Мамочки, нужна ваша консультация!

Всем привет! Я на новенького. Меня зовут Оля, мне 28; сынуле Сереже 5 месяцев.
К тому моменту, когда узнала о беременности, уже разошлась с папой малыша. Но твердо решила - буду рожать! Так как первый ребеночек - ангелочек
До наступления беременности и в ее течение не работала официально. Сейчас, конечно, не работаю тоже.
На какие пособия, субсидии и льготы мы можем рассчитывать?
Мы проживаем и зарегистрированы вдвоем. в саду.
Мы уже получили единовременную выплату после родов, получаем ежемесячное пособие до 1,5 лет. Сегодня в МФЦ оставила заявления на пособие на ребенка и ГСП. Есть ли еще какие-то пособия? В соц.защите сказали, что я могу еще оформлять субсидии. Но какие - сказали узнавать и искать самой. А я во всем этом - темный лес. Может есть какие-то льготы, например, по очереди в садик. В общем, интересует все-все-все.
Заранее спасибо всем за ответы

на алименты подать, не?

viento,
Там бм днк потребует,наверное.
Она ж после расставания узгала о Б
По теме не подскажу(

Питание выписывайте в больнице, на кварплату льгота

fanato4ka автор темы: субсидии

у Вас же нет квартплаты

fanato4ka автор темы: Может есть какие-то льготы, например, по очереди в садик

нету такой льготы.
Вы же, собственно, все льготы уже знаете, до полутора лет их и будете получать. А потом, извините, и их не будет.

Аноним: на кварплату льгота

И только,на сколько знаю.

С чего садик-то? Вы кормильца не потерчли,он жив,просто не вкурсе),т.е.папа-то есть у ребенка,а значит и помощь потенциальная есть.
А какие субсидии на оплату ДОМА? Если вы не в кв прописаны и живете

Аноним: Питание выписывайте в больнице,

Смесь что ли? Или молочка с 8ми мес?
Кстати,молочку до 3х лет дают малоимущим
Все остальные льготы Вы сами написали,вроде бы

Рыжая-я-я: Там бм днк потребует,наверное.
Она ж после расставания узгала о Б
По теме не подскажу( дак само собой установление отцовства.. ему то хоть сказали?

Рыжая-я-я: С чего садик-то? Вы кормильца не потерчли,он жив,просто не вкурсе),т.е.папа-то есть у ребенка,а значит и помощь потенциальная есть.

вдовам льгота на садик тоже не положена. как и мам одиночкам.

адресную помощь еще можете оформить.

viento,
ой нет, это точно нет

fanato4ka автор темы: ой нет, это точно нет

Почему?

fanato4ka автор темы: нет

Что нет? А кто его ребёнка должен содержать-то?

viento,
конечно, он в курсе... но нам безопаснее вообще с ним не контактировать

аноним,
у нас даже в св-ве о рождении прочерк стоит. истории очень личная и очень не приятная. я не могу всю душу на распашку раскрыть. Я не просто так о гос. помощи спрашиваю

jane air,

jane air: адресную помощь еще можете оформить

можно об этом пару слов?

помощники есть? в виде бабушки?
а так да, на себя только надейтесь, планируйте работать пораньше выходить. тут часто мамам в тяжелой ситуации советуют в минисад идти работать. няней, а может и образование есть педагогическое. и деньга хоть и мизерная и ребенок рядом, и сыты будете. на заметку вам. потом путевку дадут и вперед.
от души вам хочу пожелать оптимизма, здоровья и удачи!
фото очень милое))

Ну вот, сейчас еще узнала, что как одинокий родитель могу встать на очередь на землю.

fanato4ka автор темы: можно об этом пару слов?

это малообеспеченным. но я сильно не знаю, у меня нет маллообеспеченности.
может девочки вам больше подскажут.

Татьяна Вакалюк: нету такой льготы.

Уже не в первый раз вы пишите что нет, а она есть.

Ласточка,
спасибо большое! я тоже думаю, что работа в ближайшее время нужна будет, пока не искала еще, правда. Бабуля помогает физически)) Спасибо за теплые слова! Вам тоже всего хорошего.

Чудо рядом ...™: Уже не в первый раз вы пишите что нет, а она есть.

мамам-одиночкам приоритет в месте в ДС? Так, и где она в документе? :)

fanato4ka автор темы: можно об этом пару слов?

так Вы же на ГСП уже подали.

Одежду ,можно в собесе бесплатно брать,или при Храме. Помогает Колыбель иногда едой,но вообще ждать 1,5 лет ребенку отправлять в сад и искать работу.Субсидий нет ,может как малоимущие еще попробовать.

fanato4ka автор темы: как одинокий родитель могу встать на очередь на землю.

стоять устанете я в небольшом городе стою,за 5 лет на 100 чел подвинулась
Вы кем работали и планируете потом?

Татьяна Вакалюк: мамам-одиночкам приоритет в месте в ДС? Так, и где она в документе?

Угу, именно так.Документ лень искать, но недавно сама видела его. Тяжелая трудная ситуация и знакомая недавно по этой льготе встала в очереди гораздо ближе.

Чудо рядом ...™: Тяжелая трудная ситуация

тяжелая жизненная ситуация.
Так там комиссию надо вызывать. В сад. И думаете, дадут эту льготу? Да еще неработающей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы