не могу заставить себя подать на раздел имущества

Вот Боюсь и все тут.
Имущества не много: машина подержанная, деньги на вкладе, бытовая техника.

Если все учесть, то иск тысяч на всего (половина). Подходили сразу после развода юристам, сказали так это такая мелочь мороки больше, плюс госпошлину около тысяч нужно будет оплатить и за составление искового юристам.

Когда разводились обещал, что деньги ему, машина мне (ну как бы я туда вложила 1/2 со своего вклада, остальное совместное все). Сейчас машину постоянно берет, мне совсем не удобно с ним на одной машине - коврики после него вечно с грязью, эта пилежка кто сколько бензина залил и проехал бесит. ОСАГО закончилась - он не хочет делать типа ему не надо, оформила сама - требует чтобы вписала его.

Умерла так умерла, развод был его идеей, вещи все ему сама в гараж к родителям свезла (у меня дома не склад), бытовая и электронная техника тут черт ногу сломит, что-то у меня осталось, что-то от меня к нему увозили; гардины, зеркала, люстра, светильник - у него остались, хотя мной покупались. Какие-то полки и мебель его наоборот ко мне переехали и у меня прижились уже. Боюсь я если начну делить машину, вклад и его комп (50 тысяч стоит), то поднимется такая муть и грязь....
Что посремся в конец и уже даже к ребёнку перестанет приехать и алименты платить.
Боюсь

Аноним ,
Автор,ну договоритесь вы полюбовно!
Ну я понимаю цена вопроса была бы несколько лямов,недвижимости полно,но судиться из за бытовой техники....больше нервов потратите.. Попробуйте найти компромисс

Из за такой мелочи действительно не стоит, нервов больше истратите и денег..
Пробуйте договориться и между собой или у нотариуса соглашение о разделе подписать.

Mika86,
Так договорились когда разводились, сказал праздники закончатся (у нас перед НГ был развод), переоформим. После праздник говорю поехали, я вот тут все узнала... Нет не поеду, мне машина нужна будет, я ИНОГДА буду её брать.

Это ИНОГДА сейчас до дибилизма доведено. Свекровь на него насела: ты на работаешь пока, работу не ищешь, помогай тогда ребёнка в садик отводить из садика забирать.
Он на машине ребёнка увезёт, потом машину у себя во дворе поставит. Я вечером или пешком идём с ребёнком (40 минут) или сначала к нему заезжаю весь день без машины, ещё и круголя к нему, чтобы забрать ребёнка из сада помощничек

Как дождь так его величество нужна машина и пофиг, что мне ребёнка везти на занятия, "пропустите ничего страшного, мне НАДО".

Вот так с ним договариваться о чем то.

Брысь!,
Он не тот человек с которым можно о чем то договариваться. Здравый смысл для него пустой звук, развелись потому что он манипулятор и диктатор, или по его или скандал.
Только так все годы мы жили. Первый раз пошла против, надоело что он складывает деньги с аренды своей квартиры на вклад, при этом не работает, продуктами обеспечивает только себя. Подала в браке на алименты.

Может и правда продать вам машину,и вам уже купить свою!
Взять автокредит как вариант,если наличие нет,сейчас ставки маленькие

Mika86,
Она на нем оформлена, документы у меня хранятся.

машину пока поставьте где-нибудь не рядом с домом, если следующий раз попросит, скажите - в ремонте, либо дала подруге , или сами куда то едете.

Аноним автор темы: Она на нем оформлена, документы у меня хранятся.

тогда лучше переоформить на себя.

автор не желает договариваться и думает суд это исправит за нее

Вклад, мы жили у меня, его квартиру сдавали (ремонт вместе делали, я покупала туда на свои деньги мелочи, типа гардин и светильников) деньги пока работал на его вклад, без вопросов (копили на расширение). А тут с работы уволился, ребёнку новая летняя обувь нужна - на одни (босоноги) пополам скинулись, на вторые (кроссовки) - зажал, ты ж работаешь, вот и купи. Нормально так семья еле концы с концами сводит, я аж заболела сильно тогда, а он копит. Когда заболела и понадобились деньги на восстановление в санатории. Денег не дал. Это муж что ли?? Таких "мужей" в каждом лесу, овраге ночью на Луну воют)) Подала на алименты пошла, присудили. А по хорошему - не понимал.

tablet,
Как автор оформит ее на себя)))
Наличие документов на чужую машину,не дает права переписать ее на себя!
Тогда через суд,и уже закончите эту кабалу!
Я вот терпеть не могу все эти суды,дрязги, одна нервотрепка!
Но если выхода нет,что делать.

ВДУЧ,
Попробуете вы? Заплачу если выйдет.

Аноним автор темы:
Попробуете вы? Заплачу если выйдет.

Попробовать что? И с деньгами у меня лучше кажется чем у вас

Проехали, подумала вы передлагаете себя в качестве переговорщика...))

Ладно бы ещё он машину брал по действительной необходимости. А то вот сегодня поехал: на легке, там куда поехал от остановки три шага (20 метров, у самого входа остановка). Я вчера ездила, пока он машину брал, на Мамина-Сибиряка, 38, ничего от остановки на Малышева пешком дошла...

совсем никаких советов?
ПС заступиться за меня некому, мотает мне нервы. Может в соцсетях на его странице написать (детский сад )? Друзья у него не такие, стыдно ему станет точно.

Пока писала тут "вторая серия" началась
В общем бывший муженек попросил у меня ключи от машины типа надо ему поехать по делу. Дала, звоню узнать когда вернёт, и слышу что он вообще не собирается возвращать. Не давать если ему ключи, угрожать начинает.

Не дашь говорит ключи от машины я её кирпичом разобью, он собственник типа и ничего ему не будет...

Аноним ,
Автор а делайте как хотите, подавайте... я бы подала в своей ситуации....

аноним,
Я боюсь. Хотя... уже так надоело всего бояться

Продать тачку, деньги пополам, какие тут варианты ? Через суд естественно

Аноним автор темы: Я боюсь. Хотя... уже так надоело всего бояться

чего вы боитесь-то? раздела вилок-ложек? ну дык всё к тому и идет.
Или вы сейчас делите имущество или всё ему достанется. Вклад он уже прикарманил, машину почти тоже, остались вилки-ложки-гардины
Не тяните время...

Я ещё комп хочу у него забрать и деньги, а машина подержанная... , выберу другую.

Аноним,
А делить все? Или только крупное и то на что есть чеки?

Аноним автор темы: А делить все?

всё делите, зато все по закону у вас будет. Чтобы он потом мозги вам не выносил, что столовое маменькино сЕребро вдруг у вас ночует...
В любом случае у юриста проконсультируйтесь, как грамотно опись составить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы