не могу заставить себя подать на раздел имущества

АнонимКа,
понимаете мне выгодно обращаться в суд, если докажу что давала ему деньги со своего вклада, что эта сумма была у меня до замужества.

Документы в банке я запросила, с юристом уже консультировалась. Это сложно доказать, можно. без хорошего юриста в суде не доказать получается.

но и оставить все ему я тоже не могу. вот и ищу лазейку

Аноним автор темы: вот и ищу лазейку

Удачи! Искренне и от души желаю.
Я всё что могла по своему опыту написала.

Автор вы видать ещё та заноза , про какую-то гардину уже два раза написали... Что тут сказать два сапога. Плюнула бы и не связывалась . На эти деньги что на адвоката и время потраченое быстрей себе новую купишь , и лучше машину.

Аноним ,

Автор, а почему же Вы не видите смысла в оценке?Это нормальная практика, это не Ваше желание якобы продать машину за 100 тыс, хотя стоит она дороже дабы меньше денег отдать БМ.

Аноним ,

Автор, хорошие адвокаты возьмут не маленькую сумму за все это, особенно если суд или БМ будут затягивать процесс.

Аноним ,

И автор, а как Вы планировали?Что суд оставит Вам машину, которая куплена в браке и Вы БМ будете ничего не должны?Вот заранее, Вы об этом не знали как будто бы.
Варианта будет 3.
1 - Продать машину и поделить деньги на двоих
2 - БМ выплачивает половину стоимости машины
3 - Вы ему платите за машину половину стоимости

Dior75,
В нашей ситуации все очень сильно зависит от оценочной стоимости машины. Смотрю постоянно: висят такого же года, в такой же комплектации: - (ни фига себе разбег, правда?), но ведь они все висят и не продаются.

Как бы если снизить до то можно продать наверно быстро.. И это как раз та сумма которая равна второй части делимого. А тысяч... за свою же машину доплачивать... лучше до конца дней буду считать его последней Сво... ))

Есть шанс оставить его вообще ни с чем и ещё с долгом за юр. сопровождение, но это 50/50 даже с хорошим юристом.

Аноним ,

Автор, а почему Вы считаете, что оценка совершенно не нужна?Почему Вы думаете, что суд должен исходить из обьявлений на сайте?

Аноним ,

А смысл в этом? месть только если...
Хороший адвокат - возьмет хорошие деньги, и тут совершенно не факт выиграете ли Вы или наоборот потратите больше денег, чем получите вообще.

Автор, однозначно вы пока БМ не заикайтесь о суде и разделе машины. Иначе он все быстро продаст и вы с носом. А если решитесь то надо наложить запрет на действия с имуществом, подлежащим разделу в день подачи иска, не тянуть с этим.
пысы. На первом же сайте оценка машины стоит 2 тыс. для физлица.>Аноним автор темы: оценку машины (5-10 причем смысла в ней вообще не вижу),

Dior75,
Потому что рынок есть рынок. И цена часто зависит не от технической стороны, а определена спросом.Попробуйте, к примеру, детский велик в начале ноября продать, хотябы за рублей. И поставьте его же за в начале марта - часа не пройдёт, и ещё неделю будут звонить по снятому объявлению. А разница в цене между тем в 2,5 раза.

Зая-я,
Спасибо.

Вот не зря вас муж бросил, ох, не зря.
Я даже понимаю, почему, и ооочень понимаю его самого.
Ооочень вас неприятно читать.
Взгляните на себя со стороны.

аноним,
В чем вам противно меня читать? В том что я дала свои *** тысяч тогда ещё мужу на покупку ему машины или в том что ремонт ему в квартире сделала, которую он сдавал и деньги складывал на вклад?

А сейчас как собачонка машину выклянчиваю, чтобы ребёнка в поликлинику отвезти?

Ну да не умно было с моей стороны

Аноним ,

Автор, а сколько лет ребенку?Неужели без машины нельзя в поликлинику сходить, если реально нужно...

Аноним автор темы: А сейчас как собачонка машину выклянчиваю, чтобы ребёнка в поликлинику отвезти?

Dior75: Неужели без машины нельзя в поликлинику сходить, если реально нужно...

съездите на ОТ.
Миллионы людей ездят, никто не умер еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы