Можно выделить 1 комнату из 2-х к кв в собственность?

Да, ребенок есть, живет со мной в этой самой квартире, бм с нами не живет. Ребенок ведь никак в расчетах этих долей не участвует, так ведь.
Ипотеку брали в браке, бОльшую часть он оплатил сразу после развода.

Аноним только по решению суда

понятно, что через суд.запрос.
понятно, что не по всем, может от родственников была информация какая-то по банкам. Вдруг есть сведения хоть какие-то

Аноним А у вас есть свидетельства о долях на руках?

да, причем уже без обременения.

Ибис вы в свою очередь можете попытаться доказать, что деньги были получены в браке, сделать запросы о вкладах и т.п...
ну хоть попытаться

Он ушлый, давно уже все вывел скорее всего. К тому же прошло уже 2 года с момента развода.

Аноним платите ему то, что не доплатили по ипотеке

У меня нет таких денег.

Ибис

Бесполезно. Он принесет на суд расписку, что занял деньги у родителей . Если за кредит платил только он, у вас есть вероятность остаться вообще без квартиры.

Аноним автор темы

Он в течении 3-х лет после развода может подать иск

а че если сделать дарственную 1/2 своей доли на ребенка (это нужно еще до суда сделать) и тогда опека не даст ему отобрать, а так я думаю, что он спокойно отсудит у вас все, кроме как вы говорите 1/5 доли, так то он прав, раз сам выплачивал, но раз у вас есть ребенок, ноя бы действовала в его интересах

Аноним Бесполезно. Он принесет на суд расписку, что занял деньги у родителей . Если за кредит платил только он, у вас есть вероятность остаться вообще без квартиры.

вот тоже так думаю, делайте быстрее дарственную своей доли на ребенка

Tapik

Да, вариант. Косячный конечно, только если нервы БМ потрепать. Долг на автора все-равно суд повесит.

Tapik делайте быстрее дарственную своей доли на ребенка

Тогда обяжут деньгами ему отдавать так? и платить 30 лет ему, да?

Аноним автор темы

Да.
Автор, вам очень срочно надо очень прошаренного юриста, а то ж...

Вам может стоит и на 1/5 согласиться. Жить там будете, если до военных действий не дойдет, будете ему руки выкручивать, он не сможет свою долю продать без большого дисконта и долга у вас не будет.

ну ему еще с опекой надо будет пободаться, а может и сам успокоиться, если на ребенке будет (его ведь дитятко то), ну и суд вдруг че? и палка раз в год стреляет. а платить вы можете и по 2 т.р. (если суд обязует), учитесь у отцов аллименщиков, а так точно без всего останетесь

Для него это будет вообще пипец, квартиру хрен продашь, хрен кого подселишь. А для вас всего пара минусов, ну за границу не съездите и кредитов не возьмете

Аноним А для вас всего пара минусов, ну за границу не съездите и кредитов не возьмете

почему? если даже суд определит выплачивать сумму, то она может зафиксировать ее в твердой денежной сумме (например 5 т.р.), больше не может типо. если будет исправно платить, то приставы запрет не наложат на выезд, но зато у вас если че беспроцентный кредит на квартиру и есть шанс, что муж не будет судиться из-за ребенка, т.к. в данном случае он хочет навредить именно вам, ну и поиздеваться я вообще люблю

Tapik

Суд, это не кредитная организация, не будет он сумму ежемесячного платежа устанавливать , да и БМ не согласится на это. Может, дейсвительно от суживать не будет, если доля ребенка будет

Аноним сумму ежемесячного платежа устанавливать

это приставы установят, но запрет при этом не факт что наложат.

Аноним Может, дейсвительно от суживать не будет, если доля ребенка будет

ну просто других вариантов я не вижу, а так на его месте я бы тоже судилась

Аноним автор темы Что мне делать? Соглашаться на уменьшение доли? Платить ему эту сумму нет никакой возможности.

конечно. а как иначе ?

Tapik че если сделать дарственную 1/2 своей доли на ребенка (это нужно еще до суда сделать) и тогда опека не даст ему отобрать

опека тут ниче не сделает. дарственную отменят и все в суде как фиктивную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы