Муж подает на развод... Отказывается от помощи детям

Reaktivnaya Витенега: ну и пусть, еще лучше, мужчик счастлив и спокоен, еще больше денег даст

так в том то и дело, что ежели та мадам науськивает, автор вообще в жопе может остаться

тöмная: если квартира приобреталась в браке и вы по документам собственник и единственный заемщик, это ничего не значит, к сожалению!!!

я через это проходила
ваш муж имеет право на половину

++++

МишАнинаMama: т.к. квартира совместно нажитое (если в браке), то половина коммуналки с него (без счетчиков что)

что-то у вас все смешалось. Он может жить в другом месте, и платить ку там, а в этой УК написать заявление о том, что в (ипотечной) квартире не проживает.

я_это: пусть официально дарит детям,

потом автор захочет продать, и будет гемор с опекой. Пусть лучше автору дарит, если уж на то пошло.

детям ничего дарит не нужно!!
сейчас времена такие - платишь все сама, а потом с голой попой останешься

тöмная,
да не будет мужик так себя вести, что вы мне рассказываете, как ни науськивай, но первые дети, с которыми провел все самые трудные времена, не забываются, можно бж говнить, но не детям

МишАнинаMama: это значительно его долю в квартире уменьшит

а смысл?
Ну откажется он свою (пусть и уменьшенную) долю продавать. И будет автор сидеть со своей долей - не продать, ничего, потому как доли на рынке недвижимости полнейший неликвид.

я_это: на алики я бы после подарка подала.

мужик тоже поди не дурак, и подозревает такой вариант, поэтому до 18 лет детей дарить не будет. Будет тянуть с ипотекой до последнего, а потом потребует свое. И останется автор в опе.

Смотрите, мужику сейчас выгоднее всего продать ипотечную квартиру, отдать долг банку и остаток поделить пополам. Из этих денег платить алименты. В этом случае автор огребает проблем, алименты есть, а жить негде. А у мужика полный порядок. Так что не лезьте в бутылку и договаривайтесь.

А может пока не заикаться ему об алиментах? А при разводе обязательно поделить совместно нажитое имущество. Чтоб по суду было установлено что он отказывается от своих претензий на квартиру, а вы согласны единолично оплачивать задолженность банку по кредиту. И уже после этого, когда такие бумаги будут дома, в папочке, уже решать вопрос алиментами.

Аноним: С алиментами не тяните. Их задним числом не начислят.

а наоборот не лучше? Рисковать потерять полквартиры или алименты за 4-6 месяцев?

Reaktivnaya Витенега: тöмная,
да не будет мужик так себя вести, что вы мне рассказываете, как ни науськивай, но первые дети, с которыми провел все самые трудные времена, не забываются, можно бж говнить, но не детям

наивная вы простота
читайте как может любимый папочка в одночасье забыть и забить на своих некогда любимых и старших детей
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/425450/index.html

я_это: говорит, что автору кв, вот пусть и подтверждает делами,

дак вот он у нее отказ по алиментам и хочет.,т.е. мировое соглашение, он отказ от квартиры она отказ от алиментов.
Тут много "если" неведомых нам.мало инфы.

Аноним: вот квартиру он может и попозже отсудить

как? если отказ будет оформлен?
а вот если

Аноним: С алиментами не тяните. а он потом скажет"ну что дорогая,оформила алименты,а я отказ от квартиры оформлять не буду."
Тут не надо допускать ссоры.только мирный выход,обоюдносогласованный и правильно оформленный. ИМХО..

детям-то сколько?

Зая-я,
Мужик, наверное, не идиот? Зачем ему по доброй воле от собственности отказываться?

Базилика: Мужик, наверное, не идиот? Зачем ему по доброй воле от собственности отказываться?

Ну сейчас он на словах это автору озвучил. Надо получить документальное подтверждение этих его слов

Reaktivnaya Витенега: первые дети, с которыми провел все самые трудные времена, не забываются, можно бж говнить, но не детям всяко бывает...
Зая-я: А при разводе обязательно поделить совместно нажитое имущество. Чтоб по суду было установлено что он отказывается от своих претензий на квартиру, а вы согласны единолично оплачивать задолженность банку по кредиту. И уже после этого, когда такие бумаги будут дома, в папочке, уже решать вопрос алиментами.

имхуется,что он захочет это указать в одном документе и отказ от квартиры и отказ от алиментов.

Аноним: Тут не надо допускать ссоры.только мирный выход,обоюдносогласованный и правильно оформленный.

точно

и автор, вам сейчас нужно все силы бросить чтоб квартиру отвоевать
и пахать как конь, не рассчитывая на алименты
надейтесь теперь только на себя

Reaktivnaya Витенега: вы мне рассказываете, как ни науськивай, но первые дети, с которыми провел все самые трудные времена, не забываются

Ох как забываются и с легкостью ... 10 лет алименты не платит БМ, приставы ничего не могут с ним поделать. Совести лишь бы хватило, чтобы не подать на свое содержание по старости. По закону может предъявить ребенку

Аноним: отказ от алиментов.

просто незаконен. это ни один суд, ни один юрист не станет делать.

тöмная: и автор, вам сейчас нужно все силы бросить чтоб квартиру отвоевать
и пахать как конь, не рассчитывая на алименты
надейтесь теперь только на себя

++++

Reaktivnaya Витенега,
Куча примеров! Имея нелегальный оч доходный бизнес, не по разу в год выезжая в загранку на отдых, устраивался охранником в магазин за 3 рубля. Дабы не платить алименты по 1600 в мес. А то ведь БЖ купит сапоги)
И много лет мать ребенка рулилась и в прокуратуру и тд.. Но тщетно.
Все зависит от конкретного человека. Но дурных примеров полно.

тöмная,
Согласна. Автор, забудьте про алименты, спасайте квартиру.

Зая-я: просто незаконен. это ни один суд, ни один юрист не станет делать.

можно не отказаться, а зачесть долю мужа в квартире как алименты:

см. ст. 104 СК РФ:

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
    2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
    В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

Зая-я,
А вот если брак был официальным, и разводились вы в судебном порядке, то вопроса о взыскании алиментов вам никак не избежать. Чтобы отказаться от них, вам придется представить в суд доказательства того, что вы самостоятельно можете обеспечить своего ребенка, и материальная помощь от отца вам не нужна. Оформить отказ лучше всего заключением добровольного соглашения между родителями. Документ этот нужно заверить у нотариуса, а лучше составить в его присутствии.
Источник: alimentyhelp.ru/osvobozhdenie/otkaz
хотя вариант анонима выше лучше и проще.

Зая-я,
Да, отказ от алиментов незаконен, но в нем в первую очередь жена заинтересована, надо искать выход. Например, в счёт алиментов можно зачесть имущество.

Оформляйте все официально. Алименты обязательно. Коллега ушел от жены и 2 детей дошкольников. Оставил все бж. Она просила не уходить, пожить отдельно, подумать. Он подал на развод. Развелись. Бж как белка в колесе. Сейчас муж отсуживает половину квартиры и новая жена ждет ребенка. Алименты уменьшатся. К слову бывший муж очень обеспечен, его новая жена рулит. Сейчас муж отдыхает на гоа, а бж бегает по юристам с двухгодовалым ребенком, она не хочет делить квартиру. Но все не в ее пользу. Она уже на грани. Вечно нервная и злая, надетей орет и психует. Так что решайте все документально.

Базилика: Да, отказ от алиментов незаконен, но в нем в первую очередь жена заинтересована, надо искать выход. Например, в счёт алиментов можно зачесть имущество.

Но разве оно должно быть зачтено в пользу матери? Имущество должно пойти детям. Но на сегодня у мужа нет никакого имущества. Квартира принадлежит банку. Он как подарит ее детям?

Зая-я,
Квартира не принадлежит банку, она в залоге у банка. Банк, скорее всего, не будет против передачи доли жене, ему же так удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы