Планирую рожать самостоятельно. Нужны советы

Доброго дня всем форумчанам. Пришла вот к такому решению в последнее время, так сложилось что не удалось создать семью на текущий момент, мне 37, этим летом будет уже 38. Хочу (и очень надеюсь что смогу) родить ребенка и воспитывать самостоятельно. Сейчас куча вопросов встает, прежде всего финансовых, очень надеюсь что у мамочек на этом форуме уже есть подобный опыт и мне смогут подсказать. На текущий момент работаю. Рассматриваю в дальнейшем варианты как с выходом на работу после родов, так и сидеть с ребенком дома в отпуске по уходу за ребенком. Если выход на работу - за сколько реально найти нормальную няню, возможно с проживанием, можно ли уложиться в 20-25 т.р. (регион - москва), помимо этой суммы какой бюджет еще минимальный понадобится в месяц на себя и ребенка - ? если рассматривать вариант ухода за ребенком, правильно понимаю что пособия по среднему заработку 20 т.р. до 1,5 лет себе и ребенку скорее всего в месяцбудет недостаточно, нужно будет искать дополнительные источники дохода? что еще нужно учитывать при планировании в моей ситуации - ? заранее признательна за помощь.

А еще Вы можете заболеть, и еще миллион ситуации когда ребенку будет нужен еще один человек, которому он дорог! Этот человек есть в Вашей жизни?

Я бы рассматривала рождение ребёнка только в случае:
-у меня свой хорошо поставленный бизнес и достаточно денег на няню;
-у меня хорошие родители, которые помогут и с ребёнком и куском хлеба.

• я капец какая востребованная в своей профессии и с хорошим заработком.

Я бы рожала и все, а там как получится. Неприятности будем переживать по мере наступления. Возраст уже у вас поджимает, ждать смысла не вижу, ничего кардинально не изменится. Рожать и думать о хорошем.

Автор, мама есть? Поможет? Если нет, то няню. Рожайте конечно.

Проблемы будете решать по мере поступления.Заранее постарайтесь накопить какую то сумму в качестве подушки безопасности.Ещё лучше если есть кто то из близких способных хоть как нибудь помочь.Даже если всего этого нет, встанете на ноги было бы желание.Знаю о чём говорю.Сама воспитывала одна ребенка не имея под рукой вообще никого.Зато сейчас моей девушке умничка, красавице 17 лет и это счастье. Не слушайте тех кто причитает что нельзя одной рожать типа не справитесь.Фигня.Было бы желание

Была в вашей ситуации несколько лет назад. В 39 лет родила, имела еще дочь 15 лет. Причины 2-й беременности - не суть. Никаких родственников и знакомых нет. Жила одна с детьми на пособие (13 тыс) плюс 6 тыс пенсия дочери. Со здоровьем ни у кого, слава богу, проблем не было. Приданое ребенку, ремонт в квартире и прочее сделала за период беременности. В 1,5 года вышла на работу, ребенка в миник. Сейчас нам 3,5, ходит в муниципальный. Вышла замуж (повезло). Все хорошо. Никаких трудностей, кроме моральных, не испытала. Денег хватало (я экономная). Желаю счастья, пишите в личку, если что.

автор подушка безопасности нужна будет на случай кормления смесью.
считайте среднюю цену и 9 банок в месяц.
коляску-кроватку мжно купить бэу.сразу одну нормальную.
ищите сразу миник рядом с домом где берут с года и с сохранением пособия выходите на работу.
конечно нужна поддержка ввиде вашей мамы.

Кстати, да.Кормление смесью обходится дорого, поэтому нужно будет постараться наладить грудное вскармливание.

Автор,
нет к сожалению уже нет. есть старшая сестра, сидит с двумя детьми дома, но оч. сильно напрягать ее наверное не получится, если только время от времени какие то разовые просьбы

анонимочка),
спасибо!

Аноним,
спасибо большое! будет смысл жить для кого, остальное бог даст надеюсь, профессия востребованная, буду пытаться подработку надомную искать если пособия не хватит.

уа-уа,
вы из какого города? я москва. мини садик дорого было? если для грудного ребенка, посильно ли финансово рассматривать (если выйду на работу)

Аноним,
с сохранением пособия - можно у своего же работодателя на неполный день, верно?

Я бы родила.
Работать на полставки после окончания больничного по БиР.
Няня на 3 раза в неделю на 4 часа мне обходится очень бюджетно. Пособие + половина зарплаты = полная зарплата :)
Лучше в няни берите активную бабушку, чтобы реально могла быть на подхвате в нужный момент.
Не так страшен чёрт как его малюют.
Справитесь!

спасибо вам большое! значит если выдти на полставки сохранится пособие. это хорошо. работодатель может отказать оформить на неполный рабочий? возможно ли будет выйти спустя месяц (или какой срок перед оформлением отпуска до 1,5 лет) и взять няню - тогда я так понимаю придется переводить на иск. вскармливание, или до года лучше хотя бы дома постараться посидеть?

подкопите немного денег на отпуск по уходу. А так то в нем, если проблем со здоровьем нет, сильно много денег не надо . Я б родила, на вашем месте

Mam117 автор темы: значит если выдти на полставки сохранится пособие

Даже если выйдете на 0.99 ставки, то пособие будет. Главное не на полную ставку.

Mam117 автор темы: работодатель может отказать оформить на неполный рабочий?

Может. Всё зависит от ваших взаимоотношений. Я работаю дистанционно. Тоже по согласованию. У меня отличный работодатель :)

Mam117 автор темы: возможно ли будет выйти спустя месяц (или какой срок перед оформлением отпуска до 1,5 лет)

Отпуск по БИР 20 недель, 10 до родов и 10 после. Я сразу же вышла на работу.

Mam117 автор темы: взять няню - тогда я так понимаю придется переводить на иск. вскармливание

Тут как хотите. ГВ может само собой не получиться. Без разницы как кормить :) Главное - кормить!

Mam117 автор темы: до года лучше хотя бы дома постараться посидеть?

По моему опыту (двое детей) - работать лучше. Я не столько из-за денег, сколько из-за самого факта работы, востребованности, нужности работаю. С работой проще. С первым отсидела 3 года.

знакомая - самомама с двойней. Тяжело. Иногда помогают родственники, что-то даёт деньгами отец детей. Работает с 3-х лет детей. На работе понимают, идут на встречу, но там такая работа, что з/п небольшая и работать особо не кому и там скользящий график. До этого подрабатывала. Есть няня, но она не дорого берёт, т.к. хорошая знакомая семьи. И сама женщина - спокойная как танк. Я бы так не смогла. В больнице лежала с детьми по очереди - с начала с одним, потом с др., второй ребенок в это время с родственницей был дома. Дети в саду постоянно болеют по очереди и вместе. как то крутится. Живут не богато, но детки ухожены.

Зимняя зима,
спасибо, правда думаю пособия 20 т. р. по уходу наверное на двоих все же маловато будет - ?

Smatrex,
спасибо что подробно рассказали. в общем надо будет с работодателем пытаться договариваться по нормальному.

Вы очень смелая. Копите деньги. Ценники в магазинах растут ежедневно, а пособие нет. Вы уже посчитали, точно на максимальное пособие и декретные выходите?

ЛуизаВебер,
да средний заработок выше, зп официальная

а декретные сколько должны быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы