак никто и не говорит, что мама в это время диван давит. Просто вложения разные ;) папа- финансы, мама - все остальное

Shevronka Обязан полностью содержать ребенка и матери отдых оплачивать? С чего вдруг-то?

А кто писал, что он обязан оплачивать отдых матери?

Samsonov Ведь мама распоряжается этими средствами, понятно, что на ребенка, не все, кстати, на ребенка

М-да? Вы уверены? Я по наивности и доброте душевной в свое время не подала на алименты. Мне с барского плеча перечислялись 5 тыр в месяц раз в полгода. Удивлю Вас, что 5 тыр несколько маловато на дите школьного возраста? После подачи на законные алименты, эта сумма увеличилась, а я сразу была представлена ребенку жабой?

Shevronka то оба вкладываются ну конечно оба.
Вот я, например, не работаю. Огромное количество времени провожу с детьми. А папа работает, детей видит только в выходные дни, иногда на неделе поздно вечером после работы. Кто недовложился?

Ася Зверева Shevronka

Из гуманистических соображений, например

Так это не обязан. А просто молорик.

Ася Зверева Shevronka
то оба вкладываются
ну конечно оба.
Вот я, например, не работаю. Огромное количество времени провожу с детьми. А папа работает, детей видит только в выходные дни, иногда на неделе поздно вечером после работы. Кто недовложился?

Так вы вместе живете или нет?

Аноним Shevronka

А кто писал, что он обязан оплачивать отдых матери?

Каралева написала.

Shevronka

Нееет))) в разводе. Но детей воспитываем вместе.

Shevronka Каралева написала.

Она написала, что ее БМ ей отдых оплачивает. Об обязанностях речи не было. Мой тоже все порывается оплатить, только мы никак на этот отдых выбраться не можем :)

Songes

Отец и мать. Отец в воспитание тоже должен вкладываться, не только материально.

Аноним Shevronka
Каралева написала.

Она написала, что ее БМ ей отдых оплачивает. Об обязанностях речи не было. Мой тоже все порывается оплатить, только мы никак на этот отдых выбраться не можем

Она написала, что оплачивает, я написала, что молодец, но не обязан. Она ответила, что обязан. В чем вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы