о чем говорят мужчины на тему алиментов

Аноним обеды в школе или в промежутке между какими-то занятиями 4000

что именно сюда входит? в школьной столовой первое, второе и компот в 100р укладывается...

Аноним в среднем 7000

7тыс*12=84 тыс за год? что стоит таких денег?
и вы каждый год велики меняете?

Аноним Уроки гитары - 8000

выше писала 1200 в музыкальной школе

так мальчика мама расхолаживает , а не папа. И мама , как я прочитала, не особо претендует, все сама.
Есть возможность оплачивать у нее карманные расходы и гатару - Слава Богу. Но с папы ответственности все равно никто не снимает.

Любо-дорого Я не осуждаю, но нахожусь в некоем шоке....
Это ежемесячные расходы???
велики и приблуды 712 = 84 тысячи в год
игра на гитаре 8
12 = 96 тысяч в год

Ну замените часть великов на отпуск. Велики и отпуск даже больше 84000 в год

Любо-дорого Я уж не говорю о карманных расходах в 10ку...

А сколько я должна ему дать с учетом пары дней рождений в месяц, кино, простите, и что ему время от времени какие-то мелочи типа клавиатур нужны? Вот конкретную сумму напишите
Месяц назад тут мамы девочек завывали. что если мальчик девочку пригласил разок в кино, он ее по полной должен содержать.

Конечно, можно запретить. И кино и дни рождения. Пусть дома сидит. Но чего ради? Чтобы больше папы что ли не потратить?

Аноним повезло парню!

да кто знает... как бы потом этот парень не сел маме на шею...
при том, что он к универу готовится, мальчик взрослый, летом на карманные расходы мог бы и сам подзаработать, если уж запросы такие...

Аноним стандарты нищеты

Так а какие еще могут быть стандарты, когда за душой ничего нет?

Hamingjusamura что именно сюда входит? в школьной столовой первое, второе и компот в 100р укладывается...

100 рублей в месяц? 20 рабочих дней даже по 100 рублей - уже 2000, не правда ли ? И если он после школы едет на занятия/тренировки ему что делать? Пить водичку? Терпеть? При активном образе жизни в 15 лет? Серьезно? Только чтобы не тратить на ребенка?

Аноним

Я считаю, у вас запросы, у отца, может, в принципе таких заработков нет, ему дико такие цены и траты слышать. Так-то при росте 190 и 44-м размере ноги летом можно подработать девочкам на подарки, не растите тунеядца очередного. Вот и получается, что он, может, и не против, но такие суммы считает исключительно вашими капризами.
Ну честное слово, вы же не каждый месяц ему одежду и обувь покупаете, пусть относится бережнее к вашим покупкам.
И это, вы хорошая мама, воспитайте и сына своего настоящим мужчиной для его будущей семьи.

интересно

Вроде было написано, что отец - человек далеко не бедный и позволить себе как раз может

Shevronka А это тут каким боком? Типа много ест?

Простым. У вас не подросток?
Нет дешевой одежды и обуви на подростков, особенно длинных и стройных, достойного качества.
Хочешь-не хочешь, но GAP - это самый минимум, остальное просто не сядет на него, проверено
Аналогично с обувью - весь май искали хоть что-то, что сядет нормально на его ноги и не будет натирать
В итоге туфли за 10000 и кеды за 5000, извините. Он в них, конечно, минимум год проходит. Но осенью будет та же задача с кроссовками и шиповками.
Альтернатива была такая, что ему в ней больно. Даже стоять

Аноним Только чтобы не тратить на ребенка?

почему лишь бы на ребенка не тратить?
мне просто кажется что это очень много...ну соглашусь

интересно Я считаю, у вас запросы, у отца, может, в принципе таких заработков нет, ему дико такие цены и траты слышать. Так-то при росте 190 и 44-м размере ноги летом можно подработать девочкам на подарки, не растите тунеядца очередного. Вот и получается, что он, может, и не против, но такие суммы считает исключительно вашими капризами.
Ну честное слово, вы же не каждый месяц ему одежду и обувь покупаете, пусть относится бережнее к вашим покупкам.

П.С. мне алименты на ребенка его отец не платит совсем.

интересно ему дико такие цены и траты слышать. Так-то при росте 190 и 44-м размере ноги летом можно подработать девочкам на подарки, не растите тунеядца очередного.

Все-то вы знаете папе не дико, нет. Все в порядке у папы с доходом, не волнуйтесь за него
И за мальчика не волнуйтесь - он очень правильно проводит и лето и осень. Со своими тунеядцами разберитесь

СветкаСолнце Вроде было написано, что отец - человек далеко не бедный и позволить себе как раз может

пропустила, наверное. Ну может он и потому далеко не бедный, что деньги свои считает хорошо. Мне кажется, если в семье был определенный уровень к кторому ребенок привык (одежда, обувь, отдых, секции), то при разводе родители вместе должны этот уровень ему поддерживать (при условии, что никто не обанкротился), а то это все нечестно по отношению к ребенку будет. Ну и если у родителей есть возможность повысить уровень жизни ребенка - это замечательно, но претензии ко второму родителю могут быть не всегда уместны.

Аноним Альтернатива была такая, что ему в ней больно. Даже стоять

Да, в подростковом возрасте часто такое бывает, я тоже мучилась, но в мое время такого выбора обуви не было.

Аноним Со своими тунеядцами разберитесь

Да не переживайте они у меня в трудовом лагере

Hamingjusamura почему лишь бы на ребенка не тратить?
мне просто кажется что это очень много

Ну дайте вашу смету для подростка с живым умом и каким-то интересами и друзьями
Вот напишите
С учетом того самого "развития", т. е кино-театров, отдыха хотя бы раз в год, дней рождений друзей, 1-2 хобби и учебой.

Hamingjusamura П.С. мне алименты на ребенка его отец не платит совсем.

Так и мне долго не платил - самые трудные года 4 точно
Но, возможно, благодаря этому я и раскочегарилась, что в 5 ребенкиных лет нечем было за садик платить, а сейчас все эти траты выглядят разумными и пока в пучину нищеты меня не роняют

Так что держитесь! И лучше скажите, что да, это нормальные обычные траты - и они станут нормальными и привычными. Однажды;)

Аноним Так что держитесь! И лучше скажите, что да, это нормальные обычные траты - и они станут нормальными и привычными. Однажды;)

Все это замечательно, если вы себе это можете позволить, об этом же речь. Я надеюсь, что вы себе тоже покупаете туфли за 10 тыс и больше, одежда у вас тоже брендовая и есть различные небесплатные хобби. В противном случае все это выглядит печально. А если вам всем на все хватает, то я за вас честно-честно очень рада, значит есть у нас женщины настоящие и зачем вам вообще алименты от этого постороннего, по сути, дядьки, пусть он ими подавится, скупердяй старый

СветкаСолнце Нет-нет, они пошли не на детскую площадку, не в цирк, не в кафе. Он повел ее на похороны друга, на кладбище. Ребенку 4 года

Shevronka Да там опять поди бренды из Европы

Любо-дорого Это вы мальчика расхолаживаете, а БМ в равной степени платить должен????
Или я чего-то недопоняла...

Вот смешные...это же ю-мама, на содержание ребенка 60, на себя тыщ 200 - привычный образ жизни...

Songes О! А расскажите, что такое вы ежегодно и ежемесячно покупаете в той и другой группе

Да блин - я все и сходу не вспомню
Но вот май-июнь написала же
15000 ушло на обувь
12000 костюм (надо было официальный), остальное просто не село
около 11000 ушло на обновление летнего гардероба (джинсы, брюки, ремень, несколько футб) Итого май-июнь уже 38 получилось
Сейчас будет, конечно, перерывчик, но на зиму придется новое покупать ВСЕ, потому что вырос сильно

Спортприблуды - от шлема для велика до тапочек для купания, всякие шиповки (на спорт), спортформы для зала/улицы/регби, все его экспедиции и т. д.

Еще раз: я знаю, что все можно просто все запретить но не буду. Лучше регби-гитары-третий язык и всякие исследования, чем секс-драгз-рокенролл. Есть силы у пацана - вперед

Songes у вас как с математикой?

Нормально - поправила с многозадачностью не очень, но вашими молитвами справляюсь потихоньку

интересно Я надеюсь, что вы себе тоже покупаете туфли за 10 тыс и больше, одежда у вас тоже брендовая и есть различные небесплатные хобби.

ну да

Аноним Еще раз: я знаю, что все можно просто все запретить но не буду. Лучше регби-гитары-третий язык и всякие исследования, чем секс-драгз-рокенролл. Есть силы у пацана - вперед

вы большая молодец, от таких детей потом и отдача будет...у меня знакомая все время в сына вкладывалась из последних - сама на старой девяточке, на двух работах, ребенок загружен учебой, секциями, развитием, теперь она не нарадуется и отношение к ней соответствующее и сын в жизни ЧЕЛОВЕКОМ стал, а не мямлей, уменьшающей алименты и кричащей, что без всего этого вырости можно

Аноним И лучше скажите, что да, это нормальные обычные траты - и они станут нормальными и привычными. Однажды;)

Возможно нормальные) у меня пока вызывают удивление...но моему пока 10 лет

Аноним ну да

ну все, тогда все хорошо. Просто вырисовывалась такая картина, что мать жилы рвет, чтоб ребенку все развлекухи оплачивать, сама в старье ходит, сутками работает, не доедает, но сыну новые кроссовки купит, да еще и папу на такое напрягает. А если все нормально, то папа просто жмот, а вы молодец, парню повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы