алименты в твёрдой денежной сумме

Девочки,здравствуйте!я получаю на ребёнка алименты 1350р(!) бывший муж ещё дополнительно имеет доход играя на бирже,т.е на фондовом рынке.Судебный пристав сказала что вычислить с какого банка идут перечисления на карту-невозможно.это как искать иголку в стоге сена.подскажите как мне быть,хочу подать на твёрдую денежную сумму,но понимаю что нужны основания.

У меня такая же ситуация. Справлялась у юристов - вот неутешительный ответ: сказали что суду все равно сколько тратится на ребенка. Отец не обязан оплачивать половину на ребенка с которым не проживает. а я сама дура что просила процент от зарплаты, а не твердую сумму.
Если кто-то подскажет решение вопроса буду благодарна.

Делаете расчёт трат, и в суд.упираете на то что сумма алиментов менее прожиточного минимума.
Ещё можно их контору с проверками помучаит.так как я так понимаю что их зарплата меньше минималки?

заря7 ,
Он на бирже играет официально? Т.е. платится ли ндфл с дохода? Если нет, то в суд бесполезно. Можно, конечно, попробовать подать на тдс в размере 1 прожиточного минимума, но тут от судьи много будет зависеть.

Аниме,

А почему в размере 1 прож.минимума?
Половина от него на отце, половина на маме. Половину можно отсудить, но действительно от суда зависит и от документов.

Dior75,
Практика судебная показывает, что в последнее время присуждают 1 прожиточный минимум. Ну опять же повторюсь, все зависит от судьи!

Аниме,
на бирже играет неофициально,но если вычислить карта какого банка,то ведь можно отследить денежные передвижения?но это всё по запросу суда

kanistra,
всё дело в том что отец живёт в другом городе,и каким образом можно устроить проверку его конторы?!

заря7 автор темы: но если вычислить карта какого банка,то ведь можно отследить денежные передвижения

Ничего это не значит! Он скажет друг взаймы перечислил, надо завтра отдать.
Если неофициально, то нефиг заморачиваться.
Попробуйте иск подать на изменение взыскания алиментов с доли на тдс. Опишите, что получаете на ребенка столько-то, прожиточный минимум в регионе такой-то, считаю, что перечисление в долях ущемляет права ребенка, прошу ТДС в размере...

заря7 ,
Там же пристав есть вот ему заяаение и пишите.приставы имеют право один раз втгод проверку делать.
По заявлению взыскателяб
Я бы ещё в налоговую и обэп написала.почему у него зарплата явно заниженная.но этоя))))

Аниме,
благодарю!думаю Ваш совет мне очень поможет.

заря7 ,
kanistra тоже дельные советы дает))
Единственно, приставы могут раз в полгода проверить по заявлению взыскателя лишь правильность удержания и перечисления алиментов. А если зп в компании минимальная, то тут они ничего не смогут сделать. Отпишутся.

kanistra,
я писала приставу заявления и на бухгалтерскую проверку и запросы в пенсионный,в налоговую.как ни приеду,пристав отвечает что пока ответов нет..я и забила на это дело.

Аниме,
да,пристав мне так и ответила-а что мы сделаем,если зп такая

заря7 автор темы: как ни приеду,пристав отвечает что пока ответов нет

пишите старшему приставу, если он не поможет приставу области. Им когда по шапке стучат, они быстрее работают

Аниме,
и ещё подскажите пожалуйста,какие доки необходимо приложить при подаче иска.я чувствую,Вы очень юридически грамотны))

заря7 , чеки соберите, сделай расчет затрат на ребенка, чтоб наглядно было, возьмите от приставов справку о размере перечисляемых алиментов, у себя с работы справку о доходах. Думаю достаточно. Подаете в мировой суд (по своему месту жительства можно), госпошлиной не облагается.

Вы можете же еще подавать на единовременные иски по содержанию ребенка: например купили детскую мебель, илисвозили на отдых половину расходов смело присудят нерадивому папашке.

Аноним,
Это иски на допрасходы. Тут у судов тоже двоякое мнение. Лечение, если, то да разделят.
А вот отдых, мебель... тут засада

Аниме,
писала и главному судебному приставу Татарстана,и Астахову.по шапке приставу видимо хорошо дали,после чего она мне звонила пьяная в 22.00 и заплетающимся языком пыталась пояснить что я могу попробовать подать в твёрдой денежной сумме,но не факт что выиграю

Одни пишут глупости, выдавая за истину.
Другие их читают.... И ведь верят

заря7 ,
То, что выиграете - не факт, но попробовать можно. Тут ведь еще даже если первую инстанцию выиграете, не факт, что он в апелляцию не подаст и вам там не отклонят ваши требования((
Тут судебная система, и зачастую к законным правам она не имеет отношения))
Бывало, что 100% выигрышные дела проиграны были, потому что решение принимается всегда на усмотрение судьи!

Аниме,
за доки отдельное спасибо!))

заря7 ,
все в 3 экземплярах)) - для суда, для Ответчика, ну и себе оригиналы

Аниме,
да,знакома с этой системой не по наслышке.когда моего 2х летнего малыша определили с пьющим отцом да и ещё кавказцем.как потом выяснилось-купил судью.ВОЕВАЛА!в Верховном отвоевала своего кроху и уехала на родину..

заря7 автор темы: писала приставу заявления и на бухгалтерскую проверку и запросы в пенсионный,в налоговую.как ни приеду,пристав отвечает что пока ответов нет..

И зря не дергаете.по закону 30 дней на ответ.а по межведу и того меньшеб

Аноним: подавать на единовременные иски по содержанию ребенка: например купили детскую мебель, илисвозили на отдых половину расходов смело присудя

Нет.мебель и прочее не считается допрасзодами.лечение только как правило
Святая_Женщина,
Конкретнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы