Планирую рожать самостоятельно. Нужны советы

Мафи,
это вы о каком случае - про биопапу? если найду такого который понравится и подойдет, будет живой, если нет - через эко!

Мафи,
на севере,район головинский, ховрино

Mam117 ,

Про живого мужчину, допустим если будете беременны и будете знать его данные, то сможете подать в суд на установление отцовства, алименты ребенка до 18 лет и еще Вам алименты до 3 лет ребенка. Обычно мужчины на такое не идут, если заранее им сказать о своих планах.
Им такое совершенно не нужно, риск алиментов сохраняется на много-много лет.

Tаганай*,
спасибо за материал, полезный!

Mam117 ,

Про данный район не знаю, что там сейчас с детскими садиками.
Но как по мне, в Москве на 20 тыс.рублей в месяц с маленьким ребенком прожить очень трудно, особенно неизвестно какой ребенок будет, а вдруг будут проблемы и нужны будет лекарства, врачи, в Москве в поликлиниках очередь везде сейчас огромная, а платно не дешево лечится.

Мафи,
Мафи, может быть так, что я сама не захочу с мужчиной жить - потому как повторюсь, все что пыталась до сих пор заканчивалось довольно быстро, мне тяжело приспосабливаться к кому то. если будет вариант с "живым" папой и он согласится помогать без проживания с нами, это конечно хорошо, я просто рассматриваю наиболее худшие сценарии - если будет но не захочет, либо через эко

Mam117 ,

А причем тут жить вместе и алименты?
Я не живу с мужем, у него другая семья и другие дети, но алименты то ребенку он платит в обязательном порядке, либо имеет долг если на алименты подаете.
Сумма алиментов до 3 лет ребенка - это алименты на Вас и на ребенка, сумма в Москве выходит не такая уж и маленькая.

Просто официально Вы уже не мать-одиночка, а просто знаете ФИО и данные мужчины, подаете в суд на него, делают ДНК и признают его отцом, и фактически он обязан содержать Вас до 3 лет ребенка и самого ребенка до 18 лет, платить половину за лечение и все остальное.
Не зависимо от того, живете Вы вместе или нет, были ли в браке когда-нибудь с отцом ребенка или нет.

Мафи,
поэтому и ломаю голову как спланировать необходимые траты и если что искать доп .источники дохода. лучше же заранее подумать

Рожайте, много и долго не думайте! Постарайтесь сейчас максимально подготовить подушку безопасности.
Остальное не известно как пойдет, возможно найдете хорошую подработку на дому и будете все успевать. Детки всякие бывают, некоторые не болеют, легко идут в садик, а некоторые, к сожалению болеют очень часто. Будете решать проблемы по мере поступления, и думаю все решаемо, деваться некуда. Сестра на крайний случай есть, это уже хорошо!
Помните, что маленькому ребенку не нужны дорогие коляски, дорогой фирменной одежды и огромное количество дорогих игрушек Главное любовь, здоровье и развите по годам.
Если кто то будет отдавать одежду, коляску и т.п. это очень здорово. Оставляйте свою подушку безопасности на здоровье ребенка и ваше, оно одно, а цены очень кусачие. С часто болеющими детьми очень много уходит денег на лекарсва, даже если наблюдаться бесплатно.
У вас все получится, желаю поскорее стать мамой!

Мафи,
значит вы считаете что лучше будет если ребенка отец официально признает (и будет запись о том кто отец) если будет такая возможность?

Mam117 ,

Заранее все варианты не продумаешь, но вообще в Москве на 20 тыс.рублей прожить трудно, но реально при хорошем варианте, экономии и если цены не повысят, потому что если зайти в магазин, то цены растут прям на глазах.
Неизвестно что будет далее.
В идеале, нужно купить необходимое ребенку до минимум года, одежду, и прочее те же крема которые если брать хорошие, то тоже не дешевые, пока работаете.
А уже потом тратить на еду, и остальное. А одежду, коляску, кроватку, и все остальное купить заранее естественно.

Mam117 автор темы: значит вы считаете что лучше будет если ребенка отец официально признает (и будет запись о том кто отец) если будет такая возможность?

не ждите этого, сегодня он признал, завтра передумает, да можно будет алименты высудить, но неизвестно какой человек попадется, может проще будет его забыть....
Если попадется мужчина, забеременеете, да еще он окажется порядочным - будет здорово! Глядишь семья полная будет. Но искать, ждать надеятся на что то времени уже нет.

Mam117 ,

Естественно лучше, но скажу сразу и открыто, что Вам лучше сразу свои идеи озвучить мужчине, что хотите ребенка.
Потому что втихую родить ребенка и требовать алименты будет не совсем правильно, кто знает может у мужчины есть семья или будет на тот момент, лишние нервы и Вам и ему.

Да и к сожалению жизнь такая, что неизвестно что будет с Вами, вдруг что случится и фактически ребенок в детский дом, так как Вы официально мать-одиночка, а если будет отец, то органы опеки будут с ним разговаривать.

Простите за неделикатный совет, но может лучше поработать со специалистом на предмет того, почему не получается ужиться с мужчинами?

\~ПуШок\~,

Признал и завтра передумает, это уже зависит от того каким образом признал. Если через суд и ДНК подтвердило что он биопапа, то уже все, без вариантов отказаться.

постараться максимально накопить деньги.

Мафи: Если через суд и ДНК подтвердило что он биопапа, то уже все, без вариантов отказаться.

Люди разные бывают, а вдруг у него "все схвачено", тут и суд не поможет, к сожалению бывает проще забыть человека и отстать от него, чем терпеть грубость, угрозы и другие гадости с его стороны. Не забываем, что на старости лет он может подать в суд, чтобы его ребенок содержал

\~ПуШок\~,

А вот тут другой вопрос, можно биопапу лишить род.прав, он не перестает от этого быть папой и платить алименты, а также нести ответственность за действия ребенка, но и алименты ребенок ему в старости не должен.
К сожалению мне пришлось бывшего мужа лишить род.прав, но он платит алименты, в суде дело вел юрист, и он как раз посоветовал лишить бывшего мужа родительских прав, что бы в старости ребенок не платил ему алименты.

родственница родила в 35 лет от женатого. Претензий и требований к нему ни каких, мосты сожжены.
До годика жила с мамой-пенсионеркой, она и сидела с малышкой. Мама (бабушка) умерла, самомама осталась одна с годовалым ребенком. В 1г 4 мес отдала ребенка в садик, сама же вышла на работу еще с 6 мес.
Работает в бюджетной организации, квартира своя.
Проблема только в одном - ребенок в одни руки изо дня в день. Очень-очень устает от ребенка. В городе родственников нет. На больничном сидела мама ее подруги (пенсионерка) совершенно бесплатно. Просто помогала бескорыстно, есть еще такие люди.
По деньгам.. ребенок обут, одет, сыт .. еще выбираются в гости в др.города. Живут скромно, но не бедно.
по мне, лучше так, чем одной.. совсем одной оставаться. Мужчину так и не нашла, ребенку 4 года, есть смысл жизни

Аноним,

Ну, в данной истории хотя бы была мама которая до годика сидела с ребенком, что уже очень не мало важно.
Про требования, ребенку всего 4 года, а алименты официально до 18 лет, впереди еще 14 лет и никто не знает какая жизнь будет далее.

анонимная,
в таком возрасте наверное это уже бессмысленно, хотя я очень стараюсь, ну и мужчины нынешние вы знаете не сахар - эгоисты, все для себя и своего самоутверждения, а у меня характер не такой чтобы терпеть и молчать в тряпочку. к тому же я работаю много - кому это понравится? ну только если человек действительно твой будет, так его еще найти надо а у меня и времени нет лишнего искать! вот и получается решаться на просто родить чтобы совсем одной не остаться.

Мафи,
чтобы требовать алименты, нужно доказать отцовство. А это очень и очень сложно, если нет решения суда.
Но в этой истории было чисто ее решение обрубить концы, так ни кто и не знает кто отец и разговора об этом нет. Гордая женщина.. нужен был ребенок, он сделал свое дело и точка.

\~ПуШок\~,
спасибо вам огромное за поддержку! сестра двоих родила и сидит с ними дома, буду также и с ней советоваться и надеюсь на частичную помощь с ее стороны, хотя бы и советом.

что-то я не поняла... автору реально советуют встретить мужика, втихаря от него забеременеть, а потом алименты с него стрясти?

Mam117 автор темы: чит вы считаете что лучше будет если ребенка отец официально признает (и будет запись о том кто отец) если будет такая возможность

Мое мнение - если рожаете для себя, лучше ставить прочерк. Если мужчина захочет - будет сам помогать.

Если без прочерка. Придётся общаться по поводу доверенностей например на выезд за границу в отпуск.

Потом папа может ребёнка обязать платить ему пенсию/алименты по инвалидности
Ещё хуже с наследством - случись что с вами - папа автоматом опекун и распорядитель имущества
Льготы тоже теряете - бесплатного садика лет до 4-5 не увидите

Потом встретите своего мужчину - с усыновлением никаких проблем не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы