Планирую рожать самостоятельно. Нужны советы

Mam117 автор темы: спасибо, правда думаю пособия 20 т. р. по уходу наверное на двоих все же маловато будет - ?

Ну посчитайте: сколько за квартиру уходит(потом оформите пособие как малоимущая и мать одиночка), сколько на питание, одежду (можно реально экономить), лекарства, няня (если соберетесь работать). Так скажем, я бы смогла прожить на эту сумму в Екатеринбурге, скромно, но... смогла.

Mam117 ,
Около двухсот, в инете полно калькуляторов для расчета, поищите, посчитайте.

По больничному еще получите сразу максимально 220 тр.

Ясно,
ну на эти деньги плюс 20 т.р.ежемесячно (с 3-го так понимаю месяца отпуск до 1,5 лет, и будут перечилсять это пособие) - может удастся как то год продержаться?

Аноним,
пособие копейки так понимаю будет?

пособие матери-одиночки - 1000 р в месяц

Mam117 автор темы: пособие копейки так понимаю будет?

в Москве не знаю, а коммуналка очень на много сократиться. Знакомая за двушку платит около 600 рублей (как малоимущая)

Аноним, а что нужно будет из справок? если я на работе буду в декрете и оклад официальный можно будет рассчитывать?

девочки спасибо всем огромное за советы и поддержку! очень много вопросов снимается и какая то ясность появилась хотя бы для начала.

Mam117 автор темы: а что нужно будет из справок? если я на работе буду в декрете и оклад официальный можно будет рассчитывать?

ну вы же наверно не сразу пойдете работать из роддома. Из справок 2НДФЛ и квитанция ЖКХ, плюс свид. о рождении. Там на вас двоих (троих, а вдруг двойня) должно быть меньше прожиточного минимума.

В Москве немного отличается так сказать содержание ребенка (сестра живет в Москве, я всегда удивлялась, что у нас такого нет). Ну например, питание - у нас с 8 месяцев дают талоны на питание и до 1 года (малоимущим вроде можно продлить до 2 лет). В Москве сестре начали выдавать питание с 4 месяцев (причем молочные смеси были хорошего производителя), потом добавились помимо молочный продуктов еще и фруктовые и овощные пюрешки. С садиками попроще. Сестре предложили садик в 1,5 годика, она выбрала группу неполного дня, потому что на работу пока не хочет выходить. Ну и пособие на ребенка как малоимущая вы сможете оформить (а это еще плюсом 1,5 тысячи что ли). Еще какие-то бонусы были, я уже не помню просто.
Сама 11 лет назад старшего выращивала в одиночестве. В годик вышла на неполный день, сын сидел с няней, в полтора года сын пошел в минисадик, я - на полный день (садик мне обходился тогда ровно в ползарплаты). Выжили :)

Sahara,
спасибо за рассказ о вашем опыте! а талоны можно будет при поликлиннике как то получать?

Рожайте!!!! Рожайте!!!! И не думайте и не бойтесь, конечно подушка безопасности нужна, на первый год реально все бу купить можно и не париться. С работодателем договориться поработать подольше можно, не до 7 а до 8 месяца, ну если с ты и здоровье будет ( я работала и с первой и со второй до 8,5). Все ситуации не предугадать, а рожать надо)! Нас мама одна тянула с сестрой, зато сейчас не нарадуется)))!

Аноним,
правильно поняла, что прожиточный минимум будет определяться как: мое пособие ежемесячное по уходу до 1,5 лет (ок. 20 т.р.), за минусом коммунальных платежей и поделить на два (или троих, что тоже возможно) ? и это должно быть меньше мин. прожит. ур. по москве..

Мария Д.,
Мария, спасибо!

В Москве няня с проживанием (они сдают свои квартиры и живут у вас на хозяйстве и с ребёнком) стоит 30-40 тыс рублей

До трёх лет вы можете работать на час меньше по законодательству.
Если оформить неполную рабочую неделю не на 40, а на 39 часов - пособие по уходу за ребёнком сохраняется.
Маму можно официально оформить в декрет до 3х лет
Работайте до самых родов, там специально оформляется договор, что вы больничный не потеряете
Отпуск копите и возьмёте сразу после больничного - там кроме накопленного можно ещё авансом ежегодный взять
Если вы официально мать-одиночка - то вас не смогут сократить-уволить до 14 лет ребёнка.
Льготы будут и пособие, в садик приоретная, если повезёт в два дадут

Mam117 автор темы: а талоны можно будет при поликлиннике как то получать?

Да, конечно.

Еще правильно вам пишут, что кормить гоудью дешевле, чем смеси
Вещи детские все можно купить б/у на авито, а потом продать за теже деньги. Ещё поспрашивайте знакомых, многие отдают. Игрушки до двух лет практически не нужны, да и надарят много

аноним: Еще правильно вам пишут, что кормить гоудью дешевле, чем смеси

конечно дешевле. при условии что там есть чем кормить.
бывает что нечем и расходы эти над считать.

слушайте, автор еще не беременна и про справки на екатском форуме для москвы спрашивает.
нет автор, рано вам еще детей.
не дошли вы до уровня ответственности за себя и даже свою жизнь.
вы сами не можете посчитать с высоты своего возраста расходы на ребенка (это не сложно высчитать), узнать какие справки вам надо будет в вашем регионе, какие есть программы для вашего региона по пособиям и поддержке мам.
вы даже вопросы на форуме своего региона задать не в состоянии.

теперь вопрос следующий - вы беременить как собрались? от кого?

девочки спасибо всем большое! я хочу на данный момент для себя составить картину, как это вообще будет выглядеть если рассчитывать только на себя. поскольку опыт построения длительных отношений у меня не складывается, либо я плохо уживаюсь, либо попадаются мужчины с тяжелым характером. извините если вопросы где то наивные, но я в этом плане действительно очень неподкована - живу одной работой (строила карьеру активно после 30, все время уделялось этому). поэтому очень признательна всем кто делится со мной опытом, если решусь на такой шаг уже какое то предсталение будет.

не обратила внимание, что форум - Екатеринбурга!

Автор, про 20 тыс. рублей в месяц, посчитайте одежду, смеси если что, таблетки вдруг потребуются или мед.помощь, также еду для себя если будете кормить грудью, то определенная хорошая еда потребуется, коммуналку, электричество.
Про няню, рассмотрите вариант няни с утра до конца работы, т.е Вы уходите и приходит няня, Вы вернулись с работы и няня ушла. Если Вы одна, то работать все-равно придется начинать рано после родов. Сама такая же была, и тоже рожала в кризис в 98 году.
В Москве у нас цены на няню приличные, очереди в детский садик большие.
Вы в каком районе кстати живете?

Автор, а Вы хотите с помощью ЭКО или с помощью мужчины?

Не многие мужчины на такое пойдут, потому что потом можете признать биопапой мужчину и потребовать алименты до 18 лет на ребенка и до 3 лет ребенка на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы