алименты с серой зарплаты - как боретесь?

radoly86: я и буду тянуть, это мой ребенок!!!! я своего ребенка люблю!! а

Да все любят своих детей.речь то не об этом.а о том что равенство прав строго блюдется, а обязанностей нет

radoly86: вдруг отец моих детей подаст на них ближе к пенсии на алименты, так ребенок не будет ему обязан!!!

только в том случае, если вы подали на алименты, а он не платил. а если вы не подавали - дак вы просто правом своим не воспользовались

да обязанности есть у каждого родителя, но как сделать так, чтобы ребенок не страдал?? Ведь если со злостью относиться к человеку, который не платит на своего ребенка алименты, сын волей не волей станет его игнорировать. А потом в жизни, когда станет взрослым поймет, что человеческое отношение заключается не в алиментах

radoly86,
Слушайте.ну это вы уже не в ту степь поехали...
Ситуации разные, люди разные и перепетии человеческих отношений личное дело каждого.
Тут вопрос конкретный стоит.

да все в ту сторону. Девочки не беситесь, любите свои детей, счастье не в алимента!!! УДАЧИ!!!

Банкирша:
только в том случае, если вы подали на алименты, а он не платил. а если вы не подавали - дак вы просто правом своим не воспользовались

только в том случае ребенок не будет должен если родитель лишен родительских прав
не уплата одним не освобождает другого

Анонимка автор темы: матерью одиночкой получаешь пособие по 9 тр на ребенка

объясните пож-та что за пособие на мать одиночку по 9 т.р. ?
чего-то я такого не получала, только 600 руб

Debra Morgan: почему не соблюдается принцип равенства обязанностей ?по моему логично должно быть ?

уважаемая, мы в России живем, о чем вы?) Мой друг директор фирмы, небольшой но стабильной. Он платит 80 тыс в мес алименты! А там извините стервочка такая, что ей и этого мало...ребенка не дает, хотя ребенок очень любит отца. Судится уже год за право видеться с ребенком в установленное время. А мамаша периодически дает ему дочь, раза два в месяц. Тот ей и шмотки и кафешки, и поиграет, и свозить куда надо...И хочет он только одного, видеться чаще с девочкой, а мама в отказ. Суд? - он ничего не делает, куча справок собрана, какой он отец положительный, с работы и т п...а толку? и вы говорите о равноправии...мамаша сидит дома нихрена не делает, а дочь не дает назло, вот вам и равноправие. По суду есть определенное время когда он имеет право её видеть, в это время у мамы недоступен телефон, она увозит дочь куда то и т п. И к приставам он ходил, и к участковому, и в опеку...ответ: разбирайтесь сами. Вот сейчас и судится, чтобы время указанное в решение суда соблюдалось...Это вам другая сторона медали. (эта реальная история на моих глазах, на друга смотреть больно как переживает).

ВДУЧ: дительских прав
не уплата одним не освобождает другог

Да он просто приносит бумаг о долге по алиментам да и все.и результаты исполнительного производства.

Аноним: уважаемая, мы в России живем, о чем вы?) да я про то же.
Я же говорю, ситуации разные, отцы, ровно как и матери бывают разные.я не сторонник грести всех под одну гребёнку
В данном конкретном случае мы имеем право ребёнка на достойное содержание в равных пропорциях от матери и отца.
Отец имеет серую зарплату.ну ведь знает, что официалка маленькая а значит и алименты, ну так добавь сверху сам.ну купи накрайняк продуктов или одежду, если боишься , что деньги не туда пойдут, но когда мужики начинают гаситья и включать окуня, мол зарплата 5 тыщ ничего не знаю, мне не понять.
Ровно как и жен, которые живут на алименты и требуют требуют.а сами попу от дивана не оторвут.

Debra Morgan:
Да он просто приносит бумаг о долге по алиментам да и все.и результаты исполнительного производства.

кто он?
Покажите статью в СК РФ что папка не плативший алименты не может спустя 20 лет потребовать алименты?

Аноним: евочкой, а мама в отказ. Суд? - он ничего не делает, куча справок собрана, какой он отец положительный, с работы и т п...а толку? и вы говорите о равноправии..

Да нет его.соглашусь с вами.в каждой ситуации свои заморочки.я и говорю.в идеале.все должно между людьми по человеческих происходить.
Но в жизни это такая редкость

ВДУЧ,
Ребёнок.приносит документ, об исполнительном производстве, что отец содержания не оказывал
Статья 87 ч 5 СК
. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

А доказательством как раз и будет являться бумага от приставов о неуплате родителем алиментов.лучше с долгом.и неустойкой.и об этом должнатпозаботиться мать (второй родитель)

Debra Morgan: Ребёнок.приносит документ, об исполнительном производстве, что отец содержания не оказывал
Статья 87 ч 5 СК
. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Вам только факт уклонения в суде надо доказать... Спустя лет 15-20 докажите?
Одних бумаг не хватит.. Папка их мог и не видеть...
Вперед, доказывайте ...

Анонимка автор темы: пособие по 9 тр на ребенка

Этт-то где такое???

ВДУЧ,
Суд учитывает доказательства.в качестве доказательств будут бумаги от приставов.и если приказ ещё можно оспорить, то исполнительный лист нет.плюс материалы исполнительного производства.а из можно периодически запрашивать у приставов.регулярно тормошить приставов , чтобы были бумаги.плюс свидетели.
Был у меня недавно один процесс такой у знакомого.хватило показаний матери и справки о наличии долга по ил.и да.папаша подал в суд едва сын устроился на работу в 21 год)в иске ему отказали.так что все возможно.
Ну конечно о наличии всех этих документов нужно озаботитьчя матери как можно раньше.поэтому красивые речи "я не подаю, потому что нафига его копейки" оно конечно может и правильно и гордо.но потом когда придёт иск от блудного паппши можно очень прикурить.

ВДУЧ,

Debra Morgan: в идеале.все должно между людьми по человеческих происходить.
Но в жизни это такая редкость

согласна с вами+ Ситуации разные бывают, а люди тая обиду друг на друга не думают о детях совсем. Мой муж платит 15 тысяч на первого ребенка, плюс покупаем всё что нужно. Есть общий ребенок наш с мужем. Деньги нам даются нелегко, пашем оба, но дети равны, и не ущемлены вниманием и фин.обеспечением, для нас они равны. Спасибо бж и моему мужу что сохранили ровные отношения, она и отпускает ребенка к нам спокойно, и ребенок рад.

я_это,
Да сочиняет она, нет в России таких пособий.

Аноним,
Это правильно.я даже знаю ситуации когда у бывших мужей реальные трудности были с работой, здлроьем.шли к бывшим женам, объясняли ситуацию.никто и слова не сказал.все люди.все все понимают.
Но вот мой бм не такой договорабельный.поэтому моя задача сейчас собрать доказаиельную базу, если вдруг через дцатт лет он снова всопмнит о ребенке.
Хоть тут и пишут, что это не доказательства и попробуй докажи.это лучше чем ничего.чем просто слова "_а мне не нужны были его деньги я все сама".

Debra Morgan: Но вот мой бм не такой договорабельный.поэтому моя задача сейчас собрать доказаиельную базу, если вдруг через дцатт лет он снова всопмнит о ребенке.

а вы сейчас базу собираете чтобы лишить род. прав? или чтобы алименты платил? (простите, если писали, не увидела).

Аноним,
Лишить пыталась.не получилось.
Сейчас просто бумаги собираются чтобы были.онр нелишние.и я все таки лишу его прав.может не сейчас.

Аноним: а вы сейчас базу собираете чтобы лишить род. прав? или чтобы алименты платил? (простите, если писали, не увидела)

так оно по ходу собирается, без цели, само собой...

девочки, про пособие матери одиночке 9тр - я где-то видела, еще и удивилась.... это не так? может там какие то ньюансы были, но мне четко запонилось... соори, если дезинформирую...
а сколько?
а если многодетная мать-одиночка?

Debra Morgan: но почему то закон позволяет ему не работать и тратить на ребёнка копейки а я должна на трёх работах пахать, чтобы ребёнка накормить и тд.

Закон позволяет оставить ребенка на воспитание отцу, раз уж Вы о правах и сами будете платить алименты. А то все мамы кричат, что ребенок остается с мамой, а как доходит до алиментов, то мужик должен))

Аноним: Закон позволяет оставить ребенка на воспитание отцу

я вас умоляююююююююююююю)))) о чем вы? мой муж боролся за дочь в суде как мог, чтобы она жила с ним, отказали. Суд оставляет ребенка с матерью 99% в России, и от этого никуда не деться.

Анонимка автор темы: девочки, про пособие матери одиночке 9тр - я где-то видела, еще и удивилась..

Это наверное пенсия по потере кормильца. Там как раз примерно такая сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы