БМ и дети

Все эти уловки про"решение суда обязало только мать" придумали папы)но на самом деле если решение суда обязательны к исполнению оно не должна нарушаться никакой из сторон.почему тогда появилась эта губительная практика " а меня не обязало обязало мать " я не понимаю.

kanistra,
)) с таким же успехом отец скажет, что не общаться приехал, а заниматься воспитательной деятельностью

В решении суда не написано, что в иное время он не имеет права общаться с ребенком, следовательно, ничего не нарушается

Аниме,
Ну так вот это все несовершенство законодательства.получается все эти меры туфта и смысл определять порядок общения если наказать за его нарушение можно только мать.а если отец не исполняет - будь то общение вне времени либо просто игнорирование (установят и не приезжают например ) - все равно его не наказать.

Аниме,
Ну хорошо.в решениях суда об обязании не чинить препятствия тоже написано только конкретно время.значит в другое время можно?

Аниме,
Для чего тогда устанавливать этот порядок?если никаких правовых последствий для нарушителя решения суда нет.?если оно все равно может игнорироваться сторонами?

А если я истец по порядку общения?тогда отец обязан будет исполнять решение суда?)
Если суд назначает например реабилитационный период для налаживания детско родительских отношений например три месяца общение только в присутствии психолога например иди органов опеки.а отец все равно ломится в садик и хочет забрать ребёнка?ведь суд наоборот в интересах ребёнка выносит такие решения?отец нарушая такой порядок тоже не является нарушителем?)

kanistra,
Определяют порядок общения, как я уже писала, отцы, которым препятствуют. Ответчиком является мать. И да, мать наказать могут за неисполнение, а вот отца, который не приезжает в этот график, нет.
Закон, что дышло...

Аниме,
Вот вот)и я о том же))

Ну кстати при решении суда об определении порядка общения даже исполнительное производство не заведут)так что мать при таком решении тоже не наказать.
А просто интересно.я обращусь в суд за изменением порядка общения.в таком случае отец становится ответчиком же?исполнительный то лист уже будет не на мать а на отца?так ведь?)

Вот читаю и удивляюсь в убеждениях женщин о волшебной силе суда..)))
А такие орущие неадекваты как муженек автора..
Вообще туда приходят???
В суды?)))
Ему бумажку решение в лицо..
А он кулаком в ответ.
Тоже в лицо...
К неадекватам только силу и хитрость применять.
Хоть одна по суду что то выкружила...
???
Тут на 5 страниц раздув о судебных заседаниях.
На которых никто не заседал.

элиенс,
Вы с чего решили, что муж автора орущий неадекват? Услышали женщину и все - мужик, однозначно, мудак?

Однозначно.)))))
Портянку текста на А4 можно только про неадеквата написать..

элиенс: Портянку текста на А4

может написать, не поверите, неадекватная мама... потому что адекватный человек, не будет на форуме поливать таким г..ом отца СВОИХ детей. Или он снасильничал ее, нет.. сама спала, слова любви говорила...
Да, он может быть козлом, каких свет не видел, но ребенку это слышать незачем. Подрастет и сам выводы сделает. А то живут "дети разводов" в основном эмоциями мамочек, с мыслями об отце тоже навязанными. А у ребенка в душе конфликт, он-то папу любит, но боится при матери эту свою любовь показать, чтобы маму лишний раз не расстраивать, ну либо, чтоб от нее не попало ему за его любовь к отцу-козлу. Так и вырастают двуличные психопаты.

Аниме: он-то папу любит, но боится при матери эту свою любовь показать, чтобы маму лишний раз не расстраивать, ну либо, чтоб от нее не попало ему за его любовь к отцу-козлу. Так и вырастают двуличные психопаты.

а если ребенок папу не знает?
как в моей ситуации мне быть?если моя попытка элементарно для начала их познакомить кончлилась тем, что при ребенке биологический отец наоскорблял меня, моего мужа (человека, который все эти годы ребенка содержал и воспитывал), а теперь я вынуждена ходить и всем доказывать, что я ребенка не настроила против этого челоека?а он везде кляузы пишет, что я говномама, и семья у нас плохая и муж то мой педофил)))))

Аниме: сама спала, слова любви говорила... говорила и спала, и как в кдн мне говорят "ноги раздвигала же перед ним", но у меня претензии к нему не как к любовнику и мужчине, а как к ОТЦУ, потому что ни хрена он как отец не сделал и не делает до сих пор.кроме как своими правами как трусами машет.и главное все по ЗАКОНУ.
все.высказалась.

kanistra,
знаем вашу ситуацию, понятно ж - есть исключения))) Вам сил огромных....
Я ж говорю про случаи, которых много. Когда мать не дает общаться ребенку с отцом просто из-за того, что ушел от нее королевны, ну либо другим чем-то не угодил.

Аниме: знаем вашу ситуацию, понятно ж - есть исключения))) Вам сил огромных....

спасибо))))кто бы еще подсказал как действовать)
а вот просто мне интересно.мы тут говорим о "настраивании против второго родителя".а юридически это наказуемо?(не затрагиваем психологию и моральный аспект).где это прописано?потому что мне опека присылали ответ, где написано, что "если Вы будете настраивать ребенка против отца, то Вас ждет наказание в соответствии с действующим законодательством" (писала им заявление о неподобающем поведении отца при ребенке).

Аноним: положила туда во внутр корман телефон.

а при похищении думаете рюкзак схватят?а если нет?

Аноним: вадьбы и в свидетельстве рождения прочерк поставила.

не гарантия.отец может в любой момент установит ьотцовство

Аноним: Если угрожает физической расправой, пишите заявления.

тоже малодейственно."если угрозы не сопровождаются физическими действиями, состава преступления нет".но писать однозначно надо.

Аноним: Он безработный. да сделает себе как мой справку с 5000 зарплатой уже не безработный.
Аноним: У вас автор нет других вариантов, как поднять голову, вспомнить, что вы человек и на много способны и БОРОТЬСЯ.

вот это правильно.

kanistra: юридически это наказуемо?

Вообще в СК РФ есть Статья 65. Осуществление родительских прав. Так вот в ней написано: При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
И есть ст.5.35 Коап, которая подразумевает за собой наказание за ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних
Но, к огромному сожалению, это все НЕ РАБОТАЕТ.
Мы с мужем прошли 10 кругов этого ада: психолого-психиатрическая экспертиза доказала, что мать и ее родственники настраивают ребенка против отца, негативно о нем отзываясь в присутствии ребенка, что у ребенка развиваются негативные черты характера в связи с этим и он в группе риска. И что вы думаете? Мать не привлекли ни к какой ответственности за это, потому что нашим органам КДН и опекам плевать на детей! Так и говорят: вот когда будут серьезные проблемы, тогда и приходите. И тут мне непонятно: зачем нужно ждать, когда ребенок встанет на негативный путь и будет угрозой для общества или самого себя, если можно предупредить это заранее?

Аниме: психолого-психиатрическая экспертиза доказала, что мать и ее родственники настраивают ребенка против отца, негативно о нем отзываясь в присутствии ребенка, что у ребенка развиваются негативные черты характера в связи с этим и он в группе риска.

у меня наоборот, экспертиза показала, что я не настраиваю, что ОТЕЦ оказывает негативное влияние.и тоже без толку.

Аниме: потому что нашим органам КДН и опекам плевать на детей! Так и говорят: вот когда будут серьезные проблемы, тогда и приходите. И тут мне непонятно: зачем нужно ждать, когда ребенок встанет на негативный путь и будет угрозой для общества или самого себя, если можно предупредить это заранее?

цитирую КДН - "Ваши дети это Ваши проблемы, Вы ноги перед ним раздвигали, теперь сами и решайте Ваши проблемы, а у нас он очень хорошо себя показывает, вообще Вы все врете, ВЫ ОБЯЗАНЫ НАЛАДИТЬ ИХ отношения".я спросила где это написано - промычали что-то про равенство прав.я от них в таком шоке вышла если честно.как ушат грязи вылили на меня.но да хрен с ним со мной.да виновата, не разглядела, дурой была, но почему ребенок должен страдать?!

Аниме: Мы с мужем прошли 10 кругов этого ада: чем все дело кончилось в итоге?

Аниме: Мать не привлекли ни к какой ответственности за это, наверное потому, что по сути ну отзывается плохо об отце, не о самом же ребенке.то есть с психологической точки зрения да, это плохо и тп.но с юридической под грубое, жестокое обращение это не катит я так понимаю.ведь говори она ребенку:"ты олух и т.п." - это одно.А тут...имеет право высказать свое мнение, так ведь?
я так поняла, что все эти экспертизы вообще в расчет не принимаются.ни с той ни сдругой стороны.

Аноним,
Здравствуйте! Конечно обсуждение уже "старое", но отцу не надо "красть" свидетельства о рождении детей, он может пойти в ЗАГС и получить за 300 руб. свидетельство. "Перепрописать" детей, вернее зарегистрировать по своему месту жительства, без согласия матери, отец не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы