Муж подает на развод... Отказывается от помощи детям

Базилика,
согласна, банку удобнее. Но это надо оформить документально. А вот законно ли отказаться от алиментов взамен получения женой этой доли - вопрос.
Если бы детям, то вопрос был бы намного проще.

Базилика: Квартира не принадлежит банку, она в залоге у банка

+++
на руках свидетельство о собственности с обременением. Разрешены сделки,НО с участием банка

Зая-я,
Алименты платятся в пользу детей, но матери как законному представителю. Так что не должно быть проблем.

Базилика,
как законный представитель, она имеет право подписать документы от их имени, но не стать собственником вместо них.
С деньгами проще, чеки подтверждают расходы на детей в сумме равной алиментам. Она их расходует на детей.
А квартира? Квартира детям может вообще не достаться. Мама ее продаст, деньги прогуляет. Поэтому и имущественный интерес должен быть в пользу детей. А на это не пойдет банк, 99%.

Зая-я,
Ну, альтернатива этому - потерять квартиру, поэтому нужно попробовать доказать, что мать, получив всю квартиру в собственность, сокращает свои расходы и имеет возможность полностью содержать детей.

аноним: что-то у вас все смешалось. Он может жить в другом месте, и платить ку там, а в этой УК написать заявление о том, что в (ипотечной) квартире не проживает.

у меня ничего не смешалось, как собственник он обязан содержать имущество, поэтому он обязан оплачивать все позиции по содержанию жилья, и если он там не живет - он может не оплачивать то, что идет по счетчикам то есть ЭЭ и вода, только эти позиции он может исключить, если докажет, что не живет в квартире

аноним: а смысл?

если продавать и делить деньги от продажи - ему меньше будет, соответственно жене больше

аноним: допустим, он отказался продавать свою.
Заставить его продать - нельзя. У нас свобода договора.
Жена (если захочет продать квартиру, а он не согласен), вынуждена будет продать свою долю с большим дисконтом. Ну, и желающих на покупку доли немного.
И получается, что жена зависит от БМ. Не думаю, что ей это надо.

вы не о том сейчас
ситуация закончится неизвестно чем, поэтому себя нужно максимально обезопасить
тем более, что реально часть денег давали родители соответственно, фиксация этого факта документально - это во-первых объективно (деньги эти не были совместными) и во-вторых на будущее, если стороны затрахаются (извините за слово, но оно отражает ситуацию) делить квартиру и выживать оттуда друг друга - и решт ее продать как единый объект, жене достанется больше денег и это не маловажно
и даже если они договорятся, в зачет алиментов это рассчитать- это тоже в плюс жене пойдет, т.к. сумма его "долга" будет больше, чем просто половина квартиры
так что на будущее подстраховать себя такой бумагой и доказательствами - особых хлопот не принесет, но может заметно помочь в материально плане
тем более, муж тут никак не узнает об этом сейчас, только в судебном процессе, то есть не усугубит ситуацию данный факт

аноним: Договор дарения денежных средств в простой письменной форме суд не примет. А нотариально заверенного договора нет.

на усмотрение судьи

аноним: судебная практика на этот счет тоже есть

есть и обратные решения
в любом случае - попытка- не пытка и и попытаться отвоевать свое, не прикладывая особых усилий - почему бы и нет
но решать автору, не нам

аноним: в этом случае у него не будет "долга", т.к. автор отказывается от алиментов в обмен на 1/2 квартиры. Получается, он ей сразу дает (авансом) алименты, но выражены они не в деньгах, а в части квартиры.

как такового конечно долга не будет, но речь будет идти о сумме значительно меньшей
только вот бумагу такую не составить, чтоб муж был уверен, что не получит потом счет на алименты, поэтому тут все на доверии и редко мужчины на это идут, любой юрист ему все риски распишет
ну и алименты выраженные в части квартиры тоже можно привести к какой-то сумме и просчитать, сколько лет алиментов покрывает эта сумма, возможно ее не хватит до 18 лет детей и потом она имеет право требовать с него алименты
мы можем сколько угодно предполагать, решать будет автор
ну и конечно, проще сразу договориться им, чем судиться и т.п., но тут важно, чтоб оба этого хотели...и не откладывать дележку на потом

Если у квартиры два собственника, а пользуется ей только один, то расходы по содержанию будет нести он один. Если никто не проживает - то пополам. Есть судебные прецеденты.
Доказывать вклад родителей в квартиру можно только при безналичном перечислении денег. Это маловероятно.

Аноним: Оформляйте все официально. Алименты обязательно. Коллега ушел от жены и 2 детей дошкольников. Оставил все бж. Она просила не уходить, пожить отдельно, подумать. Он подал на развод. Развелись. Бж как белка в колесе. Сейчас муж отсуживает половину квартиры и новая жена ждет ребенка. Алименты уменьшатся. К слову бывший муж очень обеспечен, его новая жена рулит. Сейчас муж отдыхает на гоа, а бж бегает по юристам с двухгодовалым ребенком, она не хочет делить квартиру. Но все не в ее пользу. Она уже на грани. Вечно нервная и злая, надетей орет и психует. Так что решайте все документально.

А что там не в ее пользу, как ситуация выглядит?
Где посмотреть список документов?

Аноним автор темы: Родители давали часть на погашение долга... Но это как доказать, о

Написать долговую расписку задним числом.

аноним: Написать долговую расписку задним числом.

Так и муж может такую расписку от своей родни предъявить. Это не доказательство.

Базилика: Если у квартиры два собственника, а пользуется ей только один, то расходы по содержанию будет нести он один.

чего вдруг то?
это не так, собственник обязан содержать свое имущество, и совершенно не важно, проживает ли он и пользуется ли им...сюда входит и налог на имущество кстати, кроме коммуналки (содержания жилья)
я если что по таким делам в суде была и решения имею

Аноним,
Квартира покупалась в браке но оформлена только на жену. По закону его 1/2 доли. Теперь он ее хочет зарегистрировать на себя чтобы потом продать бывшей жене. А сначала сказал что все оставит. Да и ребенок в новом браке будет иметь тут долю в случае чего. Бж очень переживает и денег у нее нет чтобы выплатить долю

аноним: в суде ее как документ и не примут.

Примут, если подпишут свидетели.

Автор, можно я тут спрошу у вас?
Вот читаю я про алименты в твердой сумме. У меня ситуация была.
Подала я в 2009 году на алименты в твердой сумме 7000 (семь тысяч) рублей на двоих детей.
Он принес справку о зп (не помню я точно ,но что-то около 5 тыс).
Судья задала вопрос- Истец на сумме алиментов настаивает? да. В иске отказать.
Причина - зп ответчика.
Я что-то не понимаю?
Мне требовалось доказывать, что его зп больше? Почему отказали?

Reaktivnaya Витенега: да не будет мужик так себя вести

да фиг знает,есть примеры обратные.

Базилика: Если у квартиры два собственника, а пользуется ей только один, то расходы по содержанию будет нести он один.

можно счета разделить вообще,никто не обязан за чужую собственность платить.

Вчера поговорили... От квартиры отказывается, а по алиментам - "засада". У него официалка 6 тыщ (боже какой позор!!!) я спросила:это значит 2 тыщ? Он ехидно улыбнулся: "да!"... Я до сих пор в шоке-этого человека я любила! Как так????

Аноним автор темы: От квартиры отказывается

Официально?

Аноним автор темы: У него официалка 6 тыщ

А Вы этого не знали, когда вместе жили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы