если я против установления отцовства?

Объявился биопапа, который бросил меня, когда я была еще беременная. Ничего пока не помогает, но права качает уже вовсю. Заявил, что будет подавать в суд на установление отцовства. А я не хочу иметь с ним ничего общего. Тем более явно даже если отцовство будет установлено, то алименты он платить не будет, т.к. нигде не работает.
Как мне воспрепятствовать этому всему?

Заявление в полицию на домогательства не пробывали написать?

Секуринега,
Это дорого? Я думала около 50 тр.

анонимище ,
Это понты и манипуляция. Зачем вообще с ним разговаривать?
Ясно,
Для некоторых работающих эта сумма большая.

Секуринега,
Про безработного не прочитала.
А смысл тогда устанавливать отцовство, если материально учавствовать в жизни ребенка не хочет?

Чтобы суд удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы на установление отцовства- должны быть веские доводы, а почему собственно такая экспертиза должна быть назначена.

"Если ребёнок родился после введения в действие Семейного кодекса (т.е после 1-го марта 1996 года), то суд учитывает любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребёнка от конкретного лица (ст.49 СК РФ, постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 №9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов»).

В отношении же детей, родившихся до 1 марта 1996 года, суд должен руководствоваться ч.2 ст.48 КоБС РСФСР, учитывая при установлении отцовства следующие обстоятельства:
Супружеские отношения без регистрации брака - например, совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью ребёнка и ответчиком до рождения ребёнка;
Родительские отношения, т.е совместное воспитание либо содержание ребёнка;
Выраженное письменно или устно субъективное отношение к ребенку как к своему родному сыну или дочери".

Если в суд придет человек с улицы, которого ребенок не знает, у которого нет доказательств, что он жил с матерью ребенка, ну и проч.по тексту- судья его ходатайство о проведении экспертизы просто отклонит и все. Суд не может принять ходатайство просто на том основании, что одна сторона его сильно хочет. Главное стоять на своем: какое отцовство, он о чем? Я с ним не жила, общее хозяйство не вела, в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, из роддома меня встречали те-то, вот фотки, сейчас все парни, с которыми я спала, что ли тесты на отуовство будут требовать и проч.

И напишите заявление в полицию о преследовании и домогательствах.

Аноним: Заявление в полицию на домогательства не пробывали написать?

да,я думала про это... А куда идти? К участковому?

ХэппиКэт: Если в суд придет человек с улицы, которого ребенок не знает, у которого нет доказательств, что он жил с матерью ребенка, ну и проч.по тексту- судья его ходатайство о проведении экспертизы просто отклонит и все. Суд не может принять ходатайство просто на том основании, что одна сторона его сильно хочет. Главное стоять на своем: какое отцовство, он о чем? Я с ним не жила, общее хозяйство не вела, в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, из роддома меня встречали те-то, вот фотки, сейчас все парни, с которыми я спала, что ли тесты на отуовство будут требовать и проч.

ну да, так-то успокоили немного...
Ну, доказательства что мы встречались 5 лет назад 3 месяца может и можно найти. Но ведь встречались, не жили. Решение родить - было чисто мое. Он сразу был против, а потом и вовсе слился.
Я общаюсь с его родственниками (бабушкой и дедом) - вот тут да... могут доказать , что они общаются с ребенком и участвуют в его воспитании .....

ХэппиКэт: "Если ребёнок родился после введения в действие Семейного кодекса (т.е после 1-го марта 1996 года), то суд учитывает любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребёнка от конкретного лица (ст.49 СК РФ, постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.96 №9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов»).

вот у нас этот случай... ребенку 4,5 лет почти

анонимище ,
Даже не думайте к участковому, толку ноль. Ищите отделение полиции Вашего района, пишите там заявление, замечу: при КАЖДОМ разе доставания Вас товарищем, обязательно требуйте квиток о приеме заявления и складируйте их все.

Если товарищ решит отстаивать свое отцовство, он пойдет в суд, на суде надо не молчать, а брыкаться и говорить: мы пару раз переспали, виесте не жили, хозяйства не вели, я против назначеия любых экспертиз.
У Вас только довод общения ребенка с его родней против Вас, не было бы этого довода- все прошло бы гладко.

анонимище автор темы: А я не хочу иметь с ним ничего общего.

не стыкуется с тем, что

анонимище автор темы: Я общаюсь с его родственниками (бабушкой и дедом) - вот тут да... могут доказать , что они общаются с ребенком и участвуют в его воспитании .....

если вы не хотите ничего общего, то зачем с ними общаетесь?

анонимище автор темы: Заявил, что будет подавать в суд на установление отцовства

Что его подвигло на данный шаг? Уж не общение ли ваше с его родней?

ЖаР ПтИцА: Уж не общение ли ваше с его родней?

Так 100% родня начала на совесть давить,особенно если людт в возрасте,так они любят "лучше хоть-какой,но отец". Вот и сношают мозг сЫночке.
Автор ниче он не сделает и не докажет. А вы родне его скажите чтобы не лезли,вы против такого отца для ребенка

Одуванchik: вы родне его скажите чтобы не лезли,вы против такого отца для ребенка

Так может сразу не стоило общаться с ними? Зачем то же автор стала общаться. Теоретически сделать ДНК тест могут и, против автор или не против, а отцовство то появится.
На мой взгляд (ни разу не спеца в данном вопросе) попытаться мирно все разрулить с биопапой. А "войну" автор вряд ли потянет.

анонимище автор темы: Я общаюсь с его родственниками (бабушкой и дедом) - вот тут да...

Вот ничего автор вы уже не сделаете, надо было сразу рвать все ниточки... Если отец захочет установить отцовство, он это сделает через суд. Финансовая сторона вопроса-его проблема

ЖаР ПтИцА: Так может сразу не стоило общаться с ними?

+++

да нет у него денег на днк -раз безработный-не думайте даже. а если сможет доказать-алименты ему припишите и всё-раз объявился и про ребёнка вспомнил-как говориться-с паршивой овцы хоть шерсти клок

аномим,
Да кстати еще оплату экспертизы на вас повечят, если вы будете против, либо на обоих в равных долях
Зачем общались с его родней?сейчас вариант только валить из города.
Результат суда может быть непредсказуем.тем более в нынешнее время.

Аноним,
Есть миллионы способов не платить алименты.и ничего ха это не будет.тем более 157 декриминализировали.ну будет долг копиться а толку то.
Зато права таких папаш закон ой как защищает.

ЖаР ПтИцА: если вы не хотите ничего общего, то зачем с ними общаетесь?

потому что ребенок имеет право знать своих бабушек и дедушек. Тем более они сами проявили инициативу, а мне их поддержка было кстати. С бабкой и дедом у нас нормальные отношения... В отличие от отца.

аномим: Если отец захочет установить отцовство, он это сделает через суд. Финансовая сторона вопроса-его проблема

если это правда стоит 50 тыщ, то пусть ... Я него денег нет, он безработный, дед его и содержит.

kanistra: сейчас вариант только валить из города.

уже думала про это. меня тут ничего не держит уже.

kanistra, почему оплату на автора повесят?ему надо-пускай и платит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы