Как объяснить дочери, что теперь она папе не нужна?

Аноним: Девочки, вы серьезно считаете, что 8летке можно вот так соврать и без последствий?

Запросто.

Аноним:
Правду, что папа не приходит, пережить гораздо легче, чем многолетнее мамино вранье
И кто сказал, что ребенка не любят?! мама - любит. Бабушки-дедушки любят.
не надо мифотворчества. не травмируйте детей

В данном случае и в данном возрасте взаимоотношения с отцом - это уже модель отношений с мужчиной. Нафик-нафик такое счастье.

Маорица: На теме отца не заострять внимание, спокойно говорить - занят, командировка, скоро, любит сильно, обязательно придет. Уверенно и бодро. Потом наладится. Жертву и брошенку в ребенке не взращивать. Она лучшая, мама любит. Папа любит. Придет скоро. Пока занят но любит. Точка.

плюсуюсь всяко. тему можно закрывать

Аноним: Зачем ребенку в уши лить, что она не нужна-не понимаю...

Вот, я тоже про это. Это слишком по моему. Жил близкий папа в одной квартире, ласкал и любил и тут не нужна. Нам, теткам, и то невыносимо такое про себя узнать. Не, я не подпишусь на это. А потом через пару лет папаша одумается, придет, и будут общаться нормально и без тараканов....

аноним автор темы: говорила все то, что положено говорить в таких случаях: мы с папой жить вместе не будем, но мы оба тебя очень любим. Папа будет жить в другом месте, но он все равно останется папой, будет проводить с тобой время, общаться.

Кем положено? Кому положено?
Зачем делать из БМ святого папу римского???
Зачем вы ЗА НЕГО ребенку наобещали????????????????

Маорица: Иначе будет комплекс брошеного ребегка, потом будет мужикам все прощать, лишь бы не бросили

Да, вот этого и боюсь! И похоже, сама к этому и веду.

Маорица: Вопрос в теме поставлен уже с позиции жертвы - как объяснить, что дочь не нужна?

Согласна. Нужно менять установки.

аноним автор темы: Как максимально смягчить последствия этой ситуации для нее?

Сложно, с таким папиным отношением.
Расскажу такую историю: брат развёлся когда сыну было 4 года. Показал себя ещё тем папашей - алименты копейки, к сыну 2-3 раза В ГОД! ( жена коза сама виновата ).
Жена всё пыталась как-то обелить папу в глазах ребёнка, с 12 лет того накрыло - ну почему я папе не нужен и до сих пор так. "Мальчику" уже 32, он по-прежнему единственный сын у него и теперь есть единственный внук ( 8 лет) и тоже не нужный - 1-2 раза в год видятся.
А вот сейчас, в 55 лет, маму накрыло - " И зачем я ТАК про папу говорила, лучше бы сразу сказала, что ты ему не нужен, он бы в детстве ещё переболел и всю жизнь не страдал."
Одному " папе" всё по-барабану, он во всём прав.

В голове, автор, тему переименуйте. Не "не нужна", а "пока будут общаться реже, а потом надеюсь все наладится"

мужчины тоже хорошие манипуляторы. мой вот алименты добровольно платит. так вот и пользуется этим, шантажирует, манипулирует. дашь туда то детей, заплачу. не дашь-тебе хуже,

NATA66: все свои деньги на нее потратишь, а сама в ремках будешь ходить.

вот как то так же

Аноним: Кем положено? Кому положено?
Зачем делать из БМ святого папу римского???
Зачем вы ЗА НЕГО ребенку наобещали????????????????

Я хотела наименее болезненно преподнести ребенку эту новость.
А как бы Вы это сделали???

Аноним: Почему просто не признать - да, живем отдельно. Да, это трудный период для всех. Да, я очень тебя понимаю и сочувствую. так нельзя? Обязательно драму сбацать на коленке и ребенка втянуть?

Вы чего завелись? Я без драмы вовсе. Я не хочу про трудный период и сочувствие говорить с ребенком. Я не заостряю внимание. У нас НЕТ трудного периода. Просто папа придет через какое то время. Я не готова ерунду называть трудностями и без повода говорить о сочувствии. Зачем мне этот акцент?

А в чем ложь? Папа любит - любит. Придет когда сможет - тоже правда. Он пока занят - да, он занят своими обидками, это тоже верно. Я вот очень рада, как вырулила развод, в смысле дочери. Бм приходит раз в неделю, мы все отлично общаемся, бывает что втроем на велах - в парк - в кафе. Все всем нуЖны, никто не бросил ребенка

Маорица: Вы чего завелись? Я без драмы вовсе. Я не хочу про трудный период и сочувствие говорить с ребенком. Я не заостряю внимание. У нас НЕТ трудного периода. Просто папа придет через какое то время. Я не готова ерунду называть трудностями и без повода говорить о сочувствии. Зачем мне этот акцент?

Про завод смешно
Точно я завелась, а не вы?
Себе перечитайте

Маорица: командировка, скоро, любит сильно, обязательно придет.

а если не приедет? а если не скоро? А если столкнется с ним в супермаркете, когда он в командировке?
Если есть потребность во вранье, значит, есть страх и драма, что бы вы там не изображали

Уверенной женщине нет проблем сказать "я не знаю когда"

...(с): В данном случае и в данном возрасте взаимоотношения с отцом - это уже модель отношений с мужчиной.

даже если это трэшак вдруг стал правдой, то наоброт не стоит закрывать глаза на простые факты и обесценивать дочь "ой она не сможет строить отношения с мужчинами" только потому, что конкретный мужчина решил какое-то время не приходить.

То есть именно из вашей же мотивации не надо ничего сочинять

не пришел и ладно.

Аноним: Точно я завелась, а не вы?

Точно.

Аноним: даже если это трэшак вдруг стал правдой, то наоброт не стоит закрывать глаза на простые факты и обесценивать дочь "ой она не сможет строить отношения с мужчинами" только потому, что конкретный мужчина решил какое-то время не приходить.

неее, только потому, что конкретная мамаша решила поиграть в жертву. Уж себе-то не врите

Знаю мужчин с таким "инвестиционным" подходом к детям: если я этот проект больше не контролирую, то и ресурсы я на него не трачу. Причем до развода эти мужчины были прекрасными и ответственными отцами, вот в чём парадокс.

Мы с БМ расстались по его инициативе, и то я хапнула от семилетней дочери истерик в духе "это ты виновата, что папа ушёл, меня бы он никогда не бросил". Ну, я взяла огонь на себя, папа наш самый лучший, а то, что не приходит - времени совсем нет, а то, что на улице не поздоровался - так зрение плохое, и задумался о чем-то. Покупала игрушки, говорила, что папа подарил.

Я несколько лет, шаг за шагом, выстраивала отношения с БМ, чтобы потом, так же шаг за шагом, выстроить их между ним и дочерью. Получилось.

Сейчас дочь уже совершеннолетняя, учится, папа добровольно её обеспечивает. Возит по Лондонам-Парижам, покупает платья. Всё очень мило. Один бог знает, чего мне это стоило.

Автор, держитесь! Папа - самый лучший, иначе быть не может.

Аноним,
Я не знаю, мне кажется, ваше отношение уже как к взрослому человеку. Сказать как есть и пусть переживает трудности. Для меня ребенок еще маленькая неженка, я от трудностей непосильных ограждаю... Ну встретятся в магазине, и что. Не заострять.... Ну не придет, все еще занят...

След: дашь туда то детей

так это изначально вы ему с детьми не даете видится, установите нормальный режим общения не будет такого

Базилика: Я несколько лет, шаг за шагом, выстраивала отношения с БМ

Спасибо за пример, Вы молодец. В моем случае это невозможно. Знаю, о чем говорю. Надо вывернуться наизнанку, чтобы ему угодить и о чем-то с ним договориться. Поэтому и развод после 10 лет брака. Я делала ВСЕ возможное, чтобы наладить отношения с БМ еще в браке. Это НЕВОЗМОЖНО.

ПтичкаН: так это изначально вы ему с детьми не даете видится, установите нормальный режим общения не будет такого

ну с чего вы взяли это.

Маорица,
Ну, моя мама тоже про отца только хорошее говорила, хотя нечего было, он и сиделец был и алкоголик и у меня последнее забирал, но я это вспомнила только два года назад!
А до этого верила в то, что говорила мама, даже дошло до того, что решила, что это она его в могилу свела и лучше бы она умерла, чем он-вот, до чего ведет эта ложь:"БЛагими намерениями устлана дорога в ад"!!!

Посмотрите фильм "С меня хватит" с ДЖеннифер Лопес-там есть сцена, где она дочке, которая очень любит папу, дает трубку телефона, а в ней папа матом орет на мать, и дочка сразу все осознает и перестает папу просить, только говорит такую грустную детскую фразу:"мне очень грустно"

аноним автор темы: Я хотела наименее болезненно преподнести ребенку эту новость.

Никаких обещаний за папу не давать.
Никак папу не комментировать, не характеризовать.
Никаких МЫ.
Мы любим, мы будем - нет.
Есть ВЫ сама. В кафе-мороженое поведете, так и грите: я тебя свожу.
Всё.

аноним автор темы: Я хотела наименее болезненно преподнести ребенку эту новость.

Сначалабытоже говорила что мы развелись потрму что разлюбили, что папа тебе папой останется всегда. Когда бы папа долго не приходил и не общался, ничего бы не придумывала, а дала бы ребенку папин телефон и попросила бы задать вопросы папе.
Объяснив еще раз свою позицию в доступной для понимания возрастной версии. Ну а что делать? Пусть ребенку скажет сам. Если хватит ума, скажетчто любит ее, а нет.
Ну нет так нет.

Аноним: Ну, моя мама тоже про отца только хорошее говорила, хотя нечего было, он и сиделец был и алкоголик и у меня последнее забирал, но я это вспомнила только два года назад!

Ну это совсем другая история.. Мы тут про обычный развод с обидками....

не знаешь, что говорить - говори правду. че врать-то ребенку про неземную папашину любовь? занят он, ага. летчик, епт... капитан дальнего плавания
так и сказать - есть мужчины, которые ведут себя как идиоты, манипулируют, шантажируют. вот и наш таким оказался, и именно из-за его такого вздорного склочного характера тебе не стоит с ним встречаться и позволять себя мучать.
а наврете про великую папашину любовь и вечную его занятость - ждите, дочь и в дальнейшем будет вечной ожидалкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы