Как объяснить дочери, что теперь она папе не нужна?

Девочки, вопрос в теме. На развод подала я. Жить с ним дальше было невыносимо. Ребенку говорила все то, что положено говорить в таких случаях: мы с папой жить вместе не будем, но мы оба тебя очень любим. Папа будет жить в другом месте, но он все равно останется папой, будет проводить с тобой время, общаться. А вот БМ говорил, что если я подам на развод, он больше отцом ребенку не будет. И вот, так оно и оказалось. Хотя ему ничего не мешает позвонить, прийти в любое время. Дочь обижается на папу, который стал ее игнорировать. Как максимально смягчить последствия этой ситуации для нее?
БМ комментирует это примерно так: пусть дочь знает, что я с ней не общаюсь из-за ее мамы. Она знала, на что шла, когда подавала на развод.

от странного типа вы рожали
ну или манипулируете мужем через ребенка

Возраст ребенка?

каких только козлов на свете нет ((
А дочке сколько?

ВДУЧ: от странного типа вы рожали
ну или манипулируете мужем через ребенка

Манипулирую? А цель?

Государственная Тайна: Возраст ребенка?

8 лет

Сколько лет ребенку? На теме отца не заострять внимание, спокойно говорить - занят, командировка, скоро, любит сильно, обязательно придет. Уверенно и бодро. Потом наладится. Жертву и брошенку в ребенке не взращивать. Она лучшая, мама любит. Папа любит. Придет скоро. Пока занят но любит. Точка.

аноним автор темы:
Манипулирую? А цель?

Обиженная женщина - вполне достаточно для чего угодно

аноним автор темы: Дочь обижается на папу, который стал ее игнорировать. Как максимально смягчить последствия этой ситуации для нее?

Правдой
Ну то есть не надо ничего сочинять и просто говорите ей, что вам тоже очень жаль, что это так, что вы понимаете ее чувства. Что это очень обидно
Но не лезьте сильно в их отношения. Пусть папа если что-то хочет сказать - говорит дочери, а не вам
С БМ еще может наладится процесс общения с ребенком - 80 % поначалу ведут себя как ваш. Если мама в здравом уме и твердой памяти, через полгода-года обычно как-то устаканивается и встречи становятся регулярными

Ребёнку психику не травмируйте только
Пусть думает, что папа уехал далеко работать и не может с ней общаться
Не ради БМ, а ради ребёнка
Вырастет и сама поймёт

Маорица: занят, командировка, скоро, любит сильно, обязательно придет.

Зачем?!

Чем спокойнее и увереннее мама, тем лучше дитю. Развелась в 6 лет. Дочь особо не парится, хотя отца без ума любит. Я ей между делом объясняла, даю общаться, не заостряю, не стенаю

Аноним: Зачем?!

Чтобы не растить человека с комплексом ненужного ребенка.

Аноним: Зачем?!

а зачем ребенку знать, что его не любят?

аноним автор темы: пусть дочь знает

Мой бм говорил - буду платить копейки, чтоб тебе тяжелее в жизни было, дочери ты не откажешь, все свои деньги на нее потратишь, а сама в ремках будешь ходить. Ну, что дочери не откажу, тут он прав, конечно, насчет ремков погорячился.

аноним автор темы: 8 лет

Через пару лет все поймет, а может и раньше.

Зачем? А лучше - доча, мы ему не нужны, он нас бросил и забыл..... Так лучше? Пока занят и не может, но помнит и придет.

Маорица: Чем спокойнее и увереннее мама, тем лучше дитю.

Я не про это спрашиваю
Я спрашиваю, зачем врать ребенку и рисовать ей идеального. но занятого папу?

Аноним: Я спрашиваю, зачем врать ребенку и рисовать ей идеального. но занятого папу?

...(с): Чтобы не растить человека с комплексом ненужного ребенка.

Никакая правда этого не стоит.

ВДУЧ: Обиженная женщина - вполне достаточно для чего угодно

Почему-то всегда считается, что обижена именно женщина. В нашем случае, похоже, обижен мужчина.

Аноним: С БМ еще может наладится процесс общения с ребенком - 80 % по началу ведут себя как ваш.

Надеюсь. Постараюсь сохранить себя

Аноним: в здравом уме и твердой памяти

Mirisha,
Маорица,[/user]
Спасибо, девочки. Приводите в чувство.

Моя дочь чуть постарше. Развелись, когда ей было 2,5. Раньше БМ приходил, а как выросла все реже. Раз в полгода-год. Не спрашивает. Если спросит где папа, говорю, что работает, некогда. Зачем ребенку в уши лить, что она не нужна-не понимаю...

мой БМ вел себя после развода примерно так же. а я говорила

Маорица: занят, командировка, скоро, любит сильно, обязательно придет.

примерно так. звонила ему сама, потом дочке трубку давала. пару слов и то хорошо, потом побольше ,почаще. сейчас прошло два года, он отошел, сам звонит, забирает дочку иногда по выходным.

...(с): Чтобы не растить человека с комплексом ненужного ребенка.

ПтичкаН: а зачем ребенку знать, что его не любят?

Девочки, вы серьезно считаете, что 8летке можно вот так соврать и без последствий?
Ломают детей не неприходящие папы, а мамины тараканы, как это ужасно, и что надо хоть что-то да соврать.

Правду, что папа не приходит, пережить гораздо легче, чем многолетнее мамино вранье

И кто сказал, что ребенка не любят?! мама - любит. Бабушки-дедушки любят.

не надо мифотворчества. не травмируйте детей

Вопрос в теме поставлен уже с позиции жертвы - как объяснить, что дочь не нужна? У меня в мыслях нет сказать дочери, что она кому то близкому не нужна. Она еще слаба психикой для этого. Поэтому - все хорошо, дочка, в свое время придет. Иначе будет комплекс брошеного ребегка, потом будет мужикам все прощать, лишь бы не бросили

Хмурая Бровь: Ребенку скажите что папо умчался покорять дальние земли, вернется не скоро

Это идея!

Маорица: А лучше - доча, мы ему не нужны, он нас бросил и забыл..... Так лучше?

А других-то вариантов нет? Или истерика или вранье?
Почему просто не признать - да, живем отдельно. Да, это трудный период для всех. Да, я очень тебя понимаю и сочувствую. так нельзя? Обязательно драму сбацать на коленке и ребенка втянуть?

Аноним: серьезно считаете, что 8летке можно вот так соврать и без последствий?

врать совсем не нужно, достаточно не драматизировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы