Долг по алиментам

КатеринаВ: Ой ли?! Это в какие органы? К нам, например, вэлкам! Дети за отцов не отвечают. У части наших сотрудников есть судимые отцы, братья...И ничего-работают. И даже наших сотрудников по статье из-за судимости не увольняют. Увольняют по собственному. Тебе имена назвать? так это когда было? Теперь не берут с судимостью ни по какой статье, никуда. В МВД точно не берут, к нам не узнавала, в суды не берут, в частный бизнес в приличные конторы тоже много где не берут, про иностранщину уже писала
КатеринаВ: Вот именно. Подруга-секретарь в суде. Отец-судимый. Причём, неоднократно. Моя подруга, правда, вольнонаёмная, отец-судимый по хулиганке. Приняли на работу без проблем. У меня свёкр первый был судим-работаю. И? Чего я не знаю? Ты на себя примеряешь. Мы на эту тему с тобой уже не раз говорили. У тебя своё убеждение. И не факт, что оно есть истина))) так в том и дело, что эта тема меня интересует, потому и пробивала. И да, в суд теперь тоже не берут, у меня лично приятельница-федеральный судья облсуда нашего, у нее брать судимый, рецидивист, так она сто лет работает. И у нее я тоже узнавала-теперь не берут. раньше брали. Раньше и в райотделе к вечеру трезвого мента найти можно было с трудом и фонариком, что сравнивать то тогда и сейчас.
Кому-то важнее наказать БМ, пусть и таким путем. правда ни одного я не знаю неплательщика, который после отсидки вдруг резко исправился и начал платить. А вот лишение прав уже повеселее немного, на многих может повлиять, опять же ушлые просто притащут справку, что работают шоферюгами.
КатеринаВ: Это же должны в камере

а с каикх пор неплательщики по камерам-то сидят?))))
ИМХО, при том, что практика по алиментам у меня уже не маленькая, эта мера-уголовное преследование-бред полный, вообще неэффективна она. Ну не боятся ее те, кому вообще пофиг на все. А кто боится те заплатят тыщу и все, уже не привлечь-уже платит какбэ.

Дабы больше не дискутировать на эту тему, резюмирую. Никто никого просвещать не будет. Там никому нафик дела нет до алиментщиков. И даже если с ним рядом окажется опытный мошенник, то вряд ли он будет искать последователей среди осужденных))) Так что именно эту тему, с обучением, можно прикрывать)))

Фeникc: это когда было?

Ну...с полгода назад...а это так важно? Алён. Не говори, чего не знаешь...Спроси у Андрея. Он тебе имена назовёт, если хочешь...Всё-то ты знаешь, аж страшно...

Фeникc: а с каикх пор неплательщики по камерам-то сидят?))))

Алёна!!Ну, мли, ну ты хоть тему пробей сначала, а потом умничай...они с такими сроками в СИЗО отбывают наказание. А там КАМЕРЫ!!! И уж поверь, Государство не тупее тебя. И если бы это вредило детям, то такая статья не появилась бы. Об эффективности промолчу...Ибо соглашусь, что только как мера наказания, возможно, она и действенна. Но не как стимул платить...

На сколько Я знаю, если он хоть что то платит, он не будет являться "Злостным не плательщиком"

Хатхор: Порой гораздо важнее не то, какая статья, а факт судимости.

Если он ведет не идеальный образ жизни, например пьет, да и работает так себе, то он и так может прекрасно судимость себе заработать.

КатеринаВ: Это же должны в камере знатоки оказаться, как минимум. А где их взять?

А их может всех алиментщиков посОдют в одну камеру - опытом делиться )))))

Хатхор: Есть возможность читать и изучать вопрос.

Читать-что? Художественную литературу? Специфическую литературу им не дают.

Хатхор: Все это в сочетании с достаточной степенью озлобленности даст свои плоды.

Деуки! Ну не смешите!!!на кого озлобленность? Вы думаете, им там голову забить нечем кроме как разрабатывать план мести?

Анонимушка™: если он хоть что то платит, он не будет являться "Злостным не плательщиком"

Ну вот да...К сожалению, в ситуации автора-да...

Ususik: их может всех алиментщиков посОдют в одну камеру

Неа. Там может попасться несколько таких, но, как правило, там вместе содержатся просто лёгкие статьи. Разные!!!

КатеринаВ: Неа.

Со слов судебных приставов " Если ОН будет платить по 60 руб. в месяц и все Вам ни один суд не выиграть. Он платит по мере возможности"

Хатхор: Скажи ещё, что в камерах нет связи с внешним миром.

Нет, вот ты реально думаешь, что он там будет, как в "графе моте-кристо" готовить план мести? И какого плана должна быть связь с внешним миром, чтобы научиться мошенничеству за месяц-два? Расскажи,а? Я тоже научусь...

Хатхор: ты получишь на выходе человека, который будет платить ещё меньше.

как можно платить меньше, чем ничего?
Ну а если серьёзнее, то я таких вижу чуть ли не каждую смену. Как правило, это спокойные тихие пьянчушки среднего возраста. Вот их большинство со 157 ст. С которых реально взять нечего! гол как сокол..Ну и вообще-то это крайняя мера, если что. Есть другие меры-принудительные работы, опись имущества, сейчас вот лишение прав, ну и т.д.

КатеринаВ,
Катя, люблю тебя нежно. Но прямо сейчас ты ...ээээ...неправду говоришь. Вводишь в заблуждение.

1. Раньше, возможно, брали. Сейчас не берут. Ужесточили проверки. У меня девчонок по месяцу проверяют(((
  2. Не сидят они по камерам. Надо рецидивистом быть, чтобы по такой статье сесть. Или не исполнять назначенное наказание. Но таких мало

Анонимушка™: Если ОН будет платить по 60 руб. в месяц и все Вам ни один суд не выиграть. Он платит по мере возможности"

Так я и не спорю. Зачем вы меня цитируете, тем более, что там вообще другой смысл был?

КатеринаВ: если он хоть что то платит, он не будет являться "Злостным не плательщиком"

Ну вот да...К сожалению, в ситуации автора-да...

Какбэ...вот...

Комсомолка: 2. Не сидят они по камерам.

Наташа!!Если у него срока месяц, его не будут этапировать!!!Они, как правило, остаются в сизо. Я никого не ввожу в заблуждение. Вот если у него срок побольше, то да, могут.

Комсомолка: Надо рецидивистом быть, чтобы по такой статье сесть

Слушай..Ну вот об этом вообще разговора нет, чтобы меня осуждать и называть врушкой...Я сказала, что такая статья есть. Я не права? Я сказала, что я вижу осужденных по этой статье, это не правда? нам на больницу их регулярно привозят. И привозят именно из СИЗО. Я опять вру? Тебе статистика нужна? насколько я помню, все мои пациенты с такой статьёй были из СИЗО...Нужны доказательства? Или всё-таки поверишь?

Комсомолка: Надо рецидивистом быть

Андрюха случай вспомнил...Дядьку с поезда сняли. Когда-то с женой разошёлся, она подала на алименты на младшего ребёнка-школьника. потом они сошлись обратно, про алименты и забыли..Дядька повёз внука в отпуск, а его с поезда сняли и осудили на 4 месяца..Реальный случай из реальной жизни. Теперь можешь обвинять меня дальше в том, что я говорю неправду))).

Комсомолка: У меня девчонок по месяцу проверяют(((

У нас могут и 3 месяца проверять. А потом всё равно берут. У мужа брата проверяли больше полугода и ещё результата не было. Он не стал ждать и устроился в МЧС. Было это лет 6 назад. Так что не от запретов, может, зависит?

КатеринаВ,
Я тебя ни в чем не обвиняю (божэупаси))))
Но реальный срок чел, не имеющий судимости, не получит

КатеринаВ: 1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Сестра у меня хотела привлечь по этой статье, на что пристава ей ответили - чтобы его привлечь, вы должны его нам привести, чтобы он расписался в уведомлении!

КатеринаВ,
Пардон, не кого не хочу обидеть)) Видимо не внимательная)

И - да, чего добьётся женщина, пишущая заявление по 157 на горе-папашку?
Да, у него будет судимость (чаще им пофиг на это, страдают дети же). Типа "справедливое возмездие"
Только платить от этого он вдруг не станет

Хатхор: смартфона

Тьфу тф...ну давай опять будем доказывать, что в камерах есть смартфоны/телефоны/интернеты и так далее...Бывает! но не в каждой камере и не там, где алиментщики!

Хатхор: сидение в камере не прибавит желания платить.

ну тут не могу поспорить. Но и попадают по этой статье, как уже писали выше, только в крайнем случае.

Комсомолка: реальный срок чел, не имеющий судимости, не получит

и тут я не спорю, ты чего? Разговор был несколько не о том. Статья есть? есть. Я о ней напомнила. В ситуации автора, наверное, это было лишним...

Хатхор: Времена слегка изменились.
Сейчас, если родитель имеет судимость, попасть на гос.службу невозможно.

Ну у нас, видимо, не госслужба...

Комсомолка: Типа "справедливое возмездие"

Ну...Типа как в угол поставить...

Комсомолка: платить от этого он вдруг не станет

ну так этого я не отрицаю...

Первый пошел..
r66.fssprus.ru/news/document23420427/

КатеринаВ: Вроде нет. Но я тогда не понимаю, почему такие выплаты
Мамуся автор темы:
продолжал платить по 800-1000руб

Потому что официальная зп 6 тыс была, сейчас 8... Правда, я и сама не понимаю, даже при зп 6тыс - как получалось 800руб? Это тогда было 1/4. Сейчас в твердой сумме должен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы