алименты с серой зарплаты - как боретесь?

и есть ли смысл бороться с этим? если достоверно ясно-понятно, что зп - серая?
ну там жалобы в трудинспекцию?
или проще подать в суд на алименты в твердой сумме?
есть справки 2ндфл о реальной заплате за прошлые года с других аналогичных фирм, но там все по белому было.

О была у нас на прошлом месте работы такая безумная бывшая жена сотрудника. Писала жалобы, ходила к директору жаловаться, грозила инспекцией, в итоге руководство это достало и парнишу уволили. Он полгода потом сидел вообще без работы из принципа))))

Что мешает установить алименты в твёрдой сумме? Он каждый год будет менят ь место работы- со всеми воевать будете?

mikka,
Твердую сумму доказывать нужно... Чеками ... Это намного сложнее ... Знаю случаи, когда супер состоятельные папы с фирмами, оформленными на мам или пап, оспаривали в суде чеки за бананы или дополнительные занятия в садике...

Lula-Julia,
Поразительная принципиальность, оставить своего ребёнка без денег

Анонимка автор темы: и есть ли смысл бороться с этим?

нет
есть смысл самой зарабатывать больше

ProstoYulia: Твердую сумму доказывать нужно . Это сложнее, чем бесконечно воевать с ветряными мельницами? Или платил 30000, а теперь 500 ? Ну 30тр наверное сложно в суде обосновать, а вот основываясь на сумме алиментов до смены работы и фактических расходов можно согласовать реальную сумму, всяко больше 1/4 от минималки.

Дерика: Жалуйтесь в трудинспекцию, прокуратуру, налогову (жаль налоговую полицию ликвидировали), короче везде. Подведите алименщика под увольнение.

Ну и будет он работать неофициально. И тогда фиг вы что получите. Надо не на БМ надеяться, а на себя.

Дерика: Но если он встанет на учет в центр занятости, будете алименты получать от пособия по безработице.

а оно там 1000 руб минималка
получайте свои 250 рублей - и ни в чем себе не отказывайте.

анонимм,
Вот именно об этом я и говорила... 30000 алиментов редко кто платит... Мой муж сейчас платит 15000 на старших девочек, много или мало- вопрос относительно чего... Мы не скрываемся, не прячемся... А вот подруга разошлась с мужем- там просто махровый лентяй, работает без трудоустройства официального, за душой ничего, я ей посоветовала чеки собирать на дочку за месяц. Отдельно каждый банан и каждый творожок чеком на дочку... По ом эта сумма в месяц поделится в суде на двоих- это и будет твердая сумма алиментов...

Я к тому писала, что от "военных действий" толку немного.
Если человек не захочет платить - он и по суду не будет.
Тут только полюбовно договариваться.

Lula-Julia: в итоге руководство это достало и парнишу уволили. Он полгода потом сидел вообще без работы из принципа)))

да ради бога - безработному считаются алименты со средней зарплаты по региону, а это 28 тр примерно. Пусть сидит. :)

анонимм: Я к тому писала, что от "военных действий" толку немного.
Если человек не захочет платить - он и по суду не будет.
Тут только полюбовно договариваться.

полюбовно не получается, ибо папа вообще не считает нужным выполнять свои обязательства. Воспитание такое. Понимаю свою ошибку, но при мне 7 лет он был обязательным во всех отношениях. Без меня разбаловался обратно.
И чтож теперь делать?

добрые вы!!! я бы посмотрела на тех людей которые среднюю з/п в 40000 установили, и с них алименты хреначат!!!у меня тоже алименты на первого ребенка так бывший муж не платит 1/4 я на него не обижаюсь. В жизни все бывает, не хочу чтобы ребенок страдал, он с папой общается и ничего плохого, что было в браке слава богу уже не вспоминает. А те мамы, которые за решетку стремятся закрыть отца своих детей, сами обостряют ситуацию.. не всегда мужик козел!!!!

Анонимка автор темы: и есть ли смысл бороться с этим? если достоверно ясно-понятно, что зп - серая?
ну там жалобы в трудинспекцию?

у меня бывший муж сам директор огромного предприятия, который получает офиц-но 25 тыс

Lula-Julia: ходила к директору жаловаться

к нему самому сходить и на него же пожаловаться? дак это он мне жалуется, что денег нет, сотрудникам з/п задерживают и ему в том числе так и живем, на алименты вообще не рассчитываю, может за 3 месяца заплатить, а может и полгода не платить.

Анонимка автор темы: И чтож теперь делать?

анонимм: Надо не на БМ надеяться, а на себя.

анонимм: есть смысл самой зарабатывать

П почему бы папе, который тоже вообще то к ребёнку имеет отношение не пойти и не зарабатывать больше?меня вообще поражает, почему женщины так не защищены в тех случаях, когда папа нетрудоустроен официально или якобы получает копейки.
Мой бм платит 1000 в месяц, чтоб не посадили, 1000!
Нет я сама содержуу своего ребёнка и мне по идкк и не нужны его деньги, но в принципе.он отец, обладает такими же как я равными правами, но почему то закон позволяет ему не работать и тратить на ребёнка копейки а я должна на трёх работах пахать, чтобы ребёнка накормить и тд.
В твёрдой сумме я конечно высужу, да толку то?он как платил копейки так и будет.
А насчёт проверок.я тут создавала на днях тему.так поняла что никак не бороться.проверки добиться сложно, приставы этим не занимаются.у моего вообще справки о трудоустройстве липа.

Нормальный мужик сам принесёт столько, сколько нужно.без всяких ил.но такие в наше время большая редкость.как правило с таким мужчиной и расходиться не придётся.

Debra Morgan,

Debra Morgan: П почему бы папе, который тоже вообще то к ребёнку имеет отношение не пойти и не зарабатывать больше?меня вообще поражает, почему женщины так не защищены в тех случаях, когда папа нетрудоустроен официально или якобы получает копейки.
Мой бм платит 1000 в месяц, чтоб не посадили, 1000! вот и я про тоже, получается будучи матерью одиночкой получаешь пособие по 9 тр на ребенка и пофигу на мужика... а тут вроде ребенок рожден в браке, мать в мыле, а папе дела нет?

я своих детей очень люблю, и всегда стараюсь для них. А то что алименты не платит,, так это моему ребенку лучше. вдруг отец моих детей подаст на них ближе к пенсии на алименты, так ребенок не будет ему обязан!!!

radoly86: А те мамы, которые за решетку стремятся закрыть отца своих детей, сами обостряют ситуацию мы за решетку не стремимся упечь, мне это не надо.
но ваша точка зрения очень интересна :-) получается, что вы сами виноваты, поэтому ваш ребенок должен сидеть голодный.

radoly86: не всегда мужик козел!!!!

тот мужик, которые не считает нужным содержать ребенка - козел.
ну а вы тащите лямку. главное - мужичка не обидеть. он же ОТЕЦ!

radoly86: я своих детей очень люблю, и всегда стараюсь для них. А то что алименты не платит,, так это моему ребенку лучше. вдруг отец моих детей подаст на них ближе к пенсии на алименты, так ребенок не будет ему обязан!!

вообще то закон еще не приняли.
вы просто удивительная мать своим детям.

radoly86: алименты не платит,, так это моему ребенку лучше. вдруг отец моих детей подаст на них ближе к пенсии на алимен да это все понятно.просто если везде кричат о равентсвет прав родителей при лрп, при определении порядка общения и тд.почему не соблюдается принцип равенства обязанностей ?по моему логично должно быть ?а получается так, что мама плюхается одна, да надеется на себя молодец но отцы то тоже должны нести ответственность. А то у нас на бумаге все красиво.157 статья , алиментов в тдс, а на практике это все фигня.

Банкирша,
я и буду тянуть, это мой ребенок!!!! я своего ребенка люблю!! а о том, что мужик козел, видимо это просто был не ваш мужчина!!

Анонимка ,
Ну вообще это давно прописано в семейном кодексе)

radoly86: а о том, что мужик козел, видимо это просто был не ваш мужчина!!

и, видимо, не отец моего ребенка?

radoly86: я и буду тянуть, это мой ребенок!!!

а отца у него нет? если есть, то имеет не только права, но и обязанности. а так....

я, кстати, про своих мужиков ничего не говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы