о чем говорят мужчины на тему алиментов

аноним Одной маме, например, 30 тыс. надо алиментов, потому что она ХОЧЕТ так, не соизмеряет доходы и расходы.

я не понимаю всего этого нытья и подсчета копеек
мужчина, если он мужчина, а не член с авоськой, должен сам стремиться дать своему ребенку в жизни что-то хорошее, а не думать, на что ему самому пожрать
а если начинаются эти подсчеты... ну пусть надевает юбку и розовый бант
ибо он - девочка

Вот у меня в этом месяце и в нескольких предыдущих на ребенка уходило и будет уходить больше 60 тысяч в месяц
папаша его, дай Бог, если переводил по пятерке
кто-то полагает, что я когда-то дам ему видеться с сыном (да он и сам не горит - и тоже слава Богу)
чтобы потом из ребенка вырос такой же недоделанный чтоли? ну уж нет

Брысь! кто умеет договариваться и идти на компромисс, подобных ситуаций гораздо меньше.

Вот я умею договариваться, а БМ - нет, тогда что....алименты по минималке и будь здоров сынок.

Веселый_Роджер

И? Как вы сами написали "вроде как любил". Наверное, никогда на самом деле не интересовался вашими вкусами, планами и мечтами и тд. При разводе повел себя нехорошо - а вы уверены, что ваша мама была ангелом?

Я считаю что алименты должны быть не менее 10тысяч. Из расчета расходов на садик, одежду, еду, секции. Не считаю сюда отпуск, праздники. подарки, веселые выходные и развлечения. И да, мужчина ОБЯЗАН содержать своего несовершеннолетнего ребенка, так же , как обязана содержать его мать.

Клара S Ему-то необязательно же дальше жить, создать новую семью и быть счастливым.

Конечно обязательно, и жить , и семью. Так же как и матери ребенка - и жить и семью. И нести всю ответственность пополам, а не исходя из липовой справки о заработной плате.

СветкаСолнце И нести всю ответственность пополам, а не исходя из липовой справки о заработной плате.

Повторюсь, ситуация была рассмотрена так, что мать не дает общаться отцу и ребенку.
Почему против общения? Потому что как бы козел (а по правде - просто ненависть и злость). Ну а почему тогда этот козел должен кровь из носу удовлетворять все хотелки мамы? Алименты - это установленная часть дохода. А все, что свыше - это по желанию. И как захотеть давать что-то большее при таких отношениях...

СветкаСолнце

++++++++

undefined

аноним И как захотеть давать что-то большее при таких отношениях... ребенок то причем? Он что ли все эти преграды для папы создает, чтобы тот не общался с ребенком. Получается, что отец использует алименты как наказание для мамы, а страдает ребенок.

Аноним противно в этом всем то, что взрослые, вроде бы разумные мужчины ведут себя как подростки-кретины, рассматривая алименты не как помощь собственному ребенку, а как рычаг давления в отношениях с БЖ. вот так тебе, стерва, получай, никаких тебе алиментов. про ребенка резко забыли. главное "стерву" прижать посильнее. так же поступают и женщины со своей стороны - вот обидел меня это мудак, значит фиг ему, а не встречи с ребенком, запрещу, не позволю, так ему и надо. опять же о самом ребенке все забыли.

Плюсуюсь.
Обе стороны при разных ситуациях хороши. А до ребенка и дела нет.
Зачастую так и получается: либо отец, уклонист, а мать готова на все, чтобы ее ребенок ни в чем не нуждался, либо мать настраивает ребенка против отца, хорошего отца, только для того, чтоб "ударить побольнее".
А если б договариваться могли, и слышать друг друга... то вообще вряд ли б развелись и тема содержания и общения не стояла б...

Самое страшное,что мужчины и тут пишут...- а че такова?

Да и добрые вторые жёны помогают уменьшить алименты бывшему ребёнку подавая на уменьшение,только ведь и себе роют яму......

Я при всем своем негативном отношении к б.м. после похода с ребенком на похороны НИ РАЗУ ничего плохого про отца ребенку не сказала. Вот ни разулечки просто. Молчу как партизан. ни хорошего, ни плохого. При таком раскладе дочка про папочку не спрашивает совсем и недавно по секрету от меня поговорила с нынешним мужем на тему называния его "папой", а то, говорит, тому папе я видимо совсем не нужна. 5 лет ребенку, выводы уже все сделала сама. Ну за 1 750 руб. в месяц и за походы на кладбище я считаю адекватное к нему отношение.
PS общению не препятствую, не настраиваю, не интригую, заявление на увеличение алиментов не пишу

Клара S на ребенка уходило и будет уходить больше 60 тысяч в месяц

На что?

Аноним Самое страшное,что мужчины и тут пишут...- а че такова?

Многие отцы считают, что дополнительные занятия и секции ребенку не нужны, это роскошь, что одежду можно покупать и в секонд хенде, ребенку все равно, питаться можно и картошкой без мяса, его мясом в садике накормят, поэтому алименты не могут быть больше чем 3000 рублей, иначе излишки бывшая жена будет тратить себе на салоны красоты, вот в чем печаль то. Не в том, что "видели глазки что выбирали", а том, что мужчины реально считают так, им помогают их мамы и новые женщины, искренне верят, что ребенок не может столько стоить и надо сокращать расходы.

Shevronka На что?

На еду, отдых, образование, одежду, развитие
У меня так же, если не больше

Клара S
я не понимаю всего этого нытья и подсчета копеек
мужчина, если он мужчина, а не член с авоськой, должен сам стремиться дать своему ребенку в жизни что-то хорошее, а не думать, на что ему самому пожрать
а если начинаются эти подсчеты... ну пусть надевает юбку и розовый бант
ибо он - девочка

подписываюсь под каждым словом.

Аноним

Распишите по статьям. И возраст какой.

Мой брат в свое время развелся. И был у него немаленький такой период в жизни после этого, что не работал, бухал, дурака валял. Алименты на племянницу платила его новая жена (!), т. к. считала что обязана, моя мама (бабушка), ну и я периодически подкидывала. И никто не в обиде, так как своя же девочка, из нашей семьи. И общались всегда, и сейчас она уже взрослая, любит и папу и бабушку и я у нее подружка. Вот такой вот хэппи энд.
В оправдание брату - дуракаваляние закончил, зарабатывает, жену любит, на руках носит.

Shevronka Распишите по статьям

Что еще сделать? 15 лет
вы вторая жена? расслабьтесь, это в основном мои. Папа тоже максимум 15000 платит при очень и очень приличных доходах

СветкаСолнце PS общению не препятствую, не настраиваю, не интригую, заявление на увеличение алиментов не пишу, ибо пофиг вы не лукавите? Как можно не препятствовать био отцу после таких последствий для психики ребенка? Я бы на лишение родительских прав подала.
Да и фиг с ним, с алиментами. Ну не хочешь давать деньгами, не доверяешь бывшей жене/мужу, купи сам/сама ребенку и отдай.

nadine0109 И кстати через суд, если так хочется ребенка видеть, папа спокойно может добиться право на встречи ( если он исполняет свои фин. Обязанности перед ребенком) и бж будет обязана подчиниться.

Кстати, говорите....
А знаете, что воспитание, как впрочем и содержание детей, это РАВНАЯ обязанность родителей...
Так вот почему, если

nadine0109 он исполняет свои фин. Обязанности перед ребенком

отец должен бегать по судам и выклянчивать своего же ребенка....?

Я не поощряю отцов, которые уклоняются от уплаты алиментов или всячески их уменьшают, у самой БМ такой, но я и не поощряю логику женщин в плане: не дал денег, хрен тебе, а не ребенок...
Мой муж исправно платит алименты ребенку от первого брака и помимо этого покупает одежду, если есть необходимость, готов водить и в школу и на допзанятия, только вот даже через суд он не смог добиться достаточного общения с ребенком, 2 часа в неделю....это нормально?

Shevronka:
1,5 тхеквпндо
2400 Логопед
900 изо
2150 дет сад
2400 школа развития
Зимниий костюм около 5 т
Обувь 2100
Сандали 1600
Кеды 450
Еда .......

И это часть несчитая что ещё над нужны трусы носки футболки,шорты,брюки кепки.....разные сезоны...
А что у вас не так?

Аноним Обувь 2100
Сандали 1600
Кеды 450
Еда .......

А если мальчик постарше, то цена обуви примерно в 5-6 раз выше, и 1 допа занятие по опдгтовке к хорошему вузу стоит как месяц в школе развития

Аноним вы не лукавите? Как можно не препятствовать био отцу после таких последствий для психики ребенка?

Не лукавлю. Незачем. Собственно никто никакого общения не ищет. Только поэтому

Аноним общению не препятствую, не настраиваю, не интригую

А так убью , если увижу. Честно.

Аноним

У вас 13 бе еды получилось, и это еще с зимним костюмом. Где 60? Я не так считаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы