о чем говорят мужчины на тему алиментов

Аноним Shevronka
Распишите по статьям

Что еще сделать? 15 лет
вы вторая жена? расслабьтесь, это в основном мои. Папа тоже максимум 15000 платит при очень и очень приличных доходах

Конечно, вторая напряженная жена. Думаю как уменьшить алименты БЖ.

Аноним Аноним
Обувь 2100
Сандали 1600
Кеды 450
Еда .......

А если мальчик постарше, то цена обуви примерно в 5-6 раз выше, и 1 допа занятие по опдгтовке к хорошему вузу стоит как месяц в школе развития

Ну у вас я так и поняла, что подготовка к вузу основные средства съедает.

Считаю себя вполне адекватной бж, но несправедливость...эээ...расстраивает)))
На двух детей получаю менее прожиточного минимум (8500 р., в твердой сумме) А только отправить старшего на спортивные сборы в прошлом месяце обошлось в 25 тыс. Ну, это чтобы сравнить порядок цифр.

Алименты взыскивала через суд. До сих пор противно вспоминать, как возмущался на суде, что за его счет хочу учить детей в гимназии с доп занятиями, тратиться на спорт, фыркал, нафига в ежемесячных тратах на ребенка указаны книги, канц товары, обувь и т.п.
С другой стороны, детям ведь тоже не скажешь, мол, папа ваш жадное чмо... Они его все равно любят, каким бы ни был. Вот так и живем. Много работаю. Это же мои дети, и другого детства у них не будет.

p/s. Общение детей с отцом столько, сколько сам отец захотел.
К слову, это не так часто, пару раз в месяц погулять.

У меня один работник написал добровольно заявление, чтобы вычитали и перечисляли алименты в определенной сумме- она в итоге из Тюмени не может прислать мне реквизиты, на которые отправлять деньги. Инетом не пользуется, факса нет , до почты дойти бумажку отправить не хочет. Регулярно звонит и справляется, когда же я сволочь ее алименты ей отправлю....

Shevronka У вас 13 бе еды получилось, и это еще с зимним костюмом. Где 60? Я не так считаю?

Ну взрослому мальчику посчитайте
обеды в школе или в промежутке между какими-то занятиями 4000
транспорт 1500 - 2000
Одежда-обувь в среднем 10000 в месяц по году
То велосипед, то еще какие-то спортприблуды - в среднем 7000
Уроки гитары - 8000
Танцы или прочий спорт 2000
Карманные, чтобы меня не дергали про подарки девочкам, новые наушники и т д 10000
Подготовка к университету 10000
уже 53000
Это без еды и медицины

Ели у тебя нет денег содержать своего уже имеющегося ребёнка - ни фиг дальше размножаться. Научись зарабатывать, а потом новую семью с детьми создавай. Презервативы дешевле, чем детей содержать...и спокойнее, чем от алиментов скрываться.

В этом году говорю бм,вот дорого ехать на море,мол подкинь?
А он,, ,непоедете значит!

5 тр переводит!

Аноним

Ну это вы шикуете. если можете себе позволить, то почему нет конечно, но отец конечно может иметь другое мнение.

Аноним Это без еды и медицины

а если добавить медицину мы сейчас к гастроэнтерологу обратились, я даже суммы на анализы озвучивать не стану
в моей ситуации, ребенку 5,8:
садик 2150
логопед 4000
секция 3000
текущие траты на продукты и все прочее в месяц не считая одежды и глобальных покупок на ребенка порядка 10000 (к теме решила обновить ребенку библиотеку - волосы дыбом от цен встали)
сейчас на зиму одеть надо, так как вырос, я с рынка не одеваю, да это так...но на это я у БМ и не прошу
они, эти БМ всю эту текучку знают? учитывают? да пофиг им - прислал свои законные 6000 и еще и возмущается, нафиг секции, нафиг логопеды и т.п., мол мы во дворе росли - извините за сленг

Shevronka Ну это вы шикуете. если можете себе позволить, то почему нет конечно, но отец конечно может иметь другое мнение.

Ой, он вообще может иметь все, что угодно
Шика не вижу - обычный образ жизни среднестатистического подроста со средними интересами
Можно, конечно, денег не давать, одевать в обноски с папиного плеча. Но зачем, правда?

утро_в_лукошке С другой стороны, детям ведь тоже не скажешь, мол, папа ваш жадное чмо...

Я сказала. У меня сыну 4 года, он просит на развлечения и игрушки только у меня (я уж молчу про одежду и еду). Сначала я ему говорила, что папа тоже работает и у него тоже можно попросить, но папа как-то очень быстро объяснил ребенку, что отдает денежки маме, а там как уж она распорядится. А как объяснить, что на 1472 рэ не разгуляешься?

Аноним Сандали 1600
Кеды 450

это не

Аноним Обувь 2100

?

Аноним А если мальчик постарше, то цена обуви примерно в 5-6 раз выше

за 10ку?

Shevronka У вас 13 бе еды получилось, и это еще с зимним костюмом. Где 60? Я не так считаю?

+++

Аноним

Можно просто нормально жить и на меньшие деньги без обносок. Но если можете себе позволить, то хорошо. У ребенка же уже все есть и квартира на будущее и заначка на образование, да?

Hamingjusamura за 10ку?

А есть варианты при 44 размере и плоскостопии?

Hamingjusamura

Да там опять поди бренды из Европы.

Shevronka У ребенка же уже все есть и квартира на будущее и заначка на образование, да?

Квартиру тоже я должна? А папа как же?

Аноним

Конечно есть.

Аноним

Вы еще не поняли, что папа умыл руки?

Аноним 1500 - 2000

на такси?
зачем ему тогда >Аноним велосипед

?

Аноним Уроки гитары - 8000

в музыкальной школе 1200

Аноним уже 53000

ну и это на 2 поделить надо, т.к. родители в равной мере обязаны содержать ребенка....все равно 60 не вышло..

Shevronka Можно просто нормально жить и на меньшие деньги без обносок.

Ну напишите мне "нормальный" бюджет с учетом обозначенных интересов ребенка, планов на поступление, гастритом, исключающим сухарик в сумке задешево и ростом 190 при 44 размере?
Где и во что его можно одеть за 2000 рублей? Почему я должна лишить его отдыха, например (а отдых, на минуточку. тоже от 100000 за одну поездку получается по нынешним ценам)?

Аноним Ну взрослому мальчику посчитайте
обеды в школе или в промежутке между какими-то занятиями 4000
транспорт 1500 - 2000
Одежда-обувь в среднем 10000 в месяц по году
То велосипед, то еще какие-то спортприблуды - в среднем 7000
Уроки гитары - 8000
Танцы или прочий спорт 2000
Карманные, чтобы меня не дергали про подарки девочкам, новые наушники и т д 10000
Подготовка к университету 10000
уже 53000
Это без еды и медицины

Я не осуждаю, но нахожусь в некоем шоке....
Это ежемесячные расходы???
велики и приблуды 712 = 84 тысячи в год
игра на гитаре 8
12 = 96 тысяч в год

Я уж не говорю о карманных расходах в 10ку...
Это вы мальчика расхолаживаете, а БМ в равной степени платить должен????
Или я чего-то недопоняла...

Hamingjusamura ну и это на 2 поделить надо, т.к. родители в равной мере обязаны содержать ребенка....все равно 60 не вышло..

Ну поделите я ж говрю, папа присылает 15 и хоть трава не расти

Hamingjusamura на такси?

по всякому, зависит от ситуации, чаще все же общественный транспорт

Hamingjusamura зачем ему тогда
Аноним
велосипед
?

Предлагаете отобрать и продать? будет у вас подросток, поймете, зачем им велосипеды

Hamingjusamura Аноним
Уроки гитары - 8000
в музыкальной школе 1200

Это, конечно, прекрасно. И он туда ходил. Но как бы немножечко перерос уровень. Вообще, конечно, можно вычеркнуть одежду, образование, велосипед и прочее.
Еда-вода-старенькие короткие джинсы.

Но почему я должна демонстрировать ребенку стандарты нищеты и лишать его не просто радости, но даже необходимых веще только потому, что у папы трудности с головой или каким там органом? Который за воспитание и заботу о детях отвечает?

Аноним 190 при 44 размере

А это тут каким боком? Типа много ест?

Аноним исключающим сухарик

Да остальные, у кого меньше доход сухарики едят, это ваши в ресторанах на большой перемене.

Аноним 100000 за одну поездку

25 с отца на год, или вам сколько поездок в год надо?

Странно что сами мамы удивляются? Задают столько вопросов....
Да слава богу что мама может это все и НеТ комплексов у ещё подростка и одежда одекватная и карманные деньги,повезло парню!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы