Муж подает на развод... Отказывается от помощи детям

Квартира в ипотеке. Он хочет сейчас от нас с'ехать не платить комуналку и ипотеку. Денег на питание и содержание детей не давал уже почти 2 месяца... Живем на мои накопления... И еще сказал, что я и так квартиру тебе оставляю, не думай, что я на детей еще денег давать буду. А у нас две дочери-подростка. Сами понимаете какие расходы... Как быть? Всю голову сломала... Подскажите пожалуйста

как быть - подавать на алименты. и подумать, что можно у него отжать. если он квартиру "оставляет", пущай это нотариально заверяет. но я уверена, что он этого делать не будет.

Аноним автор темы: Как быть? Всю голову сломала... Подскажите пожалуйста

Найти работу получше
Платить ипотеку и коммуналку
Урезать дочерей в хотелках, на карманные расходы пусть зарабатывают сами

Есть еще машина

Алименты однозначно.

Яблоко: подумать, что можно у него отжать

надо не "отжимать", а крутиться самой.
А свою часть квартиры подарить он не сможет -т.к. кв в ипотеке.
Только идти в банк и объяснять ситуацию, узнавать, что можно сделать, можно ли разделить ипотечный платеж, и т.д.

Какая часть ипотеки выплачена? И кем?

Попробуйте оценить все имущество в браке

Shevronka,
Родители давали часть на погашение долга... Но это как доказать, осталось примерно 700 тыщ

аноним:
надо не "отжимать", а крутиться самой.

с какой радости-то самой? папаша то не при делах что ли? на алименты подавайте.Квартиру на себя оформляйте.

аноним: на карманные расходы пусть зарабатывают сами

еще чего?

Аноним автор темы: Родители давали часть на погашение долга... Но это как доказать,

пока как говорится родители-живы-здоровы лучше обезопасить себя

аноним,
Т. Е получается делят долг по ипотеке только?

Ипотека на меня и соответсвенно в залоговой собственности только у меня

be_happy: с какой радости-то самой?

be_happy: папаша то не при делах что ли?

Ну у меня такой подход: мне надо - я делаю, на других не киваю.
Наша жизнь (и ее качество) зависит только от наших усилий.
Кому-то удобнее свесить часть дел на других. У меня иная точка зрения: я за личные старания.

be_happy: на алименты подавайте

а смысл? Если он не собирается их платить, то хоть подавай, хоть нет - не будет помогать.

be_happy: еще чего?

Вы видите в этом что-то ужасное? Лично я в том, чтобы помочь матери (а дети-то уже не маленькие - подростки) ничего страшного не вижу. Сама с 14 лет работала. Жива.

1. Всё имущество разделить, в том числе и машину.
  2. На алименты подать.
    3, Искать работу более денежную.
  3. Дочерям объяснить про временные денежные трудности. Если "достучитесь" до дочерей, то они вас поддержат. Иначе самой держаться.

Аноним автор темы: Ипотека на меня

покупалась в браке?

ёлкакакёлка: Всё имущество разделить, в том числе и машину.

Если машина добрачная собственность мужа, она не делится.

аноним: Если машина добрачная собственность мужа, она не делится.

у них дети-подростки. машины столько не живут. а если и живут, то делить там нечего

аноним: Найти работу получше
Платить ипотеку и коммуналку
Урезать дочерей в хотелках, на карманные расходы пусть зарабатывают сами

класс и так уже мужиков за мужиков не считаем, фуфу бедные они и несчастные мужички эти

Аноним автор темы: я и так квартиру тебе оставляю, не думай, что я на детей еще денег давать буду

Яблоко: подавать на алименты

А его слова-это только слова. Злится он, не больше. Куда денется-подавайте в суд. Всё равно ведь развод через суд будет. Сразу и подадите на алименты.

аноним: надо не "отжимать", а крутиться самой.

+++
так и сделала,мне мои нервы дороже...правда у меня была ипотека и один ребенок.

Есть квартира , раз дочери у Вас - подростки , значит Вы не в декрете . В чём беда? Ушёл , ну и попутного ему ветра.

аноним: Ну у меня такой подход: мне надо - я делаю, на других не киваю.

ваше право

аноним: Сама с 14 лет работала.

прям работали -работали? или в каникулы подрабатывали?

Аноним: так и сделала,мне мои нервы дороже...правда у меня была ипотека и один ребенок.

дамы, крутиться самой - это понятно дело. это ей в любом случае придется. но и мужа надо напрячь максимально. все ведь в рамках закона. никто не требует его раздеть до трусов и без копейки оставить.

аноним: Ну у меня такой подход и далее по тексту.
согласна на все 100

Яблоко: у них дети-подростки. машины столько не живут. а если и живут, то делить там нечего

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы