Решения об отмене алиментов.

нуу-а автор темы: Мы развелись когда я была беременна

нуу-а автор темы: что мне ждать на суде от него

Непризнание отцовства

дак и автору, ни ее бывшему мужу не надо это отцовство.
Просто как-то сложно автор решает эту проблему)) сначала подать на алименты, дождаться когда накопится долг, потом на основании этого лишить род.прав. Можно ведь проще - оспорить отцовство (даже если бывший в самом деле отец биологический), если все согласны даже экспертиза не понадобится. И усе, все довольны.

Олёнамама,
Спасибо за ценную информацию, совет.

Аноним: дак и автору, ни ее бывшему мужу не надо это отцовство

Честно говоря я не знаю что у него на уме. Когда я была беременна он с пеной у рта говорил что ребёнка САМ будет воспитывать (то есть не зависимо от того буду я рядом или нет).
а после рождения пропал. Хотя я до сих пор гуляю и оглядываюсь у меня страх какой то остался что он у меня может ребенка украсть.

нуу-а ,
Увидите его на суде, будет шанс поговорить и выяснить, кто чего хочет.
Если ему ребенок не нужен, то пусть подает иск об оспаривании отцовства, вы не будете возражать, из свидетельства о рождении ребенка его вычеркнут. По алиментам тогда можно составить соглашение, что он вам выплатил весь долг и вы претензий не имеете.
Если же наоборот, ребенок ему нужен (ну чтоб был, мало ли) и отцовские чувства не дают есть и спать, то тут вы попали. Если решение суда не отменят (а его не отменят почти наверняка), то будет платить три копейки и будет иметь права отца. К обязанностям придется его принуждать(( Миллионы таких "отцов" сейчас. И лишить их род.прав очень сложно.

Олёнамама: и, понимая, что если рот откроет, я еще на неё в суд подам на алименты детям

Вас несёт куда то совсем.бабушки и дедушки не несут никаких обязанностей в отношении внуков.

Джезва,
Оленамама про оспаривание отцовства говорит.
Девочки вы меня так порадовалм))))а припугну ка свою бабулю))))))вот потеха будет))))она ип и плюс пенсия ы неё)))

Олёнамама,
Почему то мне кажиться не пойдет он на то чтобы от ребенка отказаться официально. Будет мне не рвы мотать как вот kanistrе мотает её бывший (kanistra читала ваши посты ранее).

kanistra: про оспаривание отцовства говорит.

Так автор лишать хочет.

нуу-а ,
Ой не дай Бог вас с таким столкнуться.

Олёнамама,
Блин откуда вы только силы берете.. Я как представлю эти тяжбы так плохо становиться.
Жила ведь два года не кого не трогала и даже приставов не напрягала. Они вон сами ограничения на машину наложили. Думала сейчас долги подкопяться буду лишать р.п. Наивная я.

Олёнамама: kanistra,

Меня никуда не несет. У меня все ж 3 высших образования, среди которых есть юридическое. И практики моей на всех Вас вместе взятых хватит, что меня, конечно, круче совсем не делает, так как проблемы одни и те же, что у всех.

По семейному кодексу на других родственников тоже можно подать в суд, если, например, папаша ребенка не работает, долг по алиментам растет. Это уже давно известная судебная практика:
На основании ст. 94 Семейного кодекса внуки имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки в случае невозможности получения содержания от своих родителей.
Бабушки и дедушки будут платить алименты на содержание внуков только в том случае, если они обладают достаточными для этого денежными средствами. Размер их совокупного дохода должен превышать прожиточный минимум, с учетом имеющихся обязательств по содержанию других членов семьи. Трудоспособность дедушки или бабушки значения для взыскания алиментов не имеет.

Это имеет место быть, но тема не об этом была

Ох, какая же вы молодец, что не опускаете руки и отстаиваете права свои и детей. Респект!
Про ст.94 для меня новость. Полезла искать информацию и увы, практика по ней весьма неоднозначная. Первая же ссылка rospravosudie.com/court-dzerzhinskij-rajonnyj-sud-g-volgograda-volgogradskaya-oblast-s/act-524491975/ это доказывает. Будет у автора бывший муж платить изредка и по чуть-чуть и этот путь (ст. 94) для неё закроется.

Олёнамама: ак уж получилось, что мне самой приходится создавать судебные прецеденты в своем городе, саму судебную практику. Потому что понимаю, что придут другие женщины, более неопытные, чем я, и не смогут перелопатить весь интернет в поисках судебной практики сами, а суду нужен пример работы по таким заявлениям. И сейчас я иду на судебный прецедент, только он в масштабах всей страны. Я такой судебной практики нигде не видела, но я разбираюсь в законах и всех правах детей, поэтому бью на выполнение международных норм - Конвенции и декларации о защите прав детей. Там есть шикарные нормы права, которые я просто цитирую в суде.

Господи!!!Да вы такая умница!!давайте обьединяться.я только начинаю мыслить так же как вы - только начала разбираться во всех этих нбансах, но, к сожадению, когда мне уже в одном иске отказали.но я все равно буду бороться.

kanistra: Господи!!!Да вы такая умница!!

Не то слово умница.
Олёнамама,
Ваша информация многим поможет.
Я ведь раньше тоже только читала посты, информацию, а сейчас тоже начинаю участвовать в процессах и эта юр. информации очень поможет.
П.С. ребенка отвезла к маме сейчас приведу себя в порядок и нас суд. )))

нуу-а автор темы: ребенка отвезла к маме сейчас приведу себя в порядок и нас суд. ))) УДАЧИ!!!!Отпишитесь потом

Олёнамама,
Все правильно!
Для того, чтобы исход судебного дела был в вашу пользу, нужно тщательно готовиться, изучать Пленумы, определения КС, нормы законодательства, против которых суды не очень любят идти, внимательно изучать судебную практику.
Только лишь на адвоката рассчитывать бесполезно. Адвокат лишь может немного утихомирить Ваши эмоции и сухим языком написать иск. Вы же сами четко должны понимать, почему и как написано ваше исковое или отзыв /возражение/ на исковое.
некоторые судебные тяжбы мы затевали лишь для того, чтобы получить те данные, которые просто так никто не дает, например, заключение судмед психологической экспертизы, которая нам очень пригодилась в другом судебном разбирательстве.

автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы