алиментщик скрылся

утро_в_лукошке: Ни одна мать в здравом уме не станет лишать ребенка любящей тети, бабушки, дедушки. Все остальное просто прикрытие своего нежелания общаться с ребенком.

Да ладно?!?! У нас противоположный случай. Со стороны мужа и бабушка и сестра тянутся к ребенку, подарки, мат помощь была. Пока БЖ в один прекрасный день не заявила что эта ваша помощь не считается. А после приходя к ребенку, ребенок стоит смотрит на них как на чужих людей и даже не подходит к тетке\бабушке. Ранее к которым только при одном виде, на шею кидался и кричал моя тетя пришла\баба, с чего вдруг изменилось тогда поведение ребенка?

утро_в_лукошке: . Ни одна мать в здравом уме не станет лишать ребенка любящей тети, бабушки, дедушки.

Вы с чего взяли то, что мать в здравом уме?Там обида капец...

Аноним автор темы: с детьми общаться не даю ни ему, ни его родне

Ханурик,
При чём тут виза ?
Запрет на выезд

Аноним автор темы: машины числятся с запретом регистрационных действий.

авто вообще при следующей продаже может "зазвенеть"

Хатхор: звонили. поинтересовались возможностью сходить с ребенком в выходной в зоопарк. Отввет матери: "Нет". Что дальше?

позвонить еще раз. И еще раз. И еще.
У меня есть такие примеры, когда очень плохо расстались родители ребенка, но дедушка со стороны отца звонил, предлагал сходить с внучкой на горку, присылал деньги на карточку, чтобы купить одежду осенью. Мать ребенка поначалу ругалась, потом разговаривала сквозь зубы. Сейчас отношения более-менее ровные. А внучка подросла, дедушку любит.
Если что, история не моя, у близких знакомых.

Катерина: А после приходя к ребенку, ребенок стоит смотрит на них как на чужих людей и даже не подходит к тетке\бабушке

так конечно ребенок все чувствует, в том числе обиду матери и напряжение в отношениях.
Поймите, в ваших силах проявлять любовь к ребенку, добиваться встреч с ним. Или тоже играть в обидки.
Я мать в таких ситуациях НЕ оправдываю. Да, это глупо и эгоистично манипулировать ребенком.
Но не оправдание для родственников - ой, нам не создали условий для общения с ребенком

Катерина, А после приходя к ребенку, ребенок стоит смотрит на них как на чужих людей и даже не подходит к тетке\бабушке. Ранее к которым только при одном виде, на шею кидался и кричал моя тетя пришла\баба, с чего вдруг изменилось тогда поведение ребенка?

Ну и с чего бы? Если такие любящие родственники, неужто одного слова матери хватило, чтоб волком смотреть на любящих родственников. Чего-то вам не договаривают

.Лара: Если такие любящие родственники, неужто одного слова матери хватило

а Вы думаете там одного слова хватило?

Хатхор: И сколько раз надо звонить и предлагать ребёнка сводить в кафе, кино, цирк, парк,....?

Так пока государыня не смилостивится...

Хатхор: И сколько раз надо звонить и предлагать ребёнка сводить в кафе, кино, цирк, парк,....?
Я после четвёртого раза прекращу заигрывания.
Мне есть куда тратить деньги, время и энергию.

вот про это я и говорю :( взрослые с двух сторон играют в обидки. Дети остаются без бабушек, дедушек, пап, двоюродных братьев и сестер.
На одной чаше весов - сохранить отношения с ребенком. На другой - стремление показать, кто тут главнее, умнее, за кем последнее слово.
Кстати, часто забывают, что лет через 10-15 ребенок вырастет. И для родственных отношений с ним вообще не нужны будут контакты с его матерью. Вот только если 10 лет не показываться на глаза, то и связывать вас не будет ничего.

автор. простите за офф

Ни автора, ни БМ не оправдываю, но:

1. В разводе виноваты всегда оба. А значит, что автору надо злиться не только на бывшего мужа, но и на себя.
  2. Причина всему - неумение двух взрослых людей договориться. Они, извините, как два барана на мосту, проходящем через болото дерьма: уперлись рогами, и ни один уступить не хочет. В результате в дерьме оба. Причём больше всего именно автор, т.к. ребёнка содержать ей, а БМ свалил(ну, да, чуток хвост в дерьме испачкал, не смертельно).
    Не сочтите за оскорбление это я так, для образности и наглядности.

Думаю, если бы оба они не бычились и не играли в обиженок (детский сад какой-то, ей богу!!!) то и БМ платил бы. И автору не приходилось его разыскивать.

1. Вмешивать сюда детей глупо. Да, автор не даёт родственникам общаться с ребёнком, но кому она хуже-то делает? Уж явно не им. А своему же ребёнку, лишая его близких людей.
  2. Захотят родственники - и подадут в суд, помотают автору нервы. Выиграют 1000%. Потому как платить алименты обязан отец, а не родственники. Отец жив, не умер, а том что не платит - так это с точки зрения закона проблемы матери получаются. А вот общаться с ребёнком родственники имеют право.

Milena29: Трясите приставов, машины -видимо продал по генералке. У моего соседа долг по алиментам. У него ПТС у приставов на его машину.
Мафи: если единственное жилье, то не знаю накладывают ли арест.

Арест накладывают, отобрать(изъять в счёт погашения долга0 не имеют права. Замкнутый круг какой-то...По соседу сужу. Дом продать хочет, чтобы погасить долг, а приставы не дают продавать-арест на доме. А не продав дом, он не сможет погасить долг. То же самое с машиной. Почему-то машину у него не забирают. Но продать её он не может. Равно как и разыскное дело. Заведено в июне прошлого года. Он живёт навиду у всех, ездит на машине, ни от кого не прячется, а его могут признать пропавшим без вести? Во, законы!!!

утро_в_лукошке: мало кто из отписавшихся представляет, каково выживать на копейки с ребенком, а биопапа и родня с его стороны плевать хотели

Да бросьте вы..Многим знакома такая ситуация...

утро_в_лукошке: позвонить еще раз. И еще раз. И еще.

А если все телефоны поменяны? И как только папа "добывает" очередной новый номер, он сразу отключается? Или, как минимум, сбрасываются звонки и бровается трубка?

утро_в_лукошке: присылал деньги на карточку, чтобы купить одежду осенью

Ну, дедушка, может, и богат, а вот папа, который и так платит алименты, почему должен ещё платить за встречи с ребёнком?

Хатхор: сколько раз надо звонить и предлагать ребёнка сводить в кафе, кино, цирк, парк,....?
Я после четвёртого раза прекращу заигрывания.
Мне есть куда тратить деньги, время и энергию.

ППКС. В определённый момент это жутко надоедает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы