Как оградить от общения с отцом?

Подскажите кому этот вопрос близок- за какие проступки можно изолировать отца от общения? Как доказать, что общение с отцом плохо отражается на ребенке? Лишить отцовства я не могу: платит алименты и " учавствует в воспитании ребенка". Но я боюсь, что ребенок будет копировать отца, потому что звоночки уже стали появляться... Сыну 4 года. Разведены. Авторитет отца я не понижаю при ребенке. может зря? Отец, мягко скажем, не блистал своими выходками. Дело НЕ в том, что он " был недостаточно образован и умен", лежал на диване и все такое...Хуже- мог мебель сломать, стукнуть, матом орать, грозился убить.... я НАДЕЮСЬ что сейчас он при ребенке так себя не ведет, но... я боюсь что мне это аукнется ...

Никак. Все зависит от того, как вы договоритесь о единой линии поведения с папой и насколько вы будете правильно воспитывать сына.
Нельзя им не общаться. Сыну это очень важно-общение с папой.

соня автор темы

Прикольно. А когда ваш бывший муж стал таким и после чего?

Neiron Сыну это очень важно-общение с папой.

вот именно этим я и руководствовалась все это время. Но в новом саду мне воспитатель стала рассказывать как мой сын себя ведет.... сегодня я по рассказам узнала "папика". У воспитателя ужас. А мне стыдно было сказать что это папа у нас так себя ведет, то есть ВЕЛ раньше, когда мы жили вместе.

анонимочка) А когда ваш бывший муж стал таким и после чего?

мой муж был таким сразу. Да-да! И я, как многие тут, считала что я его провоцирую своим неправильным поведением и надо работать над собой. Осознание этой глупости пришло когда он меня избил. Избавиться от этого подонка не могу до сих пор. Приходится играть в благородство при ребенке. Типа- папа хороший, любит тебя.

Лишить очень маловероятно. Ограничить возможно. Если так уверены в первопричине такого поведения сына, то обращаетесь к психологам. Они беседуют с ребенком (не раз), дают заключение и в суд. Долго, дорого.

Кролик_в_шапке Они беседуют с ребенком (не раз), дают заключение и в суд. Долго, дорого.

у ребенка задержка речи в следствие ЗПР. Но я не могу это привязать к тому что папа поколечил психику ребенка. Если буду писать ЧТО он делал с малышом на руках- волосы дыбом. На данный момент я сделала все, чтоб этот ужас не повторился. Но последствия есть. Есть свидетели, которые никуда не пойдут ( для другого дела надо было). Пока я только к психиатру записала ребенка. Я не знаю как с юридической стороны это оформить. Не все адвокаты занимаются такой грязью. В органах опеки была- они в суд посылают.
В суде можно определить время общения. Но я не хочу чтоб оно вообще было! В моем присутствии меня тоже не устраивает- сама его боюсь,уж сколько угроз было.

тогда надо было побои снимать, судить его по уголовке. А сейчас только через психологические обследования и судебные тяжбы. Увы...

Кролик_в_шапке огда надо было побои снимать, судить его по уголовке. А сейчас только через психологические обследования и судебные тяжбы. Увы...

да было дело. шло по уголовке... да уговорили умные люди не портить детям будущее отцом уголовником. Подписали мировую после нескольких месяцев мотания нервов.

А за ребенка не страшно?

a_lidiya А за ребенка не страшно?

страшно. потому и создала тему. столько уже это дело тянется. Но по закону- я не имею право мешать общению отца с ребенком. Лишить- нет оснований. Вот думаю другим путем пойти- через психолога и психиатра.

a_lidiya А за ребенка не страшно? странный вопрос. Было бы нормально, не было б темы.
Психиатр для ребенка, письменное описание поведения ребенка, т.е. Длительное собирание всяких бумажек. А для начала просто не давать ребенка отцу. Пойдет в суд для определения времени свиданий?

.Лара не давать ребенка отцу

ее изобьет и ребенка увезет

.Лара А для начала просто не давать ребенка отцу.

он знает где садик, будет туда таскаться забирать его. Рассказывать воспитателям что папа неадекват- не хочу. Они даже не знают что мы в разводе.

Кролик_в_шапке ее изобьет и ребенка увезет

думаю после суда он не решиться на это. Тем более у меня есть телохранитель. ;). Но я ж не могу не водить ребенка в садик только из-за него.

соня автор темы Тем более у меня есть телохранитель.

будьте умнее, не дайте вашему телохранителю пострадать из-за разборок с мужем. Не провоцируйте опасных ситуаций. Решайте цивилизованно без драк, побоищ и прочей уголовки.

.Лара

Не вижу ничего странного в моем вопросе, если автор пишет, что родительских прав лишать не хочет из-за денег, и ребенок общается с отцом. Поэтому и спрашиваю, не страшно ли за ребенка. От такого бежать надо, роняя тапки, а не переживать, что 5 тыщ не получишь.

Кролик_в_шапке Решайте цивилизованно без драк, побоищ и прочей уголовки.

дак вот и стараемся. Хочу все сделать законно. Если б воспитатель мне сегодня не поведала то, чем их ребенок шокировал - я бы и дальше цивилизованно разрешала бы общаться.

Её били, ребёнка кошмарили и эта дама не посадила бойца? Милота!

a_lidiya Не вижу ничего странного в моем вопросе, если автор пишет, что родительских прав лишать не хочет из-за денег, и ребенок общается с отцом.

дело не в том что я не хочу. А в том что я НЕ МОГУ по закону. Если он не уклоняется от алиментов и от общения с ребенком. Я его должна уговорить не платить алименты? Могла бы - договорилась бы чтоб он исчез.

Никак сейчас вы не ограничите законодательно.даже если подадите в суд, порядок общения определят.
Доказать психологический вред очень тяжело.
Ждите когда побьет кого нибудь.ну или спровоцируйте.а там уже закрывать его и лишать родпрвв

Калина Малинова® Её били, ребёнка кошмарили и эта дама не посадила бойца? Милота!

вот не поверите- все не так просто. Свидетели не хотят рассказывать об увиденном. А я - по его словам- все придумала. И к тому же его не посадят.. тока если убьет.
Там такие штрафы выписывают... ухохочешься...

kanistra Ждите когда побьет кого нибудь.ну или спровоцируйте.

опасные игры со здоровьем своим и чужим

Если он такой неадекватище, угрозы фиксируйте, обращайтесь в оп, определитель порядок общения и место жительство с собой.
Ну и готовьтесь к тратам.большим тратам и не одному году судебных тяжб

Как я вас понимаю, у нас что-то доказать не так просто, а теперь уже ничего не докажешь

соня автор темы И к тому же его не посадят.. тока если убьет.

На 15 суток - легко. Условку - легко. Во время условки накосячил - сел. Это Вам просто не нужно было. А я считаю, что такие твари, бьющие жён измывающиеся над собственными детьми, должны сидеть в тюрьме и торговать очком , простите, если обидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы