не могу заставить себя подать на раздел имущества

АнонимКа: Или сейчас не по доверенностям ездят?

просто ездят. если в страховку вписаны. от юрлиц требуется доверенность (у меня спрашивали). и то она только на управление, а не на продажу.

Яблоко,
Ок. Поняла. Я одна на своей машине езжу, поэтому не в курсе про доверенности.

Аноним ,

Так по любому Вам нужно с БМ разговаривать, с половиной машины Вы далеко не уйдете.

Dior75,
О чем, а главное как разговаривать с человеком, который откровенно ведёт себя непорядочно.

Тут писали что на юриста *** тысяч примерно может уйти..
А без юриста (только за бумаги платить) нет шансов?

Поясняю.
Ставите в гараж.
В это время по адвокатам, наложить арест на переоформление..
Вот и все.

Аноним автор темы: Тут писали что на юриста 300 тысяч примерно может уйти..

Это очень дорого. Лень искать - вроде о примерной сумме полагающейся вам кто-то писал. А не о стоимости юриста. Сейчас не вспомню, но я платила 25-30 тысяч несколько лет назад. Сейчас больше конечно. Стоимость юриста взыскивается с ответчика.

АнонимКа,

Взыскать можно в случае выигрыша и неизвестно когда обратно он деньги отдаст...Я со своего бывшего супруга взыскала так деньги, получила через 1,5 года и то после скандалов и кучи нервов.

мордастики,

А БМ идет получает документы и пишет заявление о пропаже автомобиля, по документам то владелец он.

Аноним ,

Автор, а что бы Вам дало если бы Вы были вписаны в документы?Вот серьезно, Вы так написали что не можете продать т.к не вписаны в документы, ну окей, было бы у машины два владельца - Вы и БМ, и?Продать то без него Вы все равно не смогли бы.

Dior75: Взыскать можно в случае выигрыша и неизвестно когда обратно он деньги отдаст...

Я взыскала - выше писала об этом.
Повторно вас спрашиваю - какой совет дадите автору, вам все варианты не нравятся. Но договориться здесь не получиться. Пройдет три года и делить уже нельзя будет. БМ автора раньше машину продаст,а деньги снимет с вклада.

А стоимость машины как определять? Достаточно по объявлениям выборку сделать?

АнонимКа,

Обращаться в суд и делить по закону, а не красть машину и прочее, раз документы есть, то снять копии и доказать что машина была куплена в момент брака очень легко.

Аноним ,

Насколько мне известно, то нужно делать оценку, обьявления все разные, и по-моему это суду вообще не нужно.

Dior75: Обращаться в суд и делить по закону,

Многие это же посоветовали.

Dior75: а не красть машину и прочее, раз документы есть, то снять копии и доказать что машина была куплена в момент брака очень легко

Не красть, а сыграть на опережение, не отдавая машину БМ некоторое время.
Потому что если автор не успеет наложить арест, то машина будет переписана за 30 минут на друзей/мам/пап и т.д. Я проходила это. И если БМ безработный, то 100 лет будет бегать с исполнительным листом. В моем случае всё более радужно было.

Dior75: Насколько мне известно, то нужно делать оценку, обьявления все разные, и по-моему это суду вообще не нужно.

В моем случае оценку делал БМ в платной экспертизе. Я с ценами эксперта была согласна, посмотрев примерные цены по рынку.

АнонимКа,

Цены посмотреть нужно, но явно суду не нужны они будут, выписки из обьявлений ничего не дадут для суда. Каждый за сколько хочет - за столько и продает.
Точно нужна будет экспертная оценка, в принципе так и думала.

АнонимКа,
А сколько примерно стоило?

Я тут не понимаю, сделаю я оценку стоимости машины в платной экспертизе, например оценят, а рынок стоит и никто ничего покупать не желает, и чтобы продать нужно ниже рынка ставить, например .

Там же могут присудить одной стороне доплатить разницу другой. А если машина мне достанется, мне не найти на эту доплату

Аноним автор темы: А сколько примерно стоило?

АнонимКа: Сейчас не вспомню, но я платила 25-30 тысяч несколько лет назад.

Аноним автор темы: Я тут не понимаю, сделаю я оценку стоимости машины в платной экспертизе, например 320 оценят, а рынок стоит и никто ничего покупать не желает, и чтобы продать нужно ниже рынка ставить, например 270.

Это юрист вам на консультации скажет. Мы только гадать можем. Ну и я думаю, что эксперт оценивает машину все-таки не только по амортизации, но и по существующей стоимости аналогичных моделей. Есть какая-то система оценки.

АнонимКа,
Мне чтобы пойти к юристу нужно примерно прикинуть свои шансы.

сейчас получается такая не очень радужная картинка: Я оплачиваю госпошлину, оценку машины (причем смысла в ней вообще не вижу), оплачиваю консультацию и за составление искового (от юриста зависит, цены сильно разные).

Если мне присудят машину, через суд то мне придется за нее доплатить, денег нет (это при том что деньги на нее зарабатывала я до замужа, для тех кто читает только последние посты)

не пойду
ППС нет сейчас услуг платных переговорщиков, случайно?

Аноним автор темы: Мне чтобы пойти к юристу нужно примерно прикинуть свои шансы.

А почему вы до консультации с юристом оцениваете шансы? Я сама не юрист и в подобных вопросах сначала консультировалась с юристом и с ней оценивала шансы и с ней же считали что точно сможем отсудить, а за что придется бороться и возможно не получим. А потом я принимала решение надо ли мне во всё это ввязываться. Считаю так правильнее. Консультация не дорогая 1000-2000р , зато всё по полочкам будет.

Аноним автор темы: А нет сейчас услуг платных переговорщиков случайно?

Юрист, представляющий ваши интересы. Но если БМ не настроен ничего отдавать и тянет время, то будет ли результат? Хотя всё возможно

Аноним автор темы: не пойду

А. Вы приняли уже решение.
Ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы