Планирую рожать самостоятельно. Нужны советы

Аноним: автор подушка безопасности нужна будет на случай кормления смесью.

а может просто настроить себя на кормление грудью?

аноним: надарят много

Кто все эти добрые самаритяне, которые дарят игрушки и вещи младенцам? Ни разу никто не подарил ничего, все покупала сама, где с рук, где в магазине, если денег хватало.
Автор, будет не легко, у меня тоже был такой выбор как у вас, родить и воспитывать самой. Первый год дался очень тяжело, и в финансовом плане и в эмоциональном.

Mam117 автор темы: верно понимаю, что для мамы-одиночки будет садик возможно без очереди и бесплатный? а если отец записан труднее в садик будет пристроится?

да с чего это матерям одиночкам льготы при выдаче путевки?

Mam117 автор темы: верно понимаю, что для мамы-одиночки будет садик возможно без очереди и бесплатный?

Нет никаких льгот "мамам одиночкам" даже не рассчитывайте. Пособие как малоимущая можете оформить и все, если не будете "дотягивать" до нормы.

Автор:
Нет никаких льгот "мамам одиночкам" даже не рассчитывайте. Пособие как малоимущая можете оформить и все, если не будете "дотягивать" до нормы.

У меня сестра, как мать-одиночка, получила детский сад в 1,5 года, и второй ребенок, уже имеющий отца, получил в 1,8 из-за ее статуса
мои только к 4

Автор: Кто все эти добрые самаритяне, которые дарят игрушки и вещи младенцам? Ни разу никто не подарил ничего, все покупала сама, где с рук, где в магазине, если денег хватало.
Автор, будет не легко, у меня тоже был такой выбор как у вас, родить и воспитывать самой. Первый год дался очень тяжело, и в финансовом плане и в эмоциональном.

И куда много игрушек? До двух лет они мало чем играют. Им интереснее кастрюлями греметь на кухне и в комоде вещи разбирать.
Пирамидка, сортер, мячик, пара погремух, мальчику - две машины, а девочке - кукла и мишка. 2-3-4 развивающих книжек достаточно. А в 2 года Лего купите. Чем больше игрушек - тем меньше в них играют, будут стоять, как в музее на полках, пылиться
С первым ребенком все много лишнего покупают.
Кстати, игрушки пакетами продают и одежду на авито. У знакомых дети вырастают - отдают с удовольствием, чтоб не валялись. игрушки и в аренду у друзей можно взять, потом отдадите

Все мучаются завалами этой пластмассы - подбрасывают в песочницы или просто на помойку относят.

аноним: У знакомых дети вырастают - отдают с удовольствием, чтоб не валялись. игрушки и в аренду у друзей можно взять, потом отдадите

Мне тоже игрушек не дарили. В аренду - вообще глупо, они ломаются на раз-
два.

аноним: второй ребенок, уже имеющий отца, получил в 1,8 из-за ее статуса

Второй-то причем? Ну и ерунда.

ДолоресКлейборн,
Что вашим детям правда никто никогда не дарил игрушек?

У меня после двух детей много игрушек в хорошем состоянии. Подруги отдают регулярно - после 6-7 лет игрушки неактуальны. Мы планируем третьего и я пока ничего не раздаю. У подруги мальчик родился - принесла игрушек мальчиковых, потом отдадите говорю, а сломается - бог с ними
На прошлой неделе коллеге отдала целый пакет для девочки игрушек и книжек

аноним,
почему. отдавали, но рассчитывать на это не надо. а то радужно описываете жизнь матери-одиночки, что вовсе не соответствует действительности. дорогие вещи все равно мало кто отдаст. народ щас лучше продаст

ДолоресКлейборн: аноним:второй ребенок, уже имеющий отца, получил в 1,8 из-за ее статуса
Второй-то причем? Ну и ерунда

так она как была матерью-одиночкой, так и осталась

Социальные гарантии детям матерей-одиночек, которые:
Без очереди принимаются в детские сады;
Бесплатно обеспечиваются двухразовым питанием в школе

аноним: Социальные гарантии детям матерей-одиночек, которые:
Без очереди принимаются в детские сады;
Бесплатно обеспечиваются двухразовым питанием в школе

Вы серьезно? Откуда дровишки? Нет таких привилегий

посмотрите список федеральных льготников
Там точно есть матери-одиночки!

Дети одиноких матерей (в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце или предоставлена справка из органа записи актов гражданского состояния о том, что запись об отце внесена по указанию матери) (Поручение Президента Российской Федерации от 04.05.2011 г. Пр-1227).

аноним,
То есть она нарожает ещё 10 детишек, и все пойдут в сад без очереди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы