Можно выделить 1 комнату из 2-х к кв в собственность?

Подскажите, пожалуйста.
2-х комнатная квартира в долевой собственности по 1/2 БМ и я. Как закрепить за собой комнату, чтобы продавать именно комнату, а не долю?

уже никак. Только долю.

Никак. Тоже хотели, консультировались.

Но есть ведь коммуналки, в которых покупают комнаты...

Аноним автор темы Но есть ведь коммуналки, в которых покупают комнаты...

Это комнаты, которые были ранее выделены. Раньше можно было.

А почему стало нельзя?

Тогда и нет смысла определять порядок пользования? или это поможет при продаже доли?

Pearla А почему стало нельзя?

потому что вышестоящие суды в один прекрасный момент изменили практику и разъяснения доведены до сведения остальных судов. Теперь выделяют только если для каждого объекта недвижимости есть отдельные помещения общего пользования или их можно организовать (у каждого свой сан.узел, своя кухня, своя прихожка и отдельный вход в жилье). В частных жилых домах это можно выделить или пристроить/переоборудовать так, чтоб было все отдельно. Поэтому там при возможности такой выделяют. А в квартирах нет такой возможности. Прежние остаются комнатами, как были (там где давно оформлены как комнаты, а не доли)

Аноним автор темы Тогда и нет смысла определять порядок пользования? или это поможет при продаже доли?

ну оно утратит силу при продаже
новому собственнику доли при споре снова топать в суд и определять порядок. Поможет только обосновать, что "раньше так уже было и другой собственник не возражал" при прочих равных

Ибис

Ясно, спасибо. Т.е. шансов нет выделить комнату в квартире. Продавать долей куда как менее интересно получается :(.

можно спокойно разделить двушку совместную на две комнаты, я так делала и потом продавала как отдельный объект

Tapik можно спокойно разделить двушку совместную на две комнаты, я так делала и потом продавала как отдельный объект

вы в каком году это делали?

Tapik можно спокойно разделить двушку совместную на две комнаты, я так делала и потом продавала как отдельный объект

В каком году делали? Так можно все-таки выделить комнаты в как бы отдельные квартиры?

Можно,только это называется не выдел доли в натуре,а ......если интересна услуга-пишите в личку

можно, делала клиенту пол года назад

Tapik можно, делала клиенту пол года назад

ух, то есть иногда проходит?

Ибис ну оно утратит силу при продаже
новому собственнику доли при споре снова топать в суд и определять порядок. Поможет только обосновать, что "раньше так уже было и другой собственник не возражал" при прочих равных

ерунду пишите, так каждый собственник при разделении подписывает согласие на ту комнату, которая будет за ним закреплена, кухня и туалет будут являться местами общего пользования, а на каждую комнату дается отдельное свидетельство

Ибис ух, то есть иногда проходит?

да всегда проходит, это ваше право так то

Ибис потому что вышестоящие суды в один прекрасный момент изменили практику и разъяснения доведены до сведения остальных судов. Теперь выделяют только если для каждого объекта недвижимости есть отдельные помещения общего пользования

Подскажите, какой это документ? никак не могу найти в интернете.
Можно, конечно, рисковать, но цена такого рискованного иска примерно тысяч 30 - госпошлина и прочее, я правильно понимаю? поэтому хотелось бы быть абсолютно уверенной, на основе чего принимают решение.

Tapik ерунду пишите, так каждый собственник при разделении подписывает согласие на ту комнату, которая будет за ним закреплена, кухня и туалет будут являться местами общего пользования, а на каждую комнату дается отдельное свидетельство

а номер дела не укажете почитать?
там ведь все равно затерты все фамилии-адреса и прочие данные

а я не поняла? а муж то че против разделения что ли? если нет, то какие суды? че то вы меня запутали?

Tapik а я не поняла? а муж то че против разделения что ли? если нет, то какие суды? че то вы меня запутали?

так если бы не был против, наверное и темы бы не было,нет?
речь то о позиции судов

Ибис так если бы не был против, наверное и темы бы не было,нет?
речь то о позиции судов

так это у вас может быть, а у автора я не увидела ни одного слова про суд, так то есть кто и по обоюдке разделяет комнаты

просто многие разделяют, чтобы продать было проще и дороже

Проблема вот какая. Он довыплачивал ипотеку после развода. Теперь просит суд уменьшить мою долю за то, что он платил за меня.

Иногда и не выгодно определять порядок пользования . Например у нас 3 комнаты, человек имея 1/5 пользуется комнатой, причем не самой маленькой.
Автор, у вас комнаты одинаковые по площади с БМ? Как может суд разделить поравну эту кВ-ру?

Нола из Банши

Так здесь напишите, не вводите в заблуждение людей, мы не с одним юристом консультировались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы