Планирую рожать самостоятельно. Нужны советы

Vikulizm,

Наоборот, это плохо будет, лучше мужчине сразу честно сказать что нужен от него ребенок если что, либо сделать ЭКО.

Мафи,
аааа, я как-то совсем коряво, видимо, вас поняла

Vikulizm,

Я же сразу как раз и написала, что лучше сразу говорить честно мужчине что нужен ребенок)
И также написала что не многие на такое соглашаются, поэтому лучше об ЭКО подумать.

аноним,
верно понимаю, что для мамы-одиночки будет садик возможно без очереди и бесплатный? а если отец записан труднее в садик будет пристроится?

а папу же можно в любом возрасте вписать, я правильно понимаю?

В любом возрасте можно записать

Садик у меня знакомая мама-одиночка получила, когда ребёнку было около 2 лет.
Ещё раз повторю, что очень актуально - уволить вас с работы не могут или с очень хорошими деньгами

значит плюсов пожалуй в моей ситуации будет больше если отца ребенку (если он "живой" будет) не записывать, спасибо буду иметь в виду

аноним,
два года не так уж и рано...

Mam117 автор темы: значит плюсов пожалуй в моей ситуации будет больше если отца ребенку (если он "живой" будет) не записывать, спасибо буду иметь в виду

впишите , когда захотите. Статус матери-одиночки- дает хоть какие-то льготы. В сумме - экономия существенная получается.

Почитала я ссылку Таганай.. Не комплексуйте. Большинство не продумывали ничего. По-моему опыту- денег у самомамы меньше- но и расходов меньше, чем на полную семью.

Вам важно завести отношения с соседями. Успеть подружиться. Я выросла еще в советское время. Мама по 12 часов месяцами работала. Соседи доглядывали. Роднее родных оказались. Да те жили далеко.

Молоко замороженное небольшой запас вполне можно иметь. Или сухое. Но вообще, Ваш лучший друг легкая мобильная коляска и сумка-кенгуру, самая простая, отечественная с 3-х месяцев послужит Вам. . Маме с коляской- даже не обязательно в магазин заезжать. Большинство не отказывается помочь. Единственное, надо просить. Сами не предлагают. При прямом обращении - особенно женщины после 30 годов- с радостью и удовольствием оказывают любую посильную помощь. А уж купить хлеб с молоком, чтобы Вы не шарахались с ребенком по тесным магазинам - с большим удовольствием. ))

Еще желательно как можно дольше сохранять для себя финансовую "подушку безопасности". И после окончания декретного отпуска пригодится.

Удачи Вам , автор! Не Вы - первая . Не Вы - последняя. У меня на глазах несколько аналогичных историй самамам- очень удачно протекали. Счастливые и успешные дети вырастали. И мамы тоже. )))

Мафи: ожно биопапу лишить род.прав

а это легко делается?

Vikulizm: что-то я не поняла... автору реально советуют встретить мужика, втихаря от него забеременеть, а потом алименты с него стрясти?

Лично я против такого, либо семья, либо чужие люди. И не представляю как заранее можно что то решить. И не понимаю как можно решить за мужчину.

миссис Эндрю,
большое вам спасибо! всем спасибо кто сегодня откликнулся, не ожидала что так много хороших советов сразу получу и ценной информации узнаю. сама бы долго это все собирала. спасибо, девочки.

Mam117 автор темы: к тому же я работаю много - кому это понравится?

ну, вообще то многие много работают.
автор крайне странно рассуждает для 38 лет... не в состоянии даже узнать сколько декретные будут и сколько ей нужно денег для жизни

Каtюша: ну, вообще то многие много работают.

еще автор пишет про какую-то головокружительную карьеру, которую она то ли уже сделала, то ли сейчас делает, но при этом жить с ребенком собирается на 20 тр в месяц. Только у меня нестыковка..?

Mam117 автор темы: аноним,
два года не так уж и рано...

Она получила в 1,8 рядом с домом, как льготница
Это фантастика для большинства

\~ПуШок\~,

Ну у меня это было легко, тем более что и сам биопапа был не против, больше споров возникло из-за алиментов, а так в конце октября подали в суд, и в 20-числах января уже было решение суда о лишение род.прав и алиментах.

анонимная: еще автор пишет про какую-то головокружительную карьеру, которую она то ли уже сделала, то ли сейчас делает, но при этом жить с ребенком собирается на 20 тр в месяц. Только у меня нестыковка..?

не только

ноунэйм: еще Вы можете заболеть, и еще миллион ситуации когда ребенку будет нужен еще один человек, которому он дорог! Этот человек есть в Вашей жизни?

+10000000

Аноним: автор подушка безопасности нужна будет

обязательно

Аноним: коляску-кроватку мжно купить бэу.сразу одну нормальную.

что и сделала в свое время

Mam117 автор темы: Кстати, да.Кормление смесью обходится дорого, поэтому нужно будет постараться наладить грудное вскармливание.

постарайтесь

Mam117 автор темы: значит если выдти на полставки сохранится пособие. это хорошо.

даже если на 1 час в неделю меньше

Mam117 автор темы: работодатель может отказать оформить на неполный рабочий

нет не может

Mam117 автор темы: возможно ли будет выйти спустя месяц

лучше 2 - по окнчанию официального больничного

Mam117 автор темы: придется переводить на иск. вскармливание

я вышла со вторым на работу - сынуле было 2 месяца. Сохранило частично ГВ. на работе сцеживалась. муж кормил днем моим молоком и если не хватало смесью

Зимняя зима: подкопите немного денег на отпуск по уходу. А так то в нем, если проблем со здоровьем нет, сильно много денег не надо . Я б родила, на вашем месте

автор я первую дочь родила одна. Ни капли не жалею.
Мужа потом встретила. самый лучший папа для моей дочери и уже общего сынули

Mam117 автор темы: значит вы считаете что лучше будет если ребенка отец официально признает (и будет запись о том кто отец) если будет такая возможность?

лучше не записывайте

аноним: Мое мнение - если рожаете для себя, лучше ставить прочерк. Если мужчина захочет - будет сам помогать.

Если без прочерка. Придётся общаться по поводу доверенностей например на выезд за границу в отпуск.

Потом папа может ребёнка обязать платить ему пенсию/алименты по инвалидности
Ещё хуже с наследством - случись что с вами - папа автоматом опекун и распорядитель имущества
Льготы тоже теряете - бесплатного садика лет до 4-5 не увидите

Потом встретите своего мужчину - с усыновлением никаких проблем не будет

Mam117 автор темы: верно понимаю, что для мамы-одиночки будет садик возможно без очереди и бесплатный? а если отец записан труднее в садик будет пристроится?

ППКС

Автор не так страшен черт как его малюют. Прорветесь
И еще - после появления ребенка проще научитесь уживаться с другими людьми, НО появиться другой пунктик - какой ОН отец

Автор, если что пишите в личку отвечу.
Ни секунды не пожалела что приняла такое решение, правда я приняла после того как случайно забеременела.

Ёйка 2,

Ну, тут спорный момент. Могут ли мужчины уживаться с детьми от других мужчин, это зависит от ребенка и от мужчины.
У меня мужчина не смог ужиться с моей дочкой, так как характер у нее трудный, а вставать на чью либо сторону я не смогла. Поэтому выбрала дочь, а с мужчиной пришлось расстаться.

Не знаю, может я не понимаю чего-то, но женщина когда хочет и готова быть матерью, она ею станет, не смотря на все трудности.... А эти подсчеты..... блин, как затраты на содержание коровы ведут, целесообразно или нет... Извините.... По теме: автор, если приличного живого спермодонора не окажется, прибавьте затраты на анализы, подготовку и саму процедуру ЭКО, это пипец какие деньги, с учетом того что с первого раза получается далеко не у всех, каждая попытка стоит немалых денег.... Да и вообще сомнения, нужен ли Вам этот ребенок, или просто возраст подпирает и чтоб было все как у всех? А так-то грудничку немного надо... мамка рядом и сиська во рту! Потом выйдете на работу и все наладится! Дети - это СЧАСТЬЕ!!!

Помимо эко есть инсеминация. Почитайте. Это дешеале

Мафи,
Моей дочери было 3 года. Через месяц она звала его папой. Но мы уже тогда подали заявление в загс и было принято решение что он ее удочеряет. Он всегда знал что если что я выберу дочь. Первое время подстраивался больше он. Теперь все вместе. Муж переживает, как все будет когда она узнает что он ей не био.

Раз Вы строили карьеру и много работали, значит к своему возрасту чего-то достигли. Копите деньги и пытайтесь забеременеть естественным путем, это дешевле всего. С накоплениями и выплатами легко прожить первые год-полтора.
Мы с ребенком даже с ипотекой не умерли) Но работать удаленно я не переставала. Вообще декрет у меня очень счастливое время оказалось, Траты минимальные, если ГВ. Быт с инет магазинами наладить очень просто. А если в качестве няни найдется энергичная пенсионерка, то вообще здорово. Самомамам в Москве вроде побольше льгот, чем у нас.

nezabludka82: автор, если приличного живого спермодонора не окажется,

Сейчас спермодоноры приравниваются к отцам и обязаны платить алименты.
Так что... Пусть Бог их убережет от соблазна перепихнуться с автором. Сегодня она

Mam117 автор темы: родить ребенка и воспитывать самостоятельно.

а завтра на алименты подаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы