А как вы смирились с тем, что БМ не платит алименты?

Vivienne W: Плохим папой перед ребенком трясти потом будете, правда?

А папа такой - хороший? Правда-правда?

Vivienne W: Дайте ребенку самому разобраться кто что и зачем.

Вот именно. Ему к совершеннолетию будет что поизучать из документов - стопочка судебных исков к папе , папины отписки и заявления на суде. Интересные моменты жизни.
Почему мать одна должна их узнать?
Да, в детстве не стоит, а когда вырастет - все будет очень наглядно. Без лишних слов (маминых).

Vivienne W: Родили, берите ответственность на себя. Другого способа нет.

Родили - двое.
Вернее зачали двое.

Vivienne W: Поэтому и ответственность на ней.

Семейный кодекс говорит немного другое.

Vivienne W: Для ребенка. Да. Хороший априори.

Я уважаю вашу точку зрения. Но она не единственно верная.
Я считаю, что данный папа не хороший даже для ребенка. Ему безразлично в каких условиях живет его ребенок, есть ли у него хорошая еда и одежда. Это не признак хорошего отца.

Vivienne W: Решение о рождении всегда за женщиной.

На это решение влияет множество факторов. Поддержка мужчины рядом - один из них.

Vivienne W: Судебная практика подтверждает обратное.

Не вся. Кому-то удается добиться своего.

аноним,
Можно и не включать эмоции, но это не случай автора. Ей уже обидно, понимаете?

Аноним: Ей уже обидно, понимаете?

И поэтому ей нельзя сидеть сложа руки. Нельзя сделать вид, что обиды нет. Это только загонит обиду внутрь.
Ей надо активно, буквально ногами выбегать всю агрессию и обиду. Вся энергия уйдет в физическую деятельность, а не на страдания.
К тому же, если еще будет эффект в виде алиментов - совсем хорошо станет.

Vivienne W: Только не подавая на алименты на первого мужа, я смогла сохранить прекрасные отношения с ним, его с дочерью

Он вам давал деньги на ребенка или тоже отмораживался?
Можно и не подавать, если добровольно и регулярно помогает

Vivienne W: Всю жизнь на это положить. Себя разрушить. Погрязнуть в этом болоте.

Hamingjusamura: За то время что нужно бегать выбивая что-то с БМ

Аноним автор темы: Вот именно, что всю жизнь на это положить,

Вы все вот это откуда вообще берете? ОБС?
Что там куда бегать, какую "жизнь класть", вы откуда упали
Все элементарно делается через сайт судебных приставов и госуслуги мило попивая кофеек за монитором.
Другое дело что >Ususik: а денег нет. Но тут уже не столько дело в приставах, сколько в совести и желании или не желании БМ платить.
Но подать конечно надо. Как минимум ради лишения.

Джезва,
Расскажите, как? И возможно ли это, если бм не работает? Он работает, но неофициально.

Vivienne W: Нет не давал, но при этом был очень хороший человеком

Наверное он видел, что вы сама очень обеспеченный человек. И ребенок явно не обделен мат.благами.

аноним,
Но я считаю, что обеспеченная мама - не повод инфантильно сложить лапки и не платить алименты.
Смешной сайт судебных приставов. Везде лозунги: "вам никто ничего не должен", а на сайте посетители делятся на 2 категории: а)я должен и б) мне должны ))))

Аноним автор темы: Но я считаю, что обеспеченная мама - не повод инфантильно сложить лапки и не платить алименты.

Я тоже так считаю.
Но если мама сама зарабатывает раз в 10 больше, чем составляют алименты от папы, то можно понять ее снисходительность к неуплате алиментов. И каким образом он остался хорошим в ее глазах и глазах дочери.

Vivienne W: Я просто не вижу смысла выбивать из невыбивающегося, бить лоб об стену, при условии, что тратятся собственные нервы, взращивается обида и она же тебя и грызет. Кто хочет помочь - поможет и так. Кто не хочет , уйдет в отказ.

Но согласитесь, что и другие точки зрения на проблему имеют право на существование?
Не бить лоб об стену - а отстаивать законные интересы своего ребенка.
Не взращивать обиду, а активно работать над устранением ее источника и так далее

Мне не понятен следующий момент. Вот подала на алименты, платит бывший муж 2-3тыс в месяц, на сегодняшний день копейки. А потом ведь и он может подать в свою очередь на своё содержание. И будет ребёнок ваш потом платить алименты папаше. Если я не правильно что то написала, поправьте. Не сильна в этом, но у моей однокласснице коллега так попалась. Подал отец на алименты и теперь эта коллега платит ему.

Автор, да не переживайте Вы так. Не Вы первая, не Вы последняя. Я тоже вырастила сына одна.Алиментов не видела. Один раз столкнулась с хамством судебных приставов и после этого решила, что воспитаю ребёнка сама.Кстати, сын-ребёнок инвалид по онкологии. Сын про отца не спрашивал, а когда вырос при первой же встрече набил папе морду.Такое тоже бывает...

аноним,
Не для всех Ваш рецепт. Наоборот может быть - мама может еще больше разозлится и просто погибнуть в обиде

Vivienne W: Каким?

Он не лишал своего ребенка ничего жизненно важного. Еды, одежды, морей и гаджетов вашей дочери хватало с избытком и без него.
В большинстве же случаев, разведенки бьются за алименты не от хорошей жизни, а чтобы дать ребенку самое необходимое.
Если вам пришлось бы пахать день и ночь, не видя белого света, вы бы тоже так благостно про бм не вспоминали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы