Тема закрыта

Причина: 0

А сможете ли вы, мамы, полюбить чужого ребенка?

XXX-XXX
даже не вздумай брать

Нуууууу, скажете тоже- как будто няньку своему дитятку мужчина ищет или лошадь на базаре покупает :)

Он сам парень молодой, ему нужно себе подругу жизни искать, любимую и любящую. Я бы например врядли связала жизнь с мужчиной, которому от меня нужен только материнский инстинкт к чужому для меня ребенку. Был один у меня такой в жизни, познакомились, тоже одним из первых вопросов в аську был "смогла бы ты полюбить чужого ребенка, как своего". Поскольку вопрос был задан чужим человеком, я пробурчала что-то "ну почему бы и нет, лялял", сама тогда так считала + как-то вопрос меня удивил. Посиделе в кафе, рассказывал про дочку , я его очаровала, наверное, ибо он уже строил планы как мы хорошо все втроем жить будем. Понятно, что после я начала на нет сводить общение, и собственно когда он спросил причину так ему и ответила: Ты идешь не жену, а только мать твоему ребенку. А я хочу быть именно любимой и любящей женой в первую очередь. Так что мы неподходим друг другу. Не знаю, как его жизнь сложилась, но с таким подходом - не уверена, что мама уже есть. Или может есть, но он терпит ее, лишь бы у дочки была мать

Blackcurrant
Ты идешь не жену, а только мать твоему ребенку

:) нормальное отцовское чувство..иногда оно перевешивает..все мы со сторанностями ;)
в иделае,конешно,надо совместить,50/50-так скажем..
но гед он этот идеал :)

Blackcurrant
он уже строил планы как мы хорошо все втроем жить будем. Понятно, что после я начала на нет сводить общение,

его позиция мне близка ибо человек просто не разделяет жизнь на свою и жизнь ребенка-он не отделяет себя от дочери-чтото типа-принимай или нас обоих, или никого. ;)
ваша позиция не понятна :) ;)

Такая милая девочка у вас. Грустно как-то становится, если представить, что мамы у нее нет. Скорей бы вам маму ей найти, ну и себе близкого человека. Может уже нашли? Вот знаете требовать, чтобы чужого ребенка полюбили как своего - это наверное много. Достаточно уж, чтоб хорошо относились, уважали, были друзьями.

Вы знаете, я писал два года назад и готов написать сейчас - я не ищу ни маму дочери, ни жену себе.
Уточню - не нахожусь в активном поиске. Но это не значит, что намерен замыкаться в себе. Как уж получится...
Кроме того, сейчас я почти уверен, что маму найти не получится. Старшую подругу - возможно. Но даже это вовсе не самоцель.

Илья1976
сейчас я почти уверен, что маму найти не получится.

ну еще не все потеряно ;)
возможно все-главное захотеть. :)

Илья1976
Старшую подругу - возможно

забота,уважение,понимание, неравнодушие,ласка-по моему и этого хватит для ребенка

Илья1976

Удачи!

Рыся
забота,уважение,понимание, неравнодушие,ласка-по моему и этого хватит для ребенка

Однозначно!

Отец Алексий
Удачи!

Спасибо!

Илья1976

все будет хорошо

Танита
все будет хорошо

спасибо. не сомневаюсь.

Илья1976
Вы знаете, я писал два года назад и готов написать сейчас - я не ищу ни маму дочери, ни жену себе.
Уточню - не нахожусь в активном поиске. Но это не значит, что намерен замыкаться в себе. Как уж получится...
Кроме того, сейчас я почти уверен, что маму найти не получится. Старшую подругу - возможно. Но даже это вовсе не самоцель.

Охохохох, жалко вас, судя по первому впечатлению вы парень неплохой. Да и девочка у вас милая.
Насчет того, что не получится- да, шансы меньше, чем у одинокой мамы или у папы детного, но они есть. Но это не значит, что они отсутствуют, Вам просто нужно

1. уметь ждать
    2 ждать активно, искать в нужном направлении ,снизив планку (не бездетную, само собой)
  2. молиться.
    У меня был период в жизни, когда я реально (несмотря на свой оптимизм)махнула на себя рукой в плане личной жизни, пребывая в свои 30 в уверенности, что умру в окружении кошек и фикуса, старой девой. И, верите, в самый неожиданный момент, я встретила своего мужа. Теперь я понимаю, зачем мне нужно было ждать, зачем нужно было искать, почему должно было не складываться.

Скажите, а девочка живет с вами или с бабушкой? Если бы вы встретили бы женщину, насколько для вас было бы критично совместное проживание вас всех с дочкой? У меня у знакомого похожая ситуация, ребенок живет с бабушкой. Он женился (на бездетной), сейчас родили еще одного, а мальчик живет у бабушки. В принципе, по мне так лучше ребенку с бабушкой, чем с мачехой. Ни в коем случае не навязываю мнение свое. А другой (правда он очень обеспеченный) , с двумя детками, женился на девушке (бездетной) и они живут все вместе. Насколько все счастливы- не знаю, давно не общались

А мне кажется, что большинство смогло бы полюбить и воспитать чужого ребенка, особенно маленького.В вопросах с детьми от др. брака это одно, там сталкивается две женщины, а здесь совсем по другому.Нужно иметь совсем каменное сердце чтобы не полюбить это чудо.Я бы смогла.Автору совет искать не маму, не подругу, а человека.Кстати я знаю кучу примеров когда женщина смогла если не заменить, то уж во всяком случае принять все обязанности матери на себя и вырастить как своего.Удачи вам. :)

искренне попыталась бы это сделать, честно. Хотя бы потому, что любой ребенок заслуживает любви. Несомненно, никто не сможет заменить девочке материнской любви, но постаралась бы сделать все возможное, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным по отношению к другим детям (если они есть) ведь это был бы ребенок МОЕГО ЛЮБИМОГО человека. Да и вообще я по сути очень жалостливый человек, боюсь, что избаловала бы ее ;)

Blackcurrant
по мне так лучше ребенку с бабушкой, чем с мачехой.

Также думаю. Родная кровь и искренняя любовь, женская рука - что и надо девочке

У меня у знакомой (средний ребенок) в семье следующая ситуация. Отец остался с девочкой 3 что ли лет на руках, овдовев. Вскоре встретил другую, она стала мамой девочки. Родили еще двух своих и жили достаточно счастливо. Только старшая иногда спрашивала: папа, мама, а кого мы хоронили в белом платье? (может чуток постарше была, я не помню точно возраст девочки).А потом лет эдак в 12-13 они поехала на юг, девочка заболела и потребовалось свидетельство о рождении Вот тогда и выяснилось, что хоронили- маму родную девочки, а воспитывала ее всю жизнь как свое- мачеха. После этого девочку как подменили. Началось хамство, "ты мне мать", "не смей мне указывать", " ты мне никто". Знакомая рассказывлаа, как мать рыдала, ибо для нее эта девочка была родная и любимая, она ее растила с малышкиного возраста. лет эдак сколько-то спустя, когда всем участникам истории было за 20, родители развелись. С тех пор старшая девочка не общается со своей приемной матерью. А ты рыдает.

паркер, а вам удалось найти вторую супругу? Долго искали? Думаю, автору было бы полезно услышать ваш успешный опыт

Park_er

1. У новой мамы должен быть ребёнок. Только возраст ребёнка должен быть не такой как у своих детей, а желательно меньше. Желательно чтобы пол ребёнка был противоположный и он был беззащитного, но не младенческого возраста 2-4 года.
  2. Более молодой новой маме легче найти общий язык с ребёнком (детьми) - молодые женщины более эмоционально открыты.
  3. Новая мама должна быть из полноценной неоднодетной семьи и быть старшим ребёнком.
  4. Спокойно относиться к тому, что новой маме сразу захочется родить общего ребёнка.
  5. У новой мамы должна быть активная социальная роль, т.е. она должна хотеть быть самостоятельной, работать.

Все про меня Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 23:27

Park_er

и Илья! Дай бог вам счастья! Деткам хороших мам! Настоящих!

да. несколько излишне большая разница в возрасте, проблем можно не огрести...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 01:33

Alya10
по мне так лучше ребенку с бабушкой, чем с мачехой.

Вы знаете, не для того я долго старался перевезти дочь к себе, чтобы потом, встретив кого-то, отправить ее обратно к бабушке.
Пусть уж лучше мы будем вдвоем, но вместе. Приоритеты для меня расставлены четко.

Park_er
Масштабно! Внушаить :)
Только ведь если встретится близкий человек, к которому прикипишь сердцем - ни про один из этих пунктов не вспомнишь. А выбирать по такой "спецификации" я тоже не смогу - не машину, ведь покупать собрался))Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 13:40

Илья1976
Пусть уж лучше мы будем вдвоем, но вместе

Илья, я не видела Вашу тему раньше и сегодня прочла ее впервые. Знаете, даже слезы накатили... Но я не буду Вас жалеть, Вам это не нужно. И хоть Вы и не ищете никого, и целью обеспечить мамой ребенка не задаетесь, но я Вам искренне желаю встретить любимую и любящую женщину и мать для Вашего ребенка. Я уверена, что в Вашей семье это случится. Оно ведь как - всегда случается, когда меньше всего этого ждешь.

Ekaterina_K

Спасибо!!

Илья1976
отправить ее обратно к бабушке.

я имела ввиду, чтоб сейчас бабушка жила с вами. Мне кажется для девочки важна женская рука :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы