о чем говорят мужчины на тему алиментов

Аноним тапочек для купания, всякие шиповки (на спорт), спортформы для зала/улицы/регби, все его экспедиции и т. д.

Ржу уже. А не пробовали еще хоккей? он у вас занимается плаванием, бегом, регби, велоспортом и ходит в экспедиции, готовится к вузу, учится в школе?

интересно Просто вырисовывалась такая картина, что мать жилы рвет, чтоб ребенку все развлекухи оплачивать, сама в старье ходит, сутками работает, не доедает, но сыну новые кроссовки купит

О неее.... Так нельзя , это опасно очень

Если ситуация, что мама должна надрываться ради чего бы то ни было - то такое надо бросать, маму расслаблять и делать счастливой, и только потом все остальное (дети, деньги, разборки с папиными алиментами и т. д). Но я из тех мам, которые сначала сами начали ездить по курортам, и только потом, когда стало хватать на двоих, повезли детей. И мне не стыдно

Shevronka он у вас занимается плаванием, бегом, регби, велоспортом и ходит в экспедиции, готовится к вузу, учится в школе?

Вы смешная такая. Вам правда моя жизнь так интересна?
Тапочки эти для отпуска - там, куда мы едем. камни
Бегом не занимается, нет. Но на каких-то танцах, куда он ходит, есть элементы атлетики
В регби играет, да. В футбол может, но на уровне школьной команды, не более
Велоспортом не занимается, просто у его деда велосипед был культом, привык.
В экспедиции ходит, какие-то не то баллы, не то еще что-то там зарабатывает. Но это ж не каждый месяц. Хотя в итоге на каждую экспедицию приходится кучу всего нового докупать (спальники-палатки пока удается брать у друзей, впрочем. Но то непромокаемые штаны на октябрь, то легкие штаны на апрель, то посуда какая-то походная, то рюкзак, то мат, то еще что-то)
И учится, да. Причем хорошо
Еще бабушке помогает своей. Изредка работает (совсем изредка). И помогает (тоже изредка, но регулярнее, чем работа) одной благотворительной организации, которая помогает больным и инвалидам

Кто там сказал, что я балую мальчика?

дамы, вы че убиваетесь , считаете и доказываете. Все прекрасно понимают, что расходы на ребенка есть, и не 1000 рублей, как папаши переводят. Я , пережив вот такую же ситуацию, когда отец скрывает доход, а мы с мамой считаем копейки, пришла к выводу, что если не можешь сама полноценно обеспечить ребенка - оставляй отцу. Пусть и воспитывает, и кормит, и одевает, и на больничных сидит, и с работодателем договаривается и бла бла бла, а я буду доброй воскресной мамой с запрещенным мороженым. Если сможешь, а папаша вот так себя проявил (снижение алиментов, редкие появления на встречи, настраивание, короче, все, что перечислили тут отписавшиеся, такой образ какашки создали полноценный), то никаких этих редких встреч, легенда - папа летчик. Все. Никаких альтернатив, соплей, раскаяний - типа, я понял, что не могу жить без ребенка и т.д. лично для меня уже быть не может. Точка.

Аноним

Я не смешная, просто не складывается сумма в 60 тыр, даже с натяжкой. Поэтому вашего бм понимаю.

Shevronka Я не смешная, просто не складывается сумма в 60 тыр, даже с натяжкой

Ну напИшете, как надо-то? Вот сколько в вашей голове стоят шиповки?
Сколько еды и одежды надо подростку в год? А с учетом нескольких видов активностей, а не только "школа-дом-диван"? Почему он не должен путешествовать? Или так - куда я должна его деть, если я хочу путешествовать, а папа не готов его принять больше, чем на неделю? Да. я беру с собой. Да, это затраты. Да, ему это нравится и интересно и слава богу, что интересно именно это.
Аналогично хобби/развитие, логистика между всеми этими штуками и да - универ и языки.
Пишите, жду!

Shevronka Я не смешная, просто не складывается сумма в 60 тыр, даже с натяжкой.

Почему это не складывается? Тебе же девушка обеды школьные посчитала вот примерно так и складывается

Вот ведь покоя вам эти 60 тысяч не дают. Есть возможность тратить такие деньги на ребенка - круто! У большинства нет. И как не крути, половины расходов на ребенка основная масса горе-отцов не несут. ну никак. Есть задача -максимум у таких папаш, сократить расходы, а то чё они, они, эти жены бывшие с детьми ... зажиреют.

ЛуизаВебер

Ну если так считать, то да. И еще новые штаны в каждый поход.

СветкаСолнце Есть задача -максимум у таких папаш, сократить расходы, а то чё они, они, эти жены бывшие с детьми ... зажиреют.

Всех под одну гребенку?

СветкаСолнце это и есть аноним с 60 тысячами

Songes у сына есть проездной? На транспорте можно сэкономить

Есть, но если вы обратили внимание на загрузку, то, увы, иногда приходится пользоваться такси или чем-то не очень общественным, чтобы успеть или просто попасть. Те же экспедиции стартуют далеко от города, например. Я не вожу, не люблю.

Папа, ты меня ещё не видишь…
В животе у мамы я сижу.
Я не знала то, что так обидишь…
Бросил нас, но я тебе скажу:
Если передумал ты жениться,
Если не готов ходить с кольцом,
Надо было, пап, не торопиться
Делать так, чтоб стать моим отцом…
С первых дней в животике мамули
Слышу ваши, папа, голоса.
Появлюсь на свет, но вот смогу ли
Встретить взглядом папины глаза?
Помню, мама тестом проверяла,
Сбудутся ли у неё мечты.
На Крещенье смс прислала,
Что счастливым папой станешь ты.
Всё у вас налаживаться стало.
Я росла, прислушиваясь к вам.
Мама мне иконы вышивала,
Гладила рукою по ночам.
А потом исчез твой голос нежный,
Я его не слышала давно.
Мама так рыдала безутешно,
А тебе, наверно, всё равно.
Как же так и в чём я провинилась?
Маму ты мою не обижай!
Если бы хотел, чтоб я родилась,
То создал бы нам уют и рай.
Душу маме ты разбил на части,
Склею эти части я легко.
Папа, знаешь, дети – это счастье.
Будешь ты от счастья далеко…
Знаешь, маме тёти рассказали,
Что по клубам ходишь день за днём…
Папа, а тебя так тоже ждали,
Бросив дома маму с животом?
Подрасту в животике немножко
В окруженьи маминой любви.
Чувствую тепло её ладошки,
Слышу чей-то голос: «Не реви…»
Мама мне иконы вышивает,
Свой животик гладит по ночам…
Пап, ребёнок бывшим не бывает…
Быть тебе отцом – не по плечам…

Автора не знаю

Shevronka Ну если так считать, то да. И еще новые штаны в каждый поход.

еще велик новый на каждую прогулку, мячи только новые, поиграл-выкинул.

аноним еще велик новый на каждую прогулку, мячи только новые, поиграл-выкинул.

ну-ну, фантазерочка ты моя ты тоже можешь написать, сколько надо тратить на подростка в год по статьям. Я люблю полезное и новое, с удовольствием возьму на вооружение!

Аноним ну-ну, фантазерочка ты моя

куда уж мне до ваших фантазий СветкаСолнце

аноним СветкаСолнце это и есть аноним с 60 тысячами

нет, к сожалению(((( Хотя была бы счастлива иметь возможность столько тратить на дочку.
И под одну гребенку я не гребу. Есть масса знакомых порядочных мужчин, которые помнят, что дети это не только радость, но и большие достаточно расходы. Под гребенку я гребу тех, кто выплачивает святые 25% от прожиточного минимума по справке о доходах.

аноним куда уж мне до ваших фантазий СветкаСолнце

Я не Светка :) И сиииильно не солнце. Нормальная такая злобастая кудава
Вы бы на ипотеку все потратили, да? Угадала? Ну мы другие. Мне человек дороже доп метров

СветкаСолнце Под гребенку я гребу тех, кто выплачивает святые 25% от прожиточного минимума по справке о доходах.

У анонима не такой и всё равно плохой.

Аноним

Вам квартиру родители подарили?

Каждый судит исходя из своих собственных возможностей, наверное. Если доход собственный 25 000 руб, то алименты 7-8 тыс. вполне ничего такие. А если тратишь на ребенка по максимуму, то эти же 7-8 тыс. смешны и нелепы. Но в любом случае ,многие здесь отписались, что получают до 1 500 руб. Ну смешно же!!! Ну на что это можно потратить? Ни в одну нормальную статью расходов на ребенка эта сумма не подходит и не покроет. Садик? Больше. Еда? - больше, Игрушки? Одежда? Да НИЧЕГО в месяц на эту сумму не купить толкового. Эх, закон, закон

СветкаСолнце Но в любом случае ,многие здесь отписались, что получают до 1 500 руб. Ну смешно же!!!

Эта сумма унизительна, в первую очередь для мужчины, который ее платит своему ребенку. На работе дядечка платит именно 7-8 тыс, но к школе, к лету, еще к каким-то событиям дает денег (иногда и сам оплачивает полностью, если получается). Ну это его возможности такие, он старается. Есть дядечка, у которого долг по алиментам, официально он денег не зарабатывает, но ребенка одевает полностью, ребенку деньги дает и т. д. (девочке там 14 лет). Говорит, что матери не будет давать денег, т. к. она пьет и хочет ее вообще лишить родительских прав, а ребенка забрать себе (я так поняла, девочка в основном у его матери живет), ну это все с его слов, не знаю какая тут правда, кому верить

Веселый_Роджер дамы, вы че убиваетесь , считаете и доказываете. Все прекрасно понимают, что расходы на ребенка есть, и не 1000 рублей

+++ много!
И почему бы и не купить подростку обувь за 10тыщ? Или надо покупать в центрообуви, лишь бы папа не напрягался?

БМ официально 6000 платит, а не официально содержит ребенка полностью. +оплачивает отпуск обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы