Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Подскажите бывший муж хочет чтоб ребенок ходил на спортивные секции. Хочет оплачивать тренировки и вычитать эту сумму из алиментов. Имеет ли он право так делать?
И еще вопрос - может ли он требовать от меня отчета на какие расходы идут его алименты? Он предлагает чтоб я давала ему конкретные счета для оплаты ( садик, кружки...) или чеки по которым он будет уверен что деньги идут именно на ребенка. Может ли он обязать меня предоставлять чеки?
Алименты у нас не самые маленькие, поэтому он и не верит что все идет на ребенка.

А в чем проблема?ну дайте ему эти чеки и квитанции.
Обязать не может.но понизить сумму алиментов имеет право
Если докажет что его вклад в содержание ребёнка не 50/50

конечно имеет право. А вам есть что скрывать?

Ну я допустим сейчас реально сама пока в ребенка вкладываю меньше денег чем он. Это правда, но может ли он официально затребовать чтоб я по расходам ему отчитывалась. Или может ли он брать и в рамках алиментов сам все оплачивать что считает нужным, то есть перестать переводить мне леньги и сам платить за садик и секции которые я не одобряю.

А возить ребенка на неодобрение мамой секции он тоже сам будет?

Аноним автор темы

он не хочет чтоб вы алименты ребенка тратили на себя?

Да возить будет сам

Я просто хочу знать, что он реально от меня вправе требовать и какими нормами закона это подкреплено.
Как я например буду ему доказывать сколько и на какую сумму ребенок ест? Как я эти расходы подтверждать буду? Развлечения ребенка, кино, кафе тоже мне все чеки собирать и как-то высчитывать в них долю ребенка?

вы в равных долях должны обеспечивать ребенка. т.е он тратит 10 т.р. на секции ты 10 т.р на еду и кино.

Да ничего Вы ему не должны показывать, нет такого в законе, только 25% от доходов.Это только если вы без суда договорились о совместном содержании ребенка, может и попросить. Дети растут и расходы растут, а желание у отцов помогать постепенно пропадает. Я раньше тоже не всю сумму алиментов тратила, а теперь на накопленные деньги плюс свои ему квартиру строю. Вряд ли папа потом ему денег на полквартиры даст.

Сейчас я временно не работаю, как мне в таком случае доказать что я вообще трачу деньги на сына? Тратит мой нынешний муж, но может не в таком объеме как алименты бывшего мужа.

Аноним

С чего это? Если у матери зарплата 20 тыс., то она должна тратить на ребенка 5 тыс. А если у мужа 100 тыс., она, чтоб до него дотянуться, должна ежемесячно 5 тыс. занимать, чтобы равноценно вкладываться? По закону - 25 % от дохода. Только реально мать тратит гораздо больше 25% от дохода, а отцы всё считают, что на их алименты обогащаются.

Вот БМ тоже предлагает часть денег откладывать на будущее. Мол он счет заведет и будет туда перечислять часть алиментов. Есть у него право так делать?

Аноним ничего Вы ему не должны показывать, нет такого в законе, только 25% от доходов

+++
автор, и местных озлобленных не слушайте

То есть чеки я не обязана предоставлять на что уходят его алименты, да?
И вот повторюсь - может ли он оплачивать секции и потом на эту сумму сокращать алименты?

Есть ведь траты на ребенка, которые и не докажешь - индивидуальные занятия, проезд, может няня-сопровождающая. Как за это отчитываться?

БМ деньги хочет посчитать? А жизнь он посчитать не хочет? Вечера, несвободные выходные, осложненную личную жизнь?

Аноним вы в равных долях должны обеспечивать ребенка. т.е он тратит 10 т.р. на секции ты 10 т.р на еду и кино.

Какой милый анонимный бред. БМ может вообще полностью содержать ребенка. Так тоже бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы