Решения об отмене алиментов.

нуу-а автор темы: Не был ознакомлен.

автор, у меня такое ощущение что он размер алиментов пересматривать собрался. Он не может оспаривить первое решение, так как оно вступило в силу и исполняется приставами. Идите в суд, пока все без вас не решили

Аноним: Дак не знал, наверное, живет не по адресу прописки. Поэтому и в суд не явился, потому и алименты не платил (про совесть отдельный разговор). Сейчас долг стал критичным, появились проблемы, вот и задергался.

Согласна что теперь мне делать?

Кролик_в_шапке: Идите в суд, пока все без вас не решили

На суд конечно пойду.

нуу-а автор темы: Согласна что теперь мне делать?

вам же написали уже:
1) ознакомиться с иском
2) на основе этой информации действовать.
Если должным образом был уведомлен, т.е. повестки и документы отсылались по адресу регистрации, то по причине незнания решение не отменят, имхо. Тем более оно вступило в законную силу и исполняется.

Что вам по телефону сказали о сути иска?

Кролик_в_шапке: размер алиментов пересматривать собрался.

А что если он принесет справку с зарплатой в 5т.р. алименты пересмотрят? и за эти 2 года?

нуу-а автор темы: На суд конечно пойду.

нужно ДО заседания. а то не готовы будете к его фактам против вас

нуу-а автор темы: А что если он принесет справку с зарплатой в 5т.р

гадать можно сколько угодно, осталось только сделать

Кролик_в_шапке: нужно ДО заседания

Мне сегодня только позванили заседания через 2 дня. Срочно бежать что ли.

нуу-а автор темы: А что если он принесет справку с зарплатой в 5т.р. алименты пересмотрят? и за эти 2 года?

Хоспади, вы даже не знаете, чего он хочет, а хотите чтобы тут вам прогнозировали решение суда.

нуу-а автор темы: Срочно бежать что ли.

роняя тапки...

да, бежать и срочно. если успеете - проконсультироваться до суда с юристом.

да. Но, наверное, это будет только предварительное заседание. Повестка вам пришла? что в ней?

и не берите ребенка в суд. судей это бесит

нуу-а ,
Автор.ознаомьтесь с иском.это сродни гаданию на кофейной гуще.

Если подал заявление об отмене заочного решения, могут отменить, если в деле нет доказательств, что он получал повестку и заочное решение. После отмены решения, дело будет снова рассмотрено. Уточните в суде, заседание по какому вопросу. Может только будет решаться вопрос отменять решение или нет, а заседание по существу в другой раз.

Сходила в суд : Подал заявление об отмене заочного решения.
Прошу отменить заочное решение......... поскольку решение мной на руки получено не было.
В заявлении пишет что якобы не знал о существовании ребенка. (конечно это вранье) Разводились мы через загс я была на 6 мес. беременности.
Когда родился он одним из первых узнал об этом.(а ведь когда то я его любила, как ошибалась в нем..)
О заочном решении пишет что узнал в сентябре от ГИБДД которые применили меры по ограничению совершения регестр. действий.(видимо авто не смог продать).
Вот....

1.Выясняйте в суде был ли БМ должным образом уведомлен о суде, было ли ему отправлено решение суда. В деле должны быть квитки с почты.
2.Выясняйте у приставов получал ли БМ письма от них Так же должны быть квитанции с почты с его подписью.
Без доказательств о том, что БМ был уведомлен о судебном решении вы дело проиграете.
Поскольку времени у вас на сбор доков мало - пишите заявление на имя судьи с просьбой перенести дату суда. Теоретически, это заявление можно по электронной почте отправить, если договоритесь с секретарем.

Джезва,
Спасибо.
Знаю что алименты все равно присудят, даже трех лет не прошло.
Меня беспокоит что принесет липовую справку на три копейки.

Джезва: Так вы сейчас ноль получаете

Джезва: Раз не шевелились - значит не надо было.

это правда да и приставов не трясла деньги мне его не нужны, хотела лишать родительских прав а если сейчас платить начнет эти три копейки - все накрылось...

Очень сомнительно, что ему удастся оспорить решение суда только на том основании, что он не знал о суде и ребёнке. Судья первым делом проверяет, надлежащим ли образом уведомлены стороны. Она или он, судья в общем, себе не враг нарушать процессуальные нормы. Ваш бывший муж действительно прописан по тому адресу, куда отправляли повестки?

Аноним: Ваш бывший муж действительно прописан по тому адресу, куда отправляли повестки

прописан точно но не живет там, жили у меня, а когда развелись я даже не знала где живет, но точно не по прописке.

В четверг схожу на заседание отпишусь.

нуу-а автор темы: хотела лишать родительских прав а если сейчас платить начнет эти три копейки - все накрылось...

Вы в иске об алиментах указали действительный адрес или специально устроили так, чтобы он их не получил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы