Муж подает на развод... Отказывается от помощи детям

Аноним автор темы: От квартиры отказывается

На словах.
Автор, вы же уже спалились, зачем снова анонимно пишите?

аноним, при чем тут оплата за садик кого-то и алименты?

автор, вы его официально отказаться попросили????
очень переживаю за вас

аноним: оэтому я за серую зп, где официалка 4-5 тыс, остальное на руки.
А тут ведь пишут, что если официалка 6 тыс - так позор!
Я не считаю это позором, и объясняю почему. дак замечательно если так.. но при чем тут оплата садика и при чем тут алименты?
можно подать кстати в ТС, автор

я уже ответила на ваш вопрос

аноним: втор, можно я тут спрошу у вас?
Вот читаю я про алименты в твердой сумме. У меня ситуация была.
Подала я в 2009 году на алименты в твердой сумме 7000 (семь тысяч) рублей на двоих детей.
Он принес справку о зп (не помню я точно ,но что-то около 5 тыс).
Судья задала вопрос- Истец на сумме алиментов настаивает? да. В иске отказать.
Причина - зп ответчика.
Я что-то не понимаю?
Мне требовалось доказывать, что его зп больше? Почему отказали?

отвечу вам и автору заодно по поводу алиментов и офиц зп
если подавать в тв сумме, нужно доказывать, что реальные доходы мужа больше, чем офиц зп
доказывается это свидетелями, и его расходами, имуществом, которое на нем, выписками с банковских карт, его поездками заграницу и т.п.
ну и конечно на усмотрение судьи все это, кроме того, можно ссылаться на прожиточный минимум - с отца как минимум половину требовать
помощь юриста тут не помешает
кроме того, необходимо доказать и свои расходы документально (чеки, договора и т.п.)- та сумма делится пополам

МишАнинаMama: отвечу вам и автору заодно по поводу алиментов и офиц зп

Спасибо, мне-то уже неактуально, решила не нервничать, сама справилась, без его помощи. Надеюсь, что в старости он немощный не приползет к детям и требовать не будет.

аноним: сама справилась, без его помощи.

вы молодец :)

аноним: Надеюсь, что в старости он немощный не приползет к детям и требовать не будет.

к сожалению, не факт...чтоб его послать, надо будет доказывать, что он не выполнял свои обязанности по содержанию детей...как это доказать? зафиксировать свои обращения к примеру, что не платит..через суд или приставов..а если он от своих 5 т.р. перечисляет вам жалкие копейки - то он будет в праве требовать на себя алименты :(

МишАнинаMama: как это доказать

обращение было одно. В Суд. Больше унижаться не стала. Он сказал-ушла, справляйся сама. Ни копейки не перечисляет. Никаких денег вообще за 6 лет не давал. Живет своей жизнью. детей видит раз в два года, когда они у бабушки (его матери) гостят. Хотя они на все каникулы хоть на пару дней к ней ездят.

аноним: Ни копейки не перечисляет. Никаких денег вообще за 6 лет не давал.

здесь может быть проблема, т.к. нужно будет это доказать
ваше "молчание" может быть истолковано судом как то, что он платил :(
ну будем надеяться, что он не догадается, что так можно сделать

Про заграницы и прочее, не стоит забывать еще одну важную деталь, что в суде он может легко сказать что покупала любовница/жена новая, и ничего не докажешь что он сам купил путевки, суд такие запросы не делает.
И в законе такое не прописано, это уже от судьи зависит. Об этом стоит помнить.

Про расписки и свидетелей, так муж может заставить провести экспертизу которая покажет в какое время была написана эта расписка. То есть несколько лет назад или на днях, эксперты легко такое определяют.
А это уже уголовная статья идет...

Автор, какой исход дела в результате?

аноним: Надеюсь, что в старости он немощный не приползет к детям и требовать не будет.

ЗРЯ!
ПРиползет. И будет не только требовать,но и постарается настроить детей против вас. И ,возможно,даже найдет в них отклик.
Все надо делать ТОЛЬКО юридически и ВОВРЕМЯ.
Мужики НЕ оценят ваши "подвиги".
Даже НЕ сомневайтесь!

аноним: постарается настроить детей против вас.

чего это вдруг? Я их общению не препятствую, абсолютно. А то, что я с их отцом не живу и "лишила" их отца, то они были достаточно взрослые, чтобы понимать, что оставаться вместе под одной крышей небезопасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы