Долг по алиментам

КатеринаВ,
и Комсомолка,
Я так поняла, что вы знаете много про судимости и законы
А скажите, пожалуйста, а если человек привлекался по какой-то статье (конкретно, 116 УК РФ), был суд, на котором его простили и на примирение. То это считается, что есть судимость или нет?

Нет.

Мамуся автор темы: 1/4

А второй ребёнок не усыновлён? То есть алименты только на одного ребёнка идут?

КатеринаВ: А второй ребёнок не усыновлён? То есть алименты только на одного ребёнка идут?

Второго нет. Ребенок только один. Сейчас в размере 1//2 прожиточного платит, просто долг предыдущий висит... и бухгалтер говорит, что у бедняги зп 8тыс, хотя он работает 6 дней в неделю с 9 до 21ч...

Мамуся автор темы: Второго нет. Ребенок только один

Ааа..поняла..перепутала, извините...

Мамуся автор темы: у бедняги зп 8тыс,

Ну может на пенсии заплачет))) А машина у него есть?

КатеринаВ: А машина у него есть?

есть. Новая. Оформлена на маму его (она уборщицей работает).

Мамуся автор темы: есть. Новая

Я к чему спрашивала-значит, права ему нужны, а их могут отнять)))

КатеринаВ: Я к чему спрашивала-значит, права ему нужны, а их могут отнять)))

да, пойду на след.недели к приставам писать заявление) Спасибо!

Мамуся автор темы: Спасибо!

Не за что! Пусть он погасит долг и живёт счастливо)))Удачи вам!

С судимостью родственников не берут в МВД?Это не точная информация, в систему МВД берут с судимостью родственников. По крайне мере в университет поступить легко, а оттуда по направлению сразу же в отдел идешь работать.

мама: Как заявление писать будете?
В произвольной форме?

да, до этого мне пристав говорила в произвольной, ну там на расчет долга было.

НаталЪя: права у него заберут, с сегодняшнего дня вступило в силу ооо!!!это радостная новость!

Написала заявление на временное ограничение пользования вод. удостовер. Прошло 1,5 месяца. Никакого движения. Постановления пристав не сделал.
Что дальше делать?
алиментов практически нет (БМ перечисляет 1 раз в 2 -3 месяца небольшими суммами, видимо чтоб уголовки избежать)

анонимНА,
Вы написали заявление на лишение прав БМ ??? Что сказали приставы?? И какая реакция?

аноним: Постановления пристав не сделал.

что сказал? почему не сделал?

Аноним: Вы написали заявление на лишение прав БМ ???

да написала, полтора месяца назад

Аноним: Что сказали приставы??

приняли заявление

Аноним: И какая реакция?

при повторном обращении к приставу, на вопрос где постановление о лишении прав - отмазки (отпуск, больничный, еще 1000 причин или мычание в ответ)

Аноним: что сказал? почему не сделал?

натурально отмазался в ответ

какие мои дальнейшие действия?

Полиция Екатеринбурга с 29 февраля по 4 марта будет проводить в городе операцию "Должник". Как пояснили E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, в ней задействуют почти все службы ведомства. Так, инспекторы ДПС будут проверять автолюбителей, участковые пойдут с проверками к своим подопечным.

www.e1.ru/news/spool/news_id-439024.html

а толку-то?

аноним: Написала заявление на временное ограничение пользования вод. удостовер. Прошло 1,5 месяца. Никакого движения. Постановления пристав не сделал.

Девочки прошу, напишите, как дальше поступить

аноним,
У меня тоже ситуация капец, незнаю что делать, приставы тупо закрыли исполнительное производство , что не смогли его найти за 3 года.

Подавайте на него снова говорит в суд , пришла в суд а мне сказали, что это неправильно, что не должны были закрыть производство. Написала письмо приставу, что пойду в прокуратуру. Дозвонится не могу, тупо никто трубки не берет. Приставы в др городе

Мамуся автор темы: воню бухгалтеру БМ, говорит, что зп 8тыс, что нельзя у него вычитать больше.

как ни грустно, но бухгалтер права
по ТК можно в счет долга списывать не более 70% от зп. При зп 8 тыс это 5600 руб

Мамуся автор темы: Ну вот и что делать? Он будет всю жизнь долг свой платить по 100руб?

по сути - да.
т.е. 5000 это 1/2 прож минимума, и в счет долга - максимум 600 руб (т.к. при его зп больше 5600 вычитать нельзя).

Irina.: Подавайте на него снова говорит в суд

нельзя подать по тому же предмету иска и к тому же ответчику. ГПК не позволяет этого сделать. Ни один судья не примет такой иск к производству, т.к. малейшая жалоба от БМ, его заявление, что такой иск уже был - и решение отменят а судье настучат по маковке. А судьи за свое место ой как держатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы