БМ и дети

Как быть если бывший муж вместе с бывшей свекровью угрожают мне забирать , увозить детей в другой город и вообще, там их прописать (сами живут в области, но говорят, что хотят перебраться в Москву)?
Дети маленькие - нет еще 4.
Меня они как маму детей обесценивают. Мол, родила им детей, выкормила и свободна на все 4 стороны.
Бм очень конфликтный, ходит разбирается по инстанциям, если ему что неугодно, пишет жалобы на всех заведующих - поликлиники, садика, мин образования.
Приезжает в город к детям редко - раз в 2-3 месяца.
Всё у нас классно, когда он в другом городе. Он оттуда не звонит, не подает признаков жизни, детьми не интересуется.
Здесь ведет себя по хамски, чувствует себя властелином мира, 100% безнаказанным. Моей маме, которая мне оч помогает, тоже от него достаётся((
Свекровь бывшая с ним заодно, говорит: "Не долго детям в Екб ещё жить".
На алименты я не подавала. Деньги долгое время перечислял как придётся - 4-7 тыс. Бывало, ничего не перечислял. Только полгода как перечисляет под 10 тыс. Официально безработный. На деле работает у матери в бизнесе.
Все советуют обращаться в суд. Но я опасаюсь что сделаю ещё хуже. На законных основаниях будет забирать детей у меня, увозить в другой город к неуравновешенной б/свекрови, которая меня ни во что не ставит. Непонятно какие условия там.
На законных основаниях будет перечислять копейки, так как "безработный".
Так устала жить в этом. Переживаю за психику детей( Он позволяет себе повышать на меня голос, угрожать при детях. Я конечно, не успеваю взяться за телефон и быстро всё заснять. А он вот только вчера меня обхамил, а потом снимал мою реакцию на телефон.
Развелись, потому что изменял, месяцами пропадал в другом городе у матери.
Сама виновата, повелась на лапшу, поддалась влиянию, поверила в ложь. Что теперь делать не знаю. Выбрали меня своей жертвой и упиваются тем, что я бессильна против них, приходится терпеть хамское, неуважительное отношение, угрозы. Дети не понимают что происходит. Скрываю от них наши омерзительные отношения с их папой То что они его любят, не боятся и моя заслуга.

аноним автор темы: На законных основаниях будет забирать детей у меня,

так можно определить дни. и пусть в эти дни забирает а сейчас хоть когда может.

менять квартиру и пропасть))

Я сама трусиха страшная, но если бы меня так гнобили и грозили отнять ребёнка пошла бы в суд и пусть все будет по закону. Лучше определенность, чем вечный страх.

hirabambyna: так можно определить дни. и пусть в эти дни забирает а сейчас хоть когда может.

Боюсь, что в свой город, в область будет их увозить, и суд это одобрит

Кариессс: Я сама трусиха страшная, но если бы меня так гнобили и грозили отнять ребёнка пошла бы в суд и пусть все будет по закону. Лучше определенность, чем вечный страх.

аноним автор темы: Все советуют обращаться в суд. Но я опасаюсь что сделаю ещё хуже. На законных основаниях будет забирать детей у меня, увозить в другой город к неуравновешенной б/свекрови, которая меня ни во что не ставит. Непонятно какие условия там.

аноним ,
Зато вы будете знать где они и на какое время, а так он их из сада заберёт и увезёт неизвестно куда. Надо идти на уступки, он им отец.

аноним автор темы: На законных основаниях будет забирать детей у меня, увозить в другой город к неуравновешенной б/свекрови, которая меня ни во что не ставит. Непонятно какие условия там.

он и сейчас может на законных основаниях их туда увезти. Только без определенного срока. Если вы пойдете в суд - у него будут четко оговоренные временные рамки, когда он сможет забирать детей. Нарушит - последуют санкции

В суд сейчас пока бесполезно, прецедента нет. Суд только если он реально подаст на Вас и будет детей отнимать. Поэтому пока запасайтесь аргументами и все. Что Вы работаете, детей обеспечиваете, аморальный образ жизни не ведете ну и т.д и т.п. А они при этом даже если в сто раз богаче будут ничего не выиграют. Ни один суд у матери детей не отберет, если мать нормальная, так что не чего Вам слушать всякие бредни.

Кариессс: Зато вы будете знать где они и на какое время, а так он их из сада заберёт и увезёт неизвестно куда.

+++и никакая полиция не поможет. он отец имеет право.

Кариессс: а так он их из сада заберёт и увезёт неизвестно куда

FlashMemory: Если вы пойдете в суд - у него будут четко оговоренные временные рамки, когда он сможет забирать детей.

Как же мне не хочется чтобы он увозил детей в другой город! Я не знаю, какие условия их там ждут, какое отношение. Не смогу проверить
Там их могут настраивать против меня(

аноним автор темы:
Как же мне не хочется чтобы он увозил детей в другой город! Я не знаю, какие условия их там ждут, какое отношение. Не смогу проверить
Там их могут настраивать против меня(

прекратите истерить. Ваш БМ может в любой момент взять детей и увезти их куда захочет. Он отец и имеет право. Суд установит дни общения - и тогда он сможет забирать их только в эти дни. Чувствуете разницу?

FlashMemory: Если вы пойдете в суд - у него будут четко оговоренные временные рамки, когда он сможет забирать детей. Нарушит - последуют санкции

Это надо было при разводе обговаривать. Теперь суд будет к этому лоялен, они сами виноваты, что не определили порядок общения с детьми.

Я могу ошибаться но роде бы есть такое , что вы можете настаивать на общение детей и отца до 10 лет в вашем присутствие. А бывшая свекровь-по закону никто)))) у меня были примерно такие проблемы.я узнавала в детском правозащитном центре

hirabambyna: и никакая полиция не поможет. он отец имеет право.

аноним ,
Я тя умоляю. Отпусти с ночевкой , они больше никогда их непопросят.

FlashMemory: Суд установит дни общения - и тогда он сможет забирать их только в эти дни. Чувствуете разницу?

Да, уловила

malinka sh: Это надо было при разводе обговаривать. Теперь суд будет к этому лоялен, они сами виноваты, что не определили порядок общения с детьми.

Он не явился на развод. Переносить не стали - развели тут же без него.

аноним: А бывшая свекровь-по закону никто))))

Она же бабушка детей.
В опеке уже лежит от неё заявление, что я препятствую её общению с внуками.
То что она сама к детям не едет - не считается. Она больная, ей тяжело и прочее.
Это я по, её мнению, должна брать детей и везти их к ней. Ну или отец детей.

аноним ,
вот пусть суд и определит дни общения. хотят вэлком.

аноним автор темы: Он не явился на развод. Переносить не стали - развели тут же без него.

Это теперь для него вообще минус. Даже не переживайте, если Вы жильем обеспечены, дети организованны, одеты, обуты, сыты. Хрен ему кто отдаст детей, он может что угодно говорить. Свекровь не вечная, сегодня есть, завтра нет. Так что она ему вообще не в помощь.

FlashMemory: Суд установит дни общения - и тогда он сможет забирать их только в эти дни.

С чего вы так решили. В установленные суд дни, муж будет обязан общаться с детьми. В остальные дни общение на его усмотрение!

аноним ,
Автор, местожительство детей определено?
Если нет, то подавайте. Определяйте.
На алименты подавайте.
Пусть хоть копейку, но платит регулярно. Не будет платить, пусть долг копится. Далее в суд на неустойку по задолженности.

аноним автор темы: Она же бабушка детей.
В опеке уже лежит от неё заявление, что я препятствую её общению с внуками.
То что она сама к детям не едет - не считается. Она больная, ей тяжело и прочее.
Это я по, её мнению, должна брать детей и везти их к ней. Ну или отец детей.

ничего Вы никому не должны! Она только в суд может подать, но еще доказать, что она может способна с детьми общаться нормально, но раз она больная, то и пошла бы она лесом. Тоже ничего она не выиграет, кроме раза в месяц, и уж тем более забрать детей и воспитывать.

аноним автор темы: На алименты я не подавала. Деньги долгое время перечислял как придётся - 4-7 тыс. Бывало, ничего не перечислял. Только полгода как перечисляет под 10 тыс. Официально безработный. На деле работает у матери в бизнесе.

странная вы женщина....
подать надо было давно. и пусть бы долг копился.

аноним ,
автор, ну прям про мою ситуацию....правда пока угроз о том, что к себе заберут - (а это 3000 км с лишним) не слышала, разве только, что на лето....
по теме-никто у вас детей не заберет, если вы. извините, не аморальная персона...меньше реагируйте, и меньше переживайте, если алименты не принципиально - не дергайтесь, пусть платит как платит....мой БМ как выгнала, живя 6 мес в паре кварталов позвонил пару раз, я ему сразу сказала - все встречи при мне, без ночевок...замолчал...а потом из суда звонят, что мол по какой причине на суд не явились, я говорю, так прошел же 2 недели назад, к слову - это был развод, а он оказывается подал на меня "на определение времени общения с ребенком", жалуясь в заявлении на, то что не даю дитя и дверь не открываю...посмеялась)))

malinka sh: Хрен ему кто отдаст детей

лишь бы не тайком увез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы