не могу заставить себя подать на раздел имущества

Я в подобной ситуации (все-таки немного отличалась) подала в суд на раздел имущества. Есть одно большое НО - суды шли 1,5-2 года, при этом обязательно вашему адвокату надо наложить арест на машину и счет, чтоб нельзя было продать машину. Счетов с деньгами у нас с БМ не было поэтому не знаю как быть. В моем случае БМ переписал все машины на маму, так как для наложения ареста на машины не хватало документов подтверждающих , что собственник БМ. Пока судья делала запросы и гуляла в отпуске машины быстренько продали на бумаге.
В итоге суд я выиграла, еще потом долго исполнительное производство шло. Деньги и свою машину я получила обратно.
Но надо ли оно вам?
1 путь - плюнуть на все и жить с чистого листа.
2 путь - когда отдаст вам машину, спрятать её в гараже у друзей или далеко на стоянке и не пользоваться и подавать в суд, но это война и надолго.

бедная автор ((((((((
не знаю что посоветовать.... неужели совсем м...к? а с ребенком как? алименты платит ?

АнонимКа: 2 путь - когда отдаст вам машину, спрятать её в гараже у друзей или далеко на стоянке и не пользоваться и подавать в суд, но это война и надолго.

это как ? а если он в угон подаст? и что потом автору будет?

да он продаст машину и деньги на другой вклад положит. дело то недолгое. не представляю, как это можно поделить.

аноним13:
это как ? а если он в угон подаст? и что потом автору будет?

Наверное у автора доверенность есть на машину. Ну и когда арест будет наложен, то её не продадут. Конечно с юристом надо советоваться. Только если автор подаст в суд и машина в этот момент будет у БМ , то шансов поделить имущество пополам практически не будет. Машину продаст, деньги со счета снимет. Без юриста никак. Даже у нас с опытным юристом и то были промахи, но дело выиграли.

АнонимКа,
Путь 1. Плюнуть не могу, в машину вложила: ничего не покупала себе, откладывала ещё до замужества.
Путь 2. Не пользоваться не смогу. собственно злая я потому что завтра предстоит с утра вой и плачь ребёнка, не желающего вообще никуда идти, тем более пешком.

Аноним автор темы: Я боюсь. Хотя... уже так надоело всего бояться

чего в вашей ситуации бояться? он же итак ни хрена не делает и не платит. Куда уж хуже то?

Аноним ,
Тогда идите к опытному юристу, продумывайте план действий и далее делить имущество.
Знаете прошло несколько лет с суда и делёжки имущества и оглядываясь назад я бы поступила также. Ни о чем не жалею. Имущество наше общее было, я осталась одна с ребенком неожиданно и без квартиры (буквально на улице, еще и без работы на тот момент), деньги наши общие тратились на машины. Без машины мне было бы сложно работать, работу нашла далеко, я с утра проезжала три района города - со съемной квартиры на Сортировке в садик на ВИЗ и на работу на Химмаш и вечером обратно. Мне надо было выживать тогда, поэтому всё правильно сделала.

Яблоко: да он продаст машину и деньги на другой вклад положит. дело то недолгое. не представляю, как это можно поделить.

без документов он ничего не продаст...

Аноним автор темы: , в машину вложила: 4 года ничего не покупала себе, откладывала ещё до замужества.

а зачем на мужа оформили?

Аноним автор темы: деньги на вкладе

вы уверены, что они ещё на том вкладе?

SvettMama: Вообще, это дикость какая-то, когда два взрослых человека не могут договориться.
Соберитесь, сядьте, и нормально поговорите.

а че дикость то? ему не надо договариваться. у него все нормально. машина и бабло. и свобода.

аноним13: без документов он ничего не продаст...

придет с ребенком поиграть и выкрадет, сделает копии, написав заявление о потере

SvettMama,
поверьте бывают такие ситуации и такие люди, когда договариваться не получается. Человек не хочет слышать, он делает всё только для себя.

Яблоко: а че дикость то? ему не надо договариваться. у него все нормально. машина и бабло. и свобода.

+++++

tablet,

Каким образом?Машина не ее, нужно согласие бывшего супруга на такое явно.

Аноним ,

Автор, а если ребенок сейчас уже без машины никуда, и плачет, Вы бы задумались о том что ребенок стал слишком капризным...

Слушайте, вот тут советуют опытных юристов, но автор написала что сумма 300 тыс.рублей, и то не факт что она их сможет получить. Вы уверены, что юрист за все суды и тяжбы возьмет меньше?

АнонимКа,

А муж автора пойдет и напишет заявление, что его машина пропала, машину найдут и будут проблемы...Особенно если поставить на платную стоянку или у друзей, явно прикрывать автора никто не станет.

с ребенком не знаю... но без - я все послала лесом и была счастлива его рожу больше никогда не видеть... ((((((

машину продать и не париться, и ничего не подавать, зачем лишний конфликт

Dior75,
Доверенность есть от БМ же. Или сейчас не по доверенностям ездят?
Вопрос сам собой не решится, всё равно к юристу идти. Я свой реальный опыт описала, это было 4-5 лет назад. Мой БМ машину не забирал, у него несколько других было, чтоб ездить. Но с такими вводными данными как у автора - не будет муж договариваться, ему не выгодно делиться, и не хочет он. Манипулирует бывшей женой.
Какие у вас предложения автору?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы