Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Мама Июнь БМ деньги хочет посчитать? А жизнь он посчитать не хочет? Вечера, несвободные выходные, осложненную личную жизнь?

так отдайте ребенка отцу, если такие проблемы с вечерами, выходными и личной жизнью
и отчитываться не придется

В нашей стране на будущее я бы точно ничего откладывать не стала, тем более сейчас

фу фу фу вам автор. Прочитала все, все прекрасно поняла. Для тех кто не понял кратко: автор не работает, алименты получает с бывшего большие, так получается что бывший тратит на ребенка больше денег, не половину. И соответственно всего навсего хочет чтобы часть этих денег шла на конкретную спортивную секцию, куда он даже сам будет ребенка возить. А автор не хочет "упускать" этих денег.

То есть Вы хотите сказать, что БМ может напокупать ребенку одежды и игрушек и тем самым отчитаться за алименты ?
А если ребенку нужнее хорошее питание и лечение, то на это уже он тратится не должен?
Может сейчас важнее другие траты, а не секции и одежда.

Ну что вы обзавидовались! Да, бывает, что у БМ официальная зарплата. Автор хочет думать о завтрашнем дне. Кто знает, что завтра случится, почему надо доказывать, что тратишь разумно деньги на своего ребенка.

LookingGlass(W) С чего возникли к тебе вопросы у БМ, только по-честному.

Да нищеброд просто с осложнениями на совести и душе, чего тут обсуждать

Ребенок со мной живет, значит я лучше знаю что ему нужно.
А что значит - по суду может откладывать деньги на накопления на счет будущего? Это значит он должен в суд на меня подать или как? Как ему присудят это право?

Аноним автор темы Ребенок со мной живет, значит я лучше знаю что ему нужно.

Почему же вы не хотите это с БМ обсудить? Зачем вам ссориться с ним? По-моему, это нормально - хотеть знать, на что потрачены деньги., принимать участие в воспитании сына. Ведь это для вас он БМ, а для ребенка - отец. Не думаю, что он будет настаивать на секциях, если ребенку будет необходимо лечение.
И что плохого в спорте? У многих мам проблема - ребенок хочет заниматься, а водить на тренировки некому. А вам предлагают и оплачивать, и водить - здорово же! А выбирать, куда ходить должны не родители, а ребенок - пусть попробует походить. Не понравится - лучший аргумент для мужа бросить эту секцию. А понравится - значит БМ прав, что его туда записал.
И вообще, в ваших постах эгоизма очень много, а не заботы о правах ребенка.

Ну вот сейчас так сложились обстоятельства, что мне проще самой распределять всю сумму алиментов. Да я действительно сама трачу на ребенка сумму поменьше чем алименты. Поэтому мне важно знать какие все таки права есть у БМ чтобы контролировать меня?

S так отдайте ребенка отцу

а если ребенок этого не хочет?

Аноним автор темы Хочет оплачивать тренировки и вычитать эту сумму из алиментов. Имеет ли он право так делать?

Имеет. Он может также покупать ребенку одежду, вещи, оплачивать отдых в счет алиментов.

Аноним автор темы Как я например буду ему доказывать сколько и на какую сумму ребенок ест? Как я эти расходы подтверждать буду? Развлечения ребенка, кино, кафе тоже мне все чеки собирать и как-то высчитывать в них долю ребенка?

Можете на крупные траты в размере алиментов подобрать чеки, квитанции, а на мелочи не собирать.

Аноним автор темы То есть Вы хотите сказать, что БМ может напокупать ребенку одежды и игрушек и тем самым отчитаться за алименты ?
А если ребенку нужнее хорошее питание и лечение, то на это уже он тратится не должен?

Аноним автор темы То есть Вы хотите сказать, что БМ может напокупать ребенку одежды и игрушек и тем самым отчитаться за алименты ?

Так разговаривайте с БМ, доносите до него необходимость таких-то затрат. Только он ведь может иметь свое мнение, отличное от Вашего. Так же, как если бы вы до сих пор жили вместе и планировали расходы общего бюджета. Учтите.

Аноним автор темы Ребенок со мной живет, значит я лучше знаю что ему нужно.

Ничего подобного, права родителей в части расходов на ребенка точно одинаковы.

Аноним автор темы вот сейчас так сложились обстоятельства, что мне проще самой распределять всю сумму алиментов. Да я действительно сама трачу на ребенка сумму поменьше чем алименты

Думаю, вашему БМ надоело содержать вас и вашего нынешнего мужа, вот и все. Да, он имеет право знать, на что уходят алименты, и несет равные с вами обязанности по воспитанию ребенка.

Аноним автор темы Поэтому мне важно знать какие все таки права есть у БМ чтобы контролировать меня?

Насчет прав не подскажу,но есть у меня подруга которая все , все чеки предьявляет мужу...даже за витамины . Но у них так. Он оплачивает секции,одежду,к щколе вот все набрал, лечение,врачи (если требовались) отдых. Она только чеки отдает. Он считает сколько там в чеках и возвращает ей. Фактически на ней только питание ребенка. Одно время она собирала чеки у подруг с целью побольше взять с мужу бывшего,один раз он нагрянул с проверкой и не нашел какого то там лего,которое якобы было куплено. Был скандал. Сказал что если повторится,то она больше ничего не увидит.

Аноним автор темы Да я действительно сама трачу на ребенка сумму поменьше чем алименты.

Тратьте алименты на крупные покупки, обговаривайте их с БМ - тогда отчитаться перед ним будет легко. А повседневные расходы возьмите на себя. Ну и чисто по-человечески: БМ дает вам денег, участвует в воспитании ребенка, и он имеет право знать, на что вы эти деньги тратите. Не хотите отчитываться - откажитесь от алиментов.
Сколько БМ ни копейки не платят на детей - и это им сходит с рук. А если ваш так же будет? И вам придется через суд добиваться, чтобы он вам заплатил хоть что-то? Абсолютно нормально, если он будет вам давать деньги на конкретные покупки: одежду, лечение, игрушки, кружки и пр. А остальное - сами.
И еще есть такая поговорка "Кто платит - то и музыку заказывает" - очень она подходит к вашей ситуации.

аноним Он оплачивает секции,одежду,к щколе вот все набрал, лечение,врачи (если требовались) отдых. Она только чеки отдает.

тоже молодец мужик. Ух я бы напокупала... беговел хочуууу ребенку и лего новое

Автор, насчет алиментов точно не подскажу, сын получает пенсию по потере кормильца. НО если БМ откроет в банке счет на имя ребенка, а на вас выпишет доверенность на управление счетом, то отчитываться за потраченные деньги вы будете перед опекой.
Там в месяц без обоснования можно снять фиксированную, не очень большую сумму(прожиточный минимум кажется). Если алименты на самом деле приличные, а не 6-7 тыс, то лучше с БМ договориться.
Если же он разделит алименты на 2 части, часть на содержание, а часть на счет, то потратить деньги со счета будет еще проблематичнее.
Только целевое назначение, после согласования с опекой. Кафе, продукты, лекарства не считаются, это содержание и ваша прямая обязанность.
Мне дали примерный перечень, на что я могу потратить деньги сына, с его счета. Недвижимость, мебель в детскую, велосипед, некое крупное имущество короче.
Но мне проще, я деньги сына на себя не трачу :-)

Аноним автор темы Есть у него право так делать?

кончено есть - только сверх 25%. хоть всю зп свою.
автор кто получатель аликов вы? так вот ничего вы никому не должны.
пошлите его лесом и живите спокойно. более того работать вы вообще не обязаны если что.
ребенок живет с вами вы тратите время и силы.

Брысь! В законе четко прописано, что родители должны в равной мере содержать ребенка.

ну вспоминая как вы читаете законы ваши слова автор может пропускать мимо ушей.
про лишение род прав на время нахождения Ре в садике мы уже слышали.

Mrss
Имеет. Он может также покупать ребенку одежду, вещи, оплачивать отдых в счет алиментов.

ну тут будет сложно. есть исполнительный лист на работе и будут автоматом вычитать 25%.
маман может не согласится об оплате отдыха или какой то одежды дорогой и тоже будут сложности.
поэтому проще деньгами и вообще проще договариваться.

Есть какое-то законодательное подтверждение что я не обязана отчитываться и могу алименты тратить хоть куда?
Чтоб мне бывшему этот пункт в законе показать?

То есть если исполнительный лист у него на работе, а так оно и есть, то я могу вообще не париться что он будет оплачивать какие-то расходы, а потом вычитать их из алиментов, да?

Аноним автор темы Чтоб мне бывшему этот пункт в законе показать?

Автор, вы хоть скажите о какой сумме речь то. Если в рамках прожиточного минимума, то вы ничего не потеряете. А если сильно больше, то рискуете получить разделение алиментов 50 на 50. Часть вы будете получать, а часть на счете будет у ребенка.
И потратить те деньги будет большой проблемой.

А какой нынче прожиточный минимум?
11тр у нас алименты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы