Срочно ищу подругу, соседку, такую же девчонку - самомаму

ТХТ Оттуда выюираться сложно.

да из этого болота подле мамочки выбраться будет вообще невозможно, когда под полный контроль возьмут ее ребенка, ее будут кормить параллельно, чувство вины уйти просто так не даст-замкнутый круг

бейтесь давайте, как можете
кто выбирает путь полегче, тому и флаг в руки-барабан на шею. всю жизнь будете матушке должны потом ога

Автор, а вы уточните что вам надо
а) готовы снимать пополам квартиру с такой же самомамой? цена вопроса для вас?
б) нужна пристроить ребенка, чтобы иметь возможность работать в том же такси - это другой вопрос.
в) сами ищите подработку. Если да - то какую?
вы пишите поточнее о ваших нуждах. Тогда и хорошие варианты быстрее найдутся.
а местных "умников" не слушайте. Люди самоутверждаются за ваш счет так.

По существу вопроса помощь предложить не могу, но помочь всё же хочется...напишите свой телефон здесь. Если есть возможность, посмотрите тему « няня ищет работу...» в разделе работа, может найдется что для вас подходящее. Искренне надеюсь, что всё у вас наладится в самом ближайшем будущем. Сколько вы уже так живёте?

Ирбиc а местных "умников" не слушайте. Люди самоутверждаются за ваш счет так

+++

Тушканчик Натка автор темы

В ю-зе периодически требуется промоутер в сушивок, 4 часа - 400 руб. Это с коляской можно гулять, ну на хлеб, как вариант. Сопровождающие в ю-зе все время требуются.

Что-то я не отразила, что автор не аноним - напишу -ка в личку лучше))

Потолковый Лампонюх да из этого болота подле мамочки выбраться будет вообще невозможно, когда под полный контроль возьмут ее ребенка, ее будут кормить параллельно, чувство вины уйти просто так не даст-замкнутый круг

"Золотые слова, Юрий Бенедиктович!" (с)

Потолковый Лампонюх

Это у плохих мам так. Я бы к своей вернулась, отдышалась, осмотрелась и вперед!

АннушкаЯ

Это личный негативный опыт и никаких золотых слов.

Lily Marlen

папа ребенка живет тоже в екб, но мы не общаемся. мы разошлись 14 августа прошлого года, сына я рожала одна, но к его рождению успела подготовиться. у меня был приличный заказ с москвы, за счет него и выжила, то есть нашла квартиру и обжила ее под себя и ребенка. работать закончила за неделю до родов и снова начала работать через 10 дней после того, как родила. в принципе, дальше можно было бы в том же духе, только заказов на обработку документов совсем не стало...лето и кризис сделали свое гадское дело...у отца ребенка попросила помощи, но он мою просьбу проигнорировал начисто, сказал, что высудишь, то и получишь...к суду пока готовлюсь.

Аноним Это у плохих мам так. Я бы к своей вернулась, отдышалась, осмотрелась и вперед!

ой даладна

я к своей тоже могла вернуться. звала, плакала, мол, приезжай давай, не мучься. жить негде было и без работы осталась.
но я тогда без ребенка была. и слава господи, что не поехала, поджав хвост, а вылезла еле-еле
нафик надо это лишнее чувство долга

Аноним Это у плохих мам так. Я бы к своей вернулась, отдышалась, осмотрелась и вперед!

а что, гдето в теме было про вашу маму ? Вы здесь причем?

Декретные получаете? Алименты подавайте на себя и на ребенка.

Попробуйте еще оформить адресную помощь, детские (800 +500 в месяц) , 500- это если у ребенка папа прописан в св-ве о рождении, а если мать -одиночка, то 1000.

И еще пособие на ребенка от ФСС. Я так понимаю, Вы официально нигде до родов не работали. Безработным полагается, по - моему, 2900 в месяц. Узнайте в ФСС, телефон поищите в интернете
Это , конечно, копейки , но если посчитать из расчета на год, то вполне солидная сумма получается.

не работаю официально последние 1,5 года. оформила пособие до 2 лет, про фсс не знала, спасибо за наводку.

Автор, Вы огромная молодец. Держитесь. Я прорвалась, оставшись в 92 году одна с ляликом в 17 лет. Все будет хорошо, только не сломайся. Сил тебе, ты Умница, прорвешься.

Автор молодец!!! Если у автора нет денег, значит она не откажется от детских вещей для малыша и детского питания и прочих принадлежностей. Автор в отличие от некоторых в депрессии не валяется на диване, а изо всех сил старается копейку заработать. Тут много мам, у кого детки подросли, а вещей не знают куда деть, так можно автору в дар. Баночки с детским питанием и кашки тоже не помешают.поможем, чем можем. А злюк не слушайте.

Тушканчик Натка автор темы оформила пособие до 2 лет, про фсс не знала

Речь и идет о пособии до 1,5 лет. Просто если Вы работаете, то пособие платит работодатель, а потом ФСС ему возмещает эти расходы, а если Вы ушли в декрет в статусе безработной, то можно напрямую обратиться в ФСС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы