Ситуация с бывшим сожителем

Имеем:бывший сожитель,в браке не были,есть ребенок от него.Квартира в моей собственности,алименты не платит,не подавала,денег не дает.В квартире все,что куплено было им,вывез.
На данный момент женат на другой.
Прописывала,когда жили вместе,были в хороших отношениях,прописка для работы была нужна.
В добровольном порядке выписываться не желает.На контакт не идет.Может заявиться к ребенку раз в месяц без предупреждения.Поулыбается и опять свалит.Ребенок переживает очень после этого.Денег соответственно не видим от него.Так ,когда сок,когда киндер принесет.Зарабатывает знаю много,за последние 2 года 2 грузовых машины приобрел.
Ездила в суд,чтобы выписать,очень много волокиты,не было времени.Вот сейчас решила заняться этим вопросом.Кто сталкивался,может есть какое то юридическое сопровождение от и до.Т.к.законы меняются,правила.Принесешь им бумажку,еще какую нибудь запросят.
Ну и по алиментам все не могу решиться.Сумма то мизерная от него будет,сейчас официальная зп маленькая у него,сумма этих алиментов для меня ничего не значит.
Зато потом будет говорить:я же плачу алименты,чего ты хочешь от меня,начнет права какие нибудь качать.
Да и еще,когда просила пойти и выписаться добровольно,сказал:не пойду и ты не трать время на суды,не получится.
В общем,помогите выписать нахала и убедите меня подать на алименты что ли.Сама не нуждаюсь ну и гордость что ли не позволяет.Ребенку 12 лет.

подавайте на алименты, хоть ребёнку же на карманные расходы пусть будет

выписать просто. документы о собственности и ваш паспорт. и на алименты подайте. хуже не будет.

Можно сделать все самой или все таки к юристам обратиться?

на алименты можно подать на фиксированную сумму. Просите больше, суд сам определит. В суде заявите про машины и неофициальный заработок, суд сам запросит документы на машины в гаи.
А выписать по суду очень просто, никакой волокиты там нет. Я выписывала. За одно заседание вынесли решение и человек выписался. Я предоставляла подписи соседей, что человек не появляется и указывала адрес где проживает. С соседями договаривалась, что если попросят, то пойдут свидетелями. Но не приглашали их. По тому адресу еще и коммуналку насчитали потом.

Выписать легко, тем более если квартира у вас в собственности, а он вам чужой человек. Он отец ребенку по документам?
На алименты подавать не стала бы, и вообще прекратила бы с ним всякие отношения. Нафига он вам и ребенку вашему нужен? Нервы портить и права при этом качать (а он будет, такие всегда свои права блюдут)? Шантажировать вас потом еще будет согласиями на выезд за границу и прочее такое.

Автор , подавайте в твёрдой денежной !

Мой принёс справку на 6000 , присудили 7000!

Доказывайте его платёжеспособность !

Выписать совершеннолетнего легко. Отцовство устанавливайте и алименты оформляйте, хоть в случае ранней смерти отца ребёнок получит наследство.

Mariwel,
Если он на машине работает, то не отберут

Есть отцовство,вписан в свидетельства.
Личные отношения давно прекращены,женат 3 года на другой.
А вот к ребенку заявляется,когда вздумается.Последний раз оставляла их на день,он успел дубликат ключа от ребенкиных ключей сгонять сделать
Узнала,только когда открыл сам дверь своим ключом:вызвать полицию не могу,прописан,имеет право,вот и подняла этот вопрос по выписке.
Т.е. мне сначала на алименты,а потом выписывать?
И копия свидетельства о собственности ведь сейчас не подойдет получается,по новому закону.
Выписка из егрп нужна?

А что надо для подачи на алименты?

Сестра подала на крошечные алименты, так как папа не работает и вообще почти "бомж". Хоть на сок ребенку будет - говорила она. Так за этот "сок" папа обязал маму привозить ребенка к нему в определенные дни и вообще после мама рвала волосы на всех участках своего бренного тела, что связалась с алиментами...
Мораль - если Вы напористы и заманаете всех вокруге (и суд и отца) своими требованиями,. Можете доказать платежеспособность отца, то конечно подавайте на алименты, если Вы тихоня, то без хорошего адвоката, который за вас биться будет не суйтесь. Ну и конечно от папы многое зависит...

Квартира ваша, спокойно выписывайте. Не получиться видите ли...козел.

kopZina: Шантажировать вас потом еще будет согласиями на выезд за границу и прочее такое.

Да, судя по его наглому поведению может. Жаль их нельзя отстреливать. А то вроде уже не ваша вещица, а фиг избавишься.

Аноним: папа обязал маму привозить ребенка к нему в определенные дни

у автора ребенок большой уже, хочет общается , хочет не общается, суд не может обязать ребенка
я б замок сменила, автор
козел блин, еще и копию ключа снял

kopZina: Шантажировать вас потом еще будет согласиями на выезд за границу и прочее такое.

он и без алиментов может шантажировать согласием на выезд

Лиса Алиска: Жаль их нельзя отстреливать

НаталЪя: я б замок сменила, автор

кстати да, почему замок не смените, автор?

НаталЪя: он и без алиментов может шантажировать согласием на выезд

+++
раз официально установлено отцовство

НаталЪя,
Точно,не дает согласие уже много лет

Яблоко: выписать просто. документы о собственности и ваш паспорт

+++ точно, проще пареной репы

аноним автор темы: А вот к ребенку заявляется,когда вздумается.Последний раз оставляла их на день,он успел дубликат ключа от ребенкиных ключей сгонять сделать

Госпидя, ну где у бабы мозг,а?? приходит раз в пятилетку, а вы его одного оставили с ребенком. Мало ли че у него в голове...нафига ему ключи? он в вашу кв приходит и открывает? он вобще нормальный?

аноним автор темы: А что надо для подачи на алименты?

Тут, кстати, хорошо подумайте. Можно ли от него вобще чего-то добиться? или головную боль заработаете себе. А потом он на ребенка на алики подаст и все, будет ваше ребенок платить "папаше деньги", по закону

Лиса Алиска: Да, судя по его наглому поведению может.

Точно!! хорошо про алим. подумайте, надо ли вам это.
кстати, ключи до сих пор у него???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы