Долг по алиментам

Ситуация такая: у БМ долг по алиментам больше 50тыс (очередное постановление от приставов передано бухгалтеру БМ). Долг скопился потому, что не смотря на решение суда (алименты 1/2 прожиточного минимума) продолжал платить по 800-1000руб. Официальная зарплата у БМ типо 8тыс...(в реальности около 40, но мне не доказать, знаю, т.к. жили вместе, всегда в конвертике получал). В общем, алименты примерно 5тыс должны быть (по суду). Не выдержала, поговорила с начальником его - 2 месяца перечисляли алименты по 7тыс (5тыс + 2 тыс в счет долга). На третий месяц алименты 1/2 прожит.минимума + 100руб перечислили. Звоню бухгалтеру БМ, говорит, что зп 8тыс, что нельзя у него вычитать больше. Ну вот и что делать? Он будет всю жизнь долг свой платить по 100руб? Честно, мысль уже возникла про коллекторские конторы... Есть еще варианты?

ап. Может, кто знает как на него подействовать?

Мамуся автор темы: Есть еще варианты?

права у него заберут, с сегодняшнего дня вступило в силу

имущество у мужа есть?

НаталЪя: права у него заберут, с сегодняшнего дня вступило в силу

ой, а подскажите, что это? закон новый какой-то? попробую найти, почитать.

Ханурик: имущество у мужа есть?

машина оформлена на маму, хоть та работает уборщицей в магазине за копейки... квартира тоже мамина, а все, что в квартире и куплено им (огромный домашний кинотеатр, хороший холодильник, компьютер и другая техника и мебель, к слову сказать, у них очень хорошо все обустроено, все новое) - по-любому скажет, что мама купила/друзья подарили или еще чего-нибудь. Живет с мамой.

Мамуся автор темы: закон новый какой-то?

да, ищите в новостях
я аж прям рада...

Мамуся автор темы: ой, а подскажите, что это? закон новый какой-то? п

изменился закон "об исполнительном производстве", если долг больше 10 тыс. то по Вашему заявлению или самостоятельно пристав может приостановить действие водительского удостоверения, предварительно уведомив мужа.

Нашла! спасибо!

17 ноября 2015 года Государственная дума России приняла законопроект № 661379-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон). Его суть заключается в том, что в случае неуплаты штрафа и / или непогашении алиментной задолженности, превышающей 10 тысяч рублей, к должнику будет применена новая обеспечительная мера в виде ограничения (лишения) права управлять транспортным средством. За неуплату алиментов и штрафов лишать будут не только прав на управление наземным транспортом, но также и водным судном.

Теперь пойду к приставам писать заявление.

Учитывайте и такой момент. Цитирую...
При этом инициатива предусматривает случаи, когда нарушителя нельзя лишать прав. Речь идет о ситуациях, когда такое ограничение лишает неплательщика алиментов «основного законного источника средств к существованию». Временное ограничение права на управление транспортным средством не может применяться и подлежит отмене в том числе в случаях, «если использование транспортного средства является для должника и проживающих с ним членов семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности постоянного места проживания»; если должник пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, или же на его иждивении находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, ребенком-инвалидом.

А мне вот интересно, если БМ работает в такси, не официально естественно и это его единственный основной доход на сколько я знаю, есть смысл писать заявление на лишение водительских прав? У моего долг уже больше 100 тысяч и платить вообще не собирается.

анонимНА: БМ работает в такси, не официально естественно и это его единственный основной доход

Ну так если неофициально, то как он докажет, что ВУ у него не висит в рамке на стене дома? он же не считается работающим...

А ничего не сделать, если не хочет, не будет платить, у меня больше 400 долг, 2 суда и что? Ничего !!

marand: Ничего !!

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
УК РФ, Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
    наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -
    наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    В общем-то..какбэ...наказание существует...

КатеринаВ: он же не считается работающим...

ну вот я также думаю, спасибо! Пойду к приставам, напишу все таки заявление.

анонимНА: Пойду к приставам, напишу все таки заявление.

Идите...Раз он не хочет по-человечески, то зачем его жалеть? И ещё вот вам...
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
УК РФ, Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
  2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -
    И я видела людей с реальным сроком по этой статье. Пусть даже это будет месяц-два, но для некоторых это хороший урок...

Хатхор: только это наказание приводит к тому, что у ребенка отец с судимостью.

Согласна. Но, во-первых, редко где это имеет значение, а во-вторых, в некоторых обстоятельствах это единственный способ наказать горе-папашку, который из всех богатств имеет только свои фаберже...

Хатхор: он будет: а) безработным; б) озлобленным; в) наученным, как не платить и не загреметь больше.

Ээээ...откуда это он озлобленный выйдет? и откуда он вдруг станет "работным", если ДО этого он был безработным? Как в том анекдоте после перелома руки, да? "Доктор, а я смогу играть на скрипке?-Сможете.-Хм.Странно. А раньше не мог." И кто его научит? Вот надо знать эту систему, чтобы утверждать подобное...

Хатхор: с огромным жизненным опытом

Ой, ну смех! За месяц-два?

Хатхор: кто знает, как потом жизнь сложится. Тем более у ребенка

ну а где это может помешать ребёнку, тем более, что отец будет судим по такой статье?

КатеринаВ: Речь идет о ситуациях, когда такое ограничение лишает неплательщика алиментов «основного законного источника средств к существованию». очень сложно доказать, это папо должен официально быть трудоустроен шофером и не иметь больше никакой профессии

анонимНА: А мне вот интересно, если БМ работает в такси, не официально естественно и это его единственный основной доход на сколько я знаю, есть смысл писать заявление на лишение водительских прав? конечно есть

КатеринаВ: Согласна. Но, во-первых, редко где это имеет значение, а во-вторых, в некоторых обстоятельствах это единственный способ наказать горе-папашку, который из всех богатств имеет только свои фаберже... ну если все совсем плохо, то есть вероятность, что папо очень обрадуется этому. Вообще, если чел мудак то уже ничего не поможет. А вообще закон неплохой, может кому-то и поможет.

КатеринаВ: ну а где это может помешать ребёнку, тем более, что отец будет судим по такой статье?

по такой статье-везде помешает, со статьями никто не будет разбираться, Катя. Есть личные примеры, конкретно-газпром и иностранная компания. Это 2 разных человека, и СБ не пропустила именно поэтому. И в органы дороги не будет, а так же в суды и тп. Теперь строго с этим, тебе ли не знать. Иностранщина тоже разбираться не будет-сразу отказ.

Хатхор: этого мало, чтобы накопить знания по эффективному уклонению?

мало! С кем и где он должен находиться, чтобы его "научили"?

Хатхор: Порой гораздо важнее не то, какая статья, а факт судимости.

Ну тут согласна.

Фeникc: папо должен официально быть трудоустроен шофером и не иметь больше никакой профессии

Даже если у него есть другая профессия, то достаточно того, что это его единственное место работы.

Фeникc: везде помешает

Где?! Везде-значит, нигде.

Фeникc: в органы дороги не будет

Ой ли?! Это в какие органы? К нам, например, вэлкам! Дети за отцов не отвечают. У части наших сотрудников есть судимые отцы, братья...И ничего-работают. И даже наших сотрудников по статье из-за судимости не увольняют. Увольняют по собственному. Тебе имена назвать?

Фeникc: тебе ли не знать.

Вот именно. Подруга-секретарь в суде. Отец-судимый. Причём, неоднократно. Моя подруга, правда, вольнонаёмная, отец-судимый по хулиганке. Приняли на работу без проблем. У меня свёкр первый был судим-работаю. И? Чего я не знаю? Ты на себя примеряешь. Мы на эту тему с тобой уже не раз говорили. У тебя своё убеждение. И не факт, что оно есть истина)))

Хатхор: у автора муж безработный?

Вроде нет. Но я тогда не понимаю, почему такие выплаты

Мамуся автор темы: продолжал платить по 800-1000руб

Хатхор: Пары недель хватит для полного обзора на данную тему

Я ещё раз спрошу-КТО может так просветить? Это же должны в камере знатоки оказаться, как минимум. А где их взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы