вопрос новым женам.

be_happy

А в каком возрасте ей рассказали?био пытался с ней видеться?как она восприняла это все.?

Автор, я все понимаю, что поди с телефона пишите, долбанный Т9. Но вас читать не возможно. Вы хоть проверяйте что пишите.

Автор, не знаю писали уже или нет, но поостерегитесь на него уголовное дело заводить за неуплату алиментов. А то будет вашему ребенку потом папаша с судимостью. Ни в судьи, ни в фсбешники не сможет рвануть.

Аноним

Прошу прощения у мпня не т9 а что то с снесором он слова сдвигает

ХХХL Флюктуация

У него и так пять судимостей в анамнезе.так что вот уже все равно ребёнку карьеру испортила своей тупостью.

Автор, моя ситуация схожа с вашей и даже БМ по описанию очень на вашего смахивает)) Теперь когда у вас все в жизни хорошо, единственный способ как-то на вас воздействовать - это ребенок и он чувствует эту вашу большую слабость. Я считаю что первое что нужно сделать - рассказать сыну о том что существует еще один папа, рано или поздно он узнает об этом. Вам самой сразу легче станет- вы проще на ситуацию посмотрите. Я уверена ваш бывший будет заинтересован во встречах с ребенком только до тех пор пока вы так остро реагируете на это.

taste of life

Может у нас один бывший на двоих хотя у него нет больше детей.
Да рассказать я поняла что надо уже.а вы рассказали?когда и как?если не секрет)

анонимм

А вот алиментв 2000 вы считаете это достаточно?и как бы вв относились к ребёнку?общение присудили кстати только в моём присутствии)так что общение только его семьёй не получится

аноним автор темы Я бывшая))))

аноним автор темы побесить бж

вы хотите сами побеситься - тогда при чем тут остальные люди?
Вы или определитесь, кто вы и кого собираетесь бесить, а потом пишите.
Тема - РАЗВОДКА.

анонимм

Я перепутала бж и нж пока писала пост!я бж бесить хочу нж.уже не особо хочу.
Тема не разводка.

Аноним

Вы бы всю тему не поленились почитать прежде чем посты писать

аноним автор темы Так почему какой то хмырь, который только и смог, что кончить имеет вообще какие то права?юридически то понятно.кодекс все дела.но чисто по человечески?

я бы вообще не стала знакомить своего ребенка с таким ушляком, который тока в суде вспомнил о своих обязанностях отца. Я тоже думаю что это временно. Он сольется через какое то время. А у ребенка в голове каша будет. Ваша задача сейчас "помочь" ему слиться ;) побыстрее.

Kor.ka

Так воооот.об чем и речь)))))но рассказать все равно надо я поняла.чтобы потом не было проблем и вопросов.

аноним автор темы ак воооот.об чем и речь)))))но рассказать все равно надо я поняла.чтобы потом не было проблем и вопросов.

я бы не говорила. Я конечно не читала тут все посты.
Мои действия на вашем месте были бы таковы- договориться с отцом о "испытательном сроке". Если он например проходит его ( ну месяца три-шесть). тогда можно сказать ребенку что он отец.. Если не проходит- то и нече ребенку впаривать лишнюю инфу.
Психика ребенка- хрупкая вещь. Поберегите.
А встречи только при вас- чтоб не было соблазна у него рассказать кто он.

Kor.ka

ООО нет он не согласится
Ему надо все и сразу.просто если я не скажу он скажет.уж лучше я сама
Встречи и так тол ко в моём присутствии.хоть в этом суд учел интересы ребёнка хоть в какой то степени.

аноним автор темы Ему надо все и сразу.просто если я не скажу он скажет.уж лучше я сама

ну в этом случае конечно лучше вы

У меня бывший тоже не платит алименты, с детьми не видится. Но зато когда есть повод права покачать "отцовские" не упускает возможности. Тоже периодически грозится детей отсудить, хотя ни копейки не дал им.
Когда мы расстались старшей 6 лет было, младшей год. Я тоже все думала о том как это отразится на детской психике и т.д. Но когда мы с дочкой сели и поговорили, что бывает папа и мама живут отдельно и т. д. мне прям легче стало. Я больше переживала, а дочка сказала, что у них в садике у некоторых деток так и есть, вообщем восприняла совершенно нормально) И когда я ее знакомила со своим нынешним уже мужем, тоже очень переживала как воспримет. А ребенок обрадовался и сказал: "Здорово, теперь у меня будет два папы!" И сейчас она называет папой моего нового мужа, у них отличные отношения, а биопапа на втором плане. Она просто знает, что он есть и она даже может позвонить ему в любой момент, но как то желания нет особого. А младшая биопапу не помнит, но на фото если попадается мы не скрываем и говорим что это папа Женя.
Я понимаю что у вас несколько иная ситуация, но я это к тому что часто то из чего мы делаем трагедию дети воспринимаю очень легко) А вот будучи постарше реакция может быть совершенно иной.

taste of life

Именно поэтому я согласна что надо сказать сейчас.вопрос как это сделать.и говорить ли правду что "папа"...не хороший вооьщем

аноним автор темы пять судимостей в анамнезе.

я чаем подавилась
кошмар какой, я все думаю - и кто уголовников ждет и любит

НаталЪя

Стыдно очень мне стыдно и рву волосы везде.где были мои мозги я не знаю.корю себя теперь.но ничего сделать уже не могу.
Любят и ждут их не уверенные в себе молодые дурочки , которые настолько не любят и не уважают себя что рады и такому .плбч мысли "уж я то егоисправлю!"я его ждала год
Лучше бы бежала бы сверкая птяками но теперь то уж....

аноним автор темы А в каком возрасте ей рассказали?био пытался с ней видеться?как она восприняла это все.?

ну виделись они пару раз,подробностей не знаю

taste of life Я считаю что первое что нужно сделать - рассказать сыну о том что существует еще один папа, рано или поздно он узнает об этом.

однозначно.И лучше пусть от мамы узнает,чем от посторонних

аноним автор темы

Может быть так попробовать: что мы с твоим папой поженились когда тебе был годик, а до этого когда я была беременна тобой и ты родился у тебя был другой папа Вася. Но у нас с папой Васей были разные интересы и т.д. и мы решили жить отдельно. Ну а теперь папе Васе интересно посмотреть как ты вырос. Рассказывайте ему о биопапе как о каком то родственнике, у кого-то бывает 2 бабушки, у кого-то одна, а бывает что совсем нет. Так и тут главное сами не нервничайте, поравнодушнее. А то что родной, или нет, плохой или нет в этом возрасте это лишнее мне кажется. Главное сам факт донести. А ребенок сам если сочтет нужным вопросы задаст. Ну а с возрастом и сам все поймет.

taste of life

Я боюсь что потом потеряетс папин авторитет
Ну мол "ТВ мне не отец вот и не воспитывай и тп"

А если говорит что он плохой, ребенок может испугаться, и ваша реакция на БМ может напугать его. И тогда встречи для мальчика (если дело до них дойдет вообще) точно могут стрессом быть. А так вы спокойны и он спокойно воспримет. Ну вот такой родственник объявился, их же не выбирают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы