Может ли БМ контролировать на что тратятся его алименты ?

Мэлори чет плохо у меня складывается нематериальный вклад и побег по распродажам

ну это как минимум время, которое тратите исключительно вы. еще раз, ваше право, вы за полквартиры взяли на себя 100% обязанностей, предоставляя при этом БМ 50% прав. мне вот было бы удобнее делить ВСЕ на 50% , вариант с 2х недельным проживанием у БМ подойдет мне, но почему-то не подходит моему БМ, думаю по причине не желания тратить личное время на больничные, уроки, секции и т.п.

аноним вы за полквартиры взяли на себя 100% обязанностей,

я об этом не писала :), я писала,что я отказалась от всех алиментов, он как бы мне выплатил их вперед :)

аноним думаю по причине не желания тратить личное время на больничные, уроки, секции и т.п.

ну тут уж от вас зависит, от того как вы расстались и как предпочитает общаться с ребенком ваш БМ и его родственники. Ну и я на 2 недели бы не отказалась от ребенка :)
и тут еще другой момент, если ребенок будет проживать 2 недели у БМ, вы согласны получать алименты только за 2 недели? ведь по факту вы в эти 2 недели не несете расходов на малыша

Мэлори я отказалась от всех алиментов

это его текущая обязанность, вам было удобнее взять с него квартирой)

Мэлори Ну и я на 2 недели бы не отказалась от ребенка

так и я не отказываюсь, речь ведь о 2х неделях у родного отца

Мэлори вы согласны получать алименты только за 2 недели?

в этом случае вообще нет алиментов никому, т.к мы по 50% времени и денег вкладывали бы

аноним в этом случае вообще нет алиментов никому, т.к мы по 50% времени и денег вкладывали бы

ну т.е вы отказались бы от алиментов вообще в замен на то,что ребенок находился бы у отца 2 недели?

аноним это его текущая обязанность

материальная, моральную он выполняет, пусть конечно не в том объеме в каком и я, но все же) по мере свободности ребенка от школы - выполняет

Мэлори отказались бы от алиментов

А зачем они мне нужны в этом случае? Какие могут быть алименты если оба родителя выполняют на 100 процентов свои обязанности.
К вам вопрос, вы новая жена?) обычно от них такие рассуждения бывают.. Интересно согласилась бы НЖ на 2 недели принимать ребенка мужа, дать мужу возможность заниматься его воспитанием, организовать ему постоянное спальное и рабочее место в своей квартире, купить дополнительное автокресло, комплект игр и книг по возрасту...)
Наверное есть такие, идеальные))

Мэлори

Вы так очень уверенно пишете, что я могла бы даже вам поверить. Отчасти это хорошо, но куома за 2200 была в Ашане только на совсем маленькие и совсем большие размеры, вы же сами написали. А большинство посередине. То есть, ваша покупка исключительное событие, а вы его позиционируете как правило. 11000 рублей в месяц на ребенка это вполне адекватная сумма, которая вся на него и уйдет, если его нормально одевать, лечить, учить и возить отдыхать. И еще добавить придется, если вдруг захочется чуть больше среднего.
У меня, например, при всей любви к распродажам и предпринимаемые попыткам экономить, нет столько времени, чтобы бегать и выискивать скидки круглый год, как это успевают делать постоянные авторы известной темы.

Germiona В конце концов можно в суде пересмотреть вопрос с кем проживает ребенок - и вот уже мама платит алименты, а папа отчитывается.

А что суд может присудить ребенку проживание с отцом? Я не алкоголичка, не соц.опасная. Веду достойный образ жизни. Хотя БМ с радостью бы забрал ребенка к себе. Неужели суд может это разрешить?

Аноним автор темы

Я думаю, имелось в виду то, что ситуацию можно и развернуть зеркально. И тогда картина предстает в другом свете. Это папа сидит на больничных и лежит в больницах с ребенком, водит и забирает его из садика, делает с ним уроки, покупает ему одежду, водит в секции и поликлиники. Кормит, поит и ухаживает. А мама 11 тыщ платит и свободна.
Это просто надо представить себе для симметрии. Тогда несколько иначе поведение родителей расценивается, неправда ли?

Wine альтернативная

И мама не только платит, а еще и отчета требует за 11 тысяч! И вот уже папа собирает все чеки и высчитывает траты на коммуналку и еду.
Зеркально все это выглядит довольно унизительно для обеих сторон.
Автору я настоятельно советую периодически отдавать сына папе и просить с него отчет о тратах, уверена его пыл быстро утихнет

аноним настоятельно советую периодически отдавать сына папе

сын треть месяца проводит у БМ
я же говорю - БМ готов забрать ребенка к себе, но я конечно против этого

Аноним автор темы Неужели суд может это разрешить?

Может. И алименты будете платить Вы.
1) Вы не работаете.
2) Ребенком занимаетесь сомнительно как (например, экономите на секции).
3) Если Вам 11 тыс. лишковато, то одеваете Вы ребенка явно не очень хорошо, не тратитесь на доп. занятия. Не покупаете книги, игрушки.
Соответственно, отец сможет доказать, что с ним ребенку будет лучше жить.

аноним Может. И алименты будете платить Вы.
1) Вы не работаете.
2) Ребенком занимаетесь сомнительно как (например, экономите на секции).
3) Если Вам 11 тыс. лишковато, то одеваете Вы ребенка явно не очень хорошо, не тратитесь на доп. занятия. Не покупаете книги, игрушки.
Соответственно, отец сможет доказать, что с ним ребенку будет лучше жить.

не 100% конечно, но к истине близко

Аноним автор темы
А что суд может присудить ребенку проживание с отцом?

Аноним автор темы Неужели суд может это разрешить?

у отца такие же права на ребенка, как и у матери. Более того, если ребенок будет жить с отцом - алименты будете платить вы

Аноним автор темы сын треть месяца проводит у БМ

Боже, ну так соберите ему один раз чеки, в чем проблема?
У вас похоже какая-то обоюдная неприязнь с БМ, с этим разберитесь и может он не будет от вас отчета требовать

Девочки, давайте я подытожу что поняла из ваших сообщений. По закону :

1. БМ не имет права требовать с меня отчет по потраченным средствам.
  2. Пока в бухгалтерии лежит исполнительный лист БМ не имеет права оплачивать сам расходы на ребенка и тем самым урезать алименты.
  3. БМ имеет право подать на меня в суд и затребовать, чтоб алименты не платились лично мне, а он сам будет тратить их на покупки для ребенка, которые считает нужными.
  4. Так же через суд БМ может добится чтоб част средств откладывалась на отдельный счет (какая часть? ) до совершеннолетия ребенка.

Все правильно поняла?

аноним отец сможет доказать, что с ним ребенку будет лучше жить.

что он должен сделать чтоб это доказать?
у нас вроде суды всегда на стороне матерей

Аноним автор темы у нас вроде суды всегда на стороне матерей

Вы из этого исходите. да?

Wine альтернативная но куома за 2200 была в Ашане только на совсем маленькие и совсем большие размеры

в ОН покупала, были 23,25,26,35,36,37 - все по 2200

Wine альтернативная 11000 рублей в месяц на ребенка это вполне адекватная сумма

о чем и речь :)

Аноним автор темы сын треть месяца проводит у БМ

ну вот еще один пунктик всплыл)) т.е БМ представляет траты на ребенка, соответственно логично попросить отчет о том,куда деньги ушли

аноним Боже, ну так соберите ему один раз чеки, в чем проблема?

видимо проблема :)

Аноним автор темы у нас вроде суды всегда на стороне матерей

Это с какого ракурса взглянуть.
повторю
1) Вы не работаете, а б.муж работает.
2) Вы мало занимаетесь ребенком.
3) Отец предоставит характеристики с места работы, от соседей, справки от психиатра, нарколога. Докажет, что его материальное положение намного выше Вашего.
4) Отец подготовит комнату или место для сна, игр и учебы.
5) Будет всячески доказывать на конкретных примерах о том, что с ним ребенок будет лучше накормлен, одет, обучен. Найдет способ показать, что Вы плохая мать.
Я ни в коем случае не утверждаю, что Вы плохая мама, а просто показываю, что может быть. Было бы у человека желание и цель, и он это сделает. Прецеденты уже не редкость, к сожалению.

Проблема не в том что я не могу предоставить чеки, хотя я их никогда не собирала целенаправлено.
А в том, что я в принципе нехочу это делать. Он платит алименты, я их распределяю на ребенка как считаю нужным. Ребенок сыт, одет, ходит на кружки.
Если БМ хочет на какие-то дополнительные кружки водить ребенка - пусть платит и водит, а не в счет алиментов.
Вот такая моя позиция. И я пытаюсь тут с помощью вас понять - насколько эта позиция неуязвима в плане законодательства ( а не душевных терзаний)

Поэтому не обостряйте ситуацию, дайте ему этот отчет, спокойно и без разборок, он имеет право знать, за сколько Вы купили сапоги. 11 тыс не много, но все же деньги, и отец вправе хотеть, чтобы его ребенок одел новые удобные ботинки, а не б/у из комиссионки.

а Вы все равно собирайте ВСЕ квитанции, пригодятся, и выписки врачей, и чеки на обследования и лекарства.
что значит - как считаете нужным, он имеет право знать, может просто не до конца понимает всю картину, может Вы на самом деле в среднем в год тратите еще больше.
В счет алиментов Вам уже много раз сказали - нет такого закона, это его желание, пусть водит и платит сверху.

Он может и козел по сути, но это хуже для вас и вашего ребенка, постоянный стресс. Начнет говорить ребенку о вас гадости, покупать то, что вы сочли бы запретным, из вредности.
В случае, когда ребенок между двух огней, все-таки лучше худой мир, чем...

аноним Он может и козел по сути

ну как бы из семьи я сама ушла, так что вроде козла на него тоже не навесить никак (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы