Можно ли взыскать с БМ часть ипотечного платежа?

Базилика: 3. От имущества отказаться нельзя, так как ребёнок там проживает.
В этих обстоятельствах не вижу причины, почему обслуживание обременения не может быть разделено между родителями поровну.

да можно
ипотека - не жизненная необходимость, это прихоть, еще раз повторю
ребенок не брал обязательств перед банком
ответчтк перед банком автор и она неплатежеспособна
очень легко банк их переселит в жилье попроще

АнонимКа,
Ипотека оформлена до развода. Сейчас мать не может отказаться от доли ребёнка, опека не позволит. Права ребёнка при изъятии квартиры будут нарушены. А раз так, суд может признать ипотечный платёж обязательным платежом и разделить его между родителями.

автор,бм просто отберет у вас ребенка - ну не ищите себе на пятую точку приключений

аноним автор темы: Стесняюсь спросить, у вас когда-нибудь мужик был, что вы так за моего БМ переживаете?
У него все хорошо, 2 квартиры, машина, новая жена! Хотя может, я вас расстроила...

продолжайте стесняться))))
ооо я верю что норм. люди (как ваш бм) из любых какашечных отношений (с тетками) выходят с поднятой головой и все у них получается

Лиса Алиска: а вот ЕГО ребенка да.

ага, щас... тока на бумаге... Ни одного случая не знаю что б мама сказала - знаешь дочь/ сын тебе папа квартиру оставил, вот ты теперь взрослая/ый... пойду ка я на съемную хату, а ты тут живи, тебе ж оставили... щас же ага, разбежались они

Аноним: Ну а я на белую/пушистую не претендую, для меня мои дети важней, как бы это не звучало.

Ваши чувства понятны. Только влиять Вы, слава богу, ни на что не можете.

Базилика: Сейчас мать не может отказаться от доли ребёнка, опека не позволит.

Воот. И продавать - только с разрешения опеки и условием приобретения не худшего жилья. Это к вопросу о

АнонимКа: очень легко банк их переселит в жилье попроще

Базилика: А раз так, суд может признать ипотечный платёж обязательным
платежом и разделить его между родителями.

Ура!

Базилика: Сейчас мать не может отказаться от доли ребёнка, опека не позволит.

прекратите уже
вы хоть брали ипотеку вообще?
долями наделяются только после завершения обязательств перед банком
сейчас автор может подтереться своими сведетельствами про 1/3 разве что, кв в собственности банка

riabo2012: автор,бм просто отберет у вас ребенка - ну не ищите себе на пятую точку приключений

Ага, еще какие фнтазии на тему?

АнонимКа: продолжайте стесняться))))
ооо я верю что норм. люди (как ваш бм) из любых какашечных отношений (с тетками)
выходят с поднятой головой и все у них получается

Та вы, похоже, знакомы! Я рада за вас!)) На мой вопрос только не ответили. Хотя ответ очевиден.

Белый Бентли: ага, щас... тока на бумаге... Ни одного случая не знаю что б мама сказала - знаешь дочь/ сын тебе папа квартиру оставил, вот ты теперь взрослая/ый... пойду ка я на съемную хату, а ты тут живи, тебе ж оставили... щас же ага, разбежались они

Ну что вы, что вы! Я буду первой такой мамой!

а если автор еще родит, то банк и опека простят ей ипотеку? ведь по вашей логике

Базилика: Права ребёнка при изъятии квартиры будут нарушены.

АнонимКа: сейчас автор может подтереться своими сведетельствами

Поосторожней на поворотах, мадам! И подтяните орфографию, не позорьтесь.
Вариант с продажей квартиры обсуждался, но с долей ребенка это оказался не вариант.
И почему все решили, что я не могу платить ипотеку? Что я неплатежеспособна?

АнонимКа: прекратите уже
вы хоть брали ипотеку вообще?
долями наделяются только после завершения обязательств перед банком
сейчас автор может подтереться своими сведетельствами про 1/3 разве что, кв в собственности банка

Вот я тоже понять не могу, как банк одобрил ипотеку при покупке сразу части квартиры на ребенка (в договоре купли-продажи, видимо, сразу доли прописали)?
Причем автору столько раз пытались этот вопрос задать в не очень корректной форме на предыдущих страницах, что она сути вопроса и насмешек так и не уловила.

АнонимКа,
Квартира не в собственности банка, квартира в собственности автора и её ребёнка, с обременением.

Свидетельством о собственности подтираться не рекомендую, это важный документ.

То, что банки не любят выдавать ипотечные кредиты на квартиры, в которых одним из собственников является ребёнок, ещё не значит, что они это никогда не делают. В данном случае, со слов автора, ребёнок собственник 1/3 квартиры.

мама мужичков: Вот я тоже понять не могу, как банк одобрил ипотеку при покупке сразу части квартиры на ребенка (в договоре купли-продажи, видимо, сразу доли прописали)?

Вот так и одобрил. Доли сразу прописали, я писала выше.

S_: потому что многие тут по себе судят. И пятерке аликов радуются, а тех, кому надо больше - гнобят

Это точно!

программа "МС" дает субсидию = скидку на ипотеку и обязанность всех членов наделить долями, один из платильщиков вышел из семьи и не стал из автора просить свои кровные внесенные деньги за год-1,5 в браке
свидетельство на что сейчас нужно? обременение да, с кв ее "хозяйке" ничего не сделать юридически, за него еще платить и платить
ну ок, повесить в рамочку можно
теперь может и хотелось бы автору "обделить" этого ребенка долями да не может, при выходе из ипотеки (если он случится) будет у нее и у ребенка по 1/2 доли

АнонимКа: долями наделяются только после завершения обязательств перед банком

+100500
А пока есть только ипотечный договор на автора... И автор обязана выделить долю ребенку после выплаты ипотеки

S_: И пятерке аликов радуются, а тех, кому надо больше - гнобят

Разве тут обсуждается моральная сторона БМ автора, который платит копейки ей? Ну если так легче, то мужик г-но, правда. Но по закону это г-но так и будет платить свои гроши, а автор свою ипотеку....

Скрываюсь,
Интересно, с чего вы это взяли? Если автор прямо написала, что доли были выделены сразу?

Это воля банка, давать ипотеку на квартиру с выделенными долями или требовать, чтобы доли были выделены только после закрытия ипотеки. В случае автора ребёнок собственник, что даёт ей право переложить часть ипотечного платежа на БМ. Во всяком случае, попытаться.

SeverAnka: А зачем вообще наделять ребёнка 1/3 доли? Вы же могли выделить гораздо меньшую.

Я тогда не знала, что размер долей может быть разным. Думали, раз нас трое, то по 1/3 каждому и выделить.

Скрываюсь: Разве тут обсуждается моральная сторона БМ автора,

Та нее, ту обсуждается и активно порицается моральная сторона АВТОРА! Всем же понятно, что коза!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы