Решения об отмене алиментов.

Аноним,
Адрес по прописке.
А где он на самом деле жил я не знала. Он даже телефон сменил мы с судьей ему званили 2 года назад даже с заседания , спец. ничего не скрывала.

нуу-а автор темы: В четверг схожу на заседание отпишусь.

Пишите отзыв заранее. Успеете до четверга написать.

Причем судья тот же на моем участке будет что и два года назад))

Джезва: Пишите отзыв заранее

А как примерно? может ссылка на информац. есть?
сейчас пороюсь в инете.

нуу-а автор темы: Адрес по прописке.

Ну и все, сохраняйте спокойствие.
Возражения тем не менее напишите обязательно, прямо в суд и отнесите.

нуу-а автор темы: А как примерно? м

Можно своими словами, но по существу и без лишних эмоций. Образцы есть в инете, посмотрите.

Для отмены заочного решения нужно 2 одновременно существующих обстоятельства:

1. уважительность причины неявки
  2. обоснованные возражения относительно вынесенного решения суда.

Также важно, чтобы срок по отмене заочного решения не был пропущен, либо обоснованное ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Нужно в первую очередь обратиться в суд и ознакомиться с материалами дела.
Ну и еще - если у него есть машина и на ней арест, то нужно шевелить приставов, чтобы они машину изъяли и выставили на торги.

Интересно есть такой закон что человек по прописке должен появляться? Он же военно обязанный все таки.

нуу-а автор темы: Интересно есть такой закон что человек по прописке должен появляться? Он же военно обязанный все таки.

Ну как появляться... гражданин обязан зарегистрироваться по месту проживания, т.е. прописаться. Факт регистрации и является доказательством его там проживания. А вот если не появляется, а живет в другом месте - нарушает закон.
www.garant.ru/actual/registraciya/m_zhitelstva/

нуу-а автор темы: правда да и приставов не трясла деньги мне его не нужны, хотела лишать родительских прав а если сейчас платить начнет эти три копейки - все накрылось...

А зачем подавали на алименты тогда? Логики не улавливаю.

Аноним,
Чтобы лишить родительских прав, без этого пункта ни как.

нуу-а автор темы: Чтобы лишить родительских прав, без этого пункта ни как

да и с этим пунктом никак ,если папаня заявит свое "хочу"
автор. а если он е хочет алименты платить, ну пусть подаст на оспаривание отцовства да и все.вы иск признаете его исключат из свидетельства о рождении и все.

kanistra: пусть подаст на оспаривание отцовства да и все.вы иск признаете его исключат из свидетельства о рождении и все.

я могу просто признать ? без экспертизы ДНК ?

нуу-а автор темы: Чтобы лишить родительских прав, без этого пункта ни как.

Можно лишить РП не подавая на алименты. Не путайте людей.
Но это не ваш случай.

kanistra: а если он е хочет алименты платить, ну пусть подаст на оспаривание отцовства да и все.вы иск признаете его исключат из свидетельства о рождении и все.

+1
Вы не тем путем идете, все, возможно, намного легче.
А зачем вообще ребенка на него записывали, если он о нем даже "не знал"? Почему сразу прочерк не поставили?

нуу-а автор темы: я могу просто признать ? без экспертизы ДНК ?

если он правильно иск составит, Вы его признаете, то без проблем.у меня так у подруги было.она забеременал от другого, пока в браке была.развелись.сына на ее уже БМ записали, БМ иск подал, в суд даже не приходил - она исковые требования признала, головой покивала, мол да да.все.иск признали, запись об отцовстве исключили.но это сработает если он действительно не хочет быть отцом ребенку.а то как мой сейчас.ребенок подрос модно и права покачать

Джезва: А зачем вообще ребенка на него записывали, если он о нем даже "не знал"? Почему сразу прочерк не поставили?

она беременная была когда рахводились - там автоматом записывают

Джезва: Можно лишить РП не подавая на алименты.

если папа САМ иск признает, а если нет, то на нет и суда нет

Джезва: Почему сразу прочерк не поставили?

Потому что когда мы разводились я была на 6 месяце беременности, а при рождении его автоматом записали как Отец.

kanistra: она беременная была когда рахводились - там автоматом записывают

Можно было сразу с БМ и договориться, раз ему ребенок не нужен. Сразу в суд.
Можно и сейчас с БМ договориться - чтоб соглашался с иском о лишении.

Всё приходит с "опытом"
отзыв написала сегодня отнесу.
Спасибо девочки за подсказку.

Джезва: му ребенок не нужен.

Что там у него в голове не знаю ,то нужен то не нужен.
Чего от него ожидать не знаю.

нуу-а автор темы: Всё приходит с "опытом"

Все можно прочитать в СК РФ. Или учиться на чужом

нуу-а автор темы: отзыв написала сегодня отнесу.

Отзыв на суде вам нужен, не надо заранее нести.
И вам нужно исходить из цели. Потому что алименты - это одна цель. Лишение РП - другая. И стратегии поведения в суде разные.

Джезва: Можно и сейчас с БМ договориться - чтоб соглашался с иском о лишении.

если он не хочет платить алименты, то ему проще подавать иск об оспаривании, так как ЛРП по факту не лишает обязанностей.

нуу-а автор темы: Что там у него в голове не знаю ,то нужен то не нужен.

вот это хуже всего,попробуйте с ним поговорить.что он скажет - не хочу платить алименты - пусть подает иск об оспаривании отцовства, так как ЛРП не лишает его обязанности платить.Вам бы поговорить с ним.понять чего он хочет.

нуу-а автор темы: Что там у него в голове не знаю ,то нужен то не нужен.

ну вот и повод будет встретиться и поговорить. Может, все проще гораздо будет, раз интересы сходятся в отношении ребенка - у него отказаться от родительских обязанностей, а у вас лишить его родительских прав.

kanistra: иск об оспаривании

Именно!
Лишение родительских прав не лишает отца обязанностей.

а он копию решения суда получил? есть об этом отметка? что-то не пойму, 2 года прошло...вроде как заочное решение суда можно отменить только в течение 30 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы